Институт гастрономии

Миссия

Наша цель — выпускать специалистов, востребованных во всем мире, возродить гастрономические традиции.

История создания

Институт гастрономии Сибирского федерального университета был создан 9 января 2019 г. Новообразованный институт объединил Высшую школу ресторанного менеджмента, Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и Центр дополнительного образования и повышения квалификации.

История становления Института гастрономии началась в 2016 году с открытия совместной кафедры СФУ и группы компаний Bellini group — Высшая школа ресторанного менеджмента. Новая кафедра объединила актуальные знания преподавателей Сибирского федерального университета и бесценный опыт практиков ресторанного бизнеса.

«Знание ценно лишь тогда, когда за ним стоит опыт. Просто теория в наши дни не работает. В Высшей школе ресторанного менеджмента преподают профессионалы, успешные бизнесмены, управленцы. Знания и практика, полученные у нас, всегда актуальны, точны, нужны и качественны», — Алексей Горенский, учредитель группы компаний Bellini group, директор Института гастрономии Сибирского федерального университета.

21 августа 2018 года состоялось подписание соглашения об открытии Филиала INSTITUT PAUL BOCUSE в Красноярске. Впервые в России у шеф-поваров появилась возможность получить высшее образование, подтверждённое российским дипломом международного образца и международным от INSTITUT PAUL BOCUSE.

«Высшая школа гастрономии — логичное продолжение того, что мы начали два года назад, открыв Высшую школу ресторанного менеджмента. Я уверен, что высшая школа гастрономии откроет нам новые горизонты», — Владимир Колмаков, исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета.

Уникальность подхода к образованию

Качество знаний студентов обеспечивают высокие государственные стандарты, блестящие преподаватели, опыт практиков бизнеса, сотрудничество с европейскими высшими учебными заведениями и непрерывная практика, которая занимает до 50 % времени обучения.

Студенты получают качественные теоретические знания и подкрепляют их практической работой на действующих успешных ресторанных предприятиях. Выпускники будут готовы к трудоустройству сразу благодаря практике, полученной в институте, знанию всех ресторанных процессов и полученному опыту.

«Студенты приходят к нам, чтобы узнать профессию, которую они уже несут в себе. Но эти профессии наполнены методами и техниками, требующими изучения. Наши студенты не только изучают эти методы, но и познают отношения с клиентами, узнают, что такое удовольствие от предоставления сервиса. Вот почему в основе всего лежит практика», — Доминик Жираудье, СЕО INSTITUT PAUL BOCUSE.

Актуальность профессий

Ресторанная отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся в российском и мировом секторах экономики. В то же время, ресторанный рынок испытывает резкий дефицит профессиональных, опытных кадров.

«Трудоустройство — одна из основных проблем девушек и молодых людей, оканчивающих вуз. В Высшей школе ресторанного менеджмента мы будем учить так, чтобы молодых специалистов с руками отрывали не только после выпуска, но и на втором-третьем курсе», — Игорь Манн, бизнес-консультант, маркетолог №1 в России.

«Хороших шефов не хватает не только в Москве или России, но и в мире. Бизнес развивается быстрее, чем появляются новые профессионалы. Открытие Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE — это прорыв, которые привлечёт внимание к отрасли», — Денис Иванов, учредитель ресторанов Дениса Иванова.

Горенский Алексей Валерьевич
директор

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.