Кольман Ольга Яковлевна

Кольман Ольга Яковлевна
степень: кандидат технических наук

Место работы

Диссертации

  • Разработка технологий получения продуктов профилактического назначения с использованием выжимок дикорастущих ягод (кандидат технических наук, 2013).

Образование

  • Красноярский государственный торгово-экономический институт, технология продуктов общественного питания, 2007 г.

Публикации

  1. Разработка технологии получения мучных кондитерских изделий с использованием шрота калины обыконовенной [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  2. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства рыбных рубленых изделий [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  3. ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И ПИТАНИЕ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  4. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  5. ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА: АНАЛИЗ И ПУТИ КОРРЕКЦИИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  7. Development of new combined sports nutrition products [статья из журнала]
    Kolman O., Ivanova G., Kudryavtsev M., Gavrilyuk O., Osipov A., Ivanova A.
    2018, Journal of Physical Education and Sport
  8. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  9. ЧЕРЕМША В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  10. Формирование и оценка качества полуфабрикатов из растительного сырья как обогатителей сложносоставных диетических продуктов
    Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Степанова А. И.
    2017, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
Показать все публикации
  1. РАЗРАБОТКА ИДЕИ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ [статья из журнала]
    2017, Современная наука и инновации
  2. ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Материалы V (62) ежегодной научно-практической конференции "Университетская наука -региону"
  3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ БОЯРЫШНИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ URTOA DIOICA В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕФИРОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  5. РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ИСТОРИЧЕСКОМ КВАРТАЛЕ Г. КРАСНОЯРСКА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  6. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  7. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ RIBES NIGRUM L. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ) [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пища. Экология. Качество
  8. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пища. Экология. Качество
  9. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Лучшая научная статья 2017
  10. ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ И МАРИНАДЫ С ЯГОДНОЙ КОМПОНЕНТОЙ [статья из журнала]
    2017, Современная наука и инновации
  11. Расширение ассортимента напитков функционального назначения для школьного питания [статья из журнала]
    2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
  12. Разработка концептуальной модели инновационного предприятия общественного питания в формате «Полезное питание» с учетом социальных факторов [статья из журнала]
    Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Карелина А. В.
    2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
  13. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА [статья из журнала]
    2016, Современная наука и инновации
  14. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОЕКТИРОВАНИИ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ: РЕНОВАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ г. КРАСНОЯРСКА [статья из журнала]
    2016, Современная наука и инновации
  15. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения [монография]
    2016
  16. ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ [статья из журнала]
    2016, Современная наука и инновации
  17. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА [статья из журнала]
    2016, Современная наука и инновации
  18. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Технология и продукты здорового питания
  19. Облепиховый шрот как функциональный ингредиент для создания продуктов функционального назначения [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  20. НОВЫЕ ВИДЫ ПЛАСТОВОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ (APIUM GRAVEOLENS) [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  21. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Современные тенденции развития науки и производства
  22. Разработка технологий получения продуктов профилактического назначения с использованием выжимок дикорастущих ягод [диссертация]
    2013
  23. СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  24. МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  25. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ОТРАСЛИ [статья из журнала]
    2012, Здоровье населения и среда обитания
  26. ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ [статья из журнала]
    2012, Здоровье населения и среда обитания
  27. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНЫХ ПАСТ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  28. ВЛИЯНИЕ ЯГОДНОГО ПОРОШКА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [статья из журнала]
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  29. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ [статья из журнала]
    2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  30. НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  31. Пищевой статус школьников г. Красноярска [статья из журнала]
    2010, Здоровье для всех
  32. НОВЫЕ ВИДЫ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2010, Веснiк Палескага дзяржаўнага унiверсiтэта. Серыя прыродазнаўчых навук
  33. Исследование реологических и микробиологических показателей новых видов продуктов питания с использованием метода целевого комбинирования [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  34. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [статья из журнала]
    2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
  35. МОДЕЛИРОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
  36. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ [патент]
    2009
  37. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ [патент]
    2009
  38. Исследование особенностей пищевого статуса детей в школьных общеобразовательных учреждениях г. Красноярска с целью коррекции рационов и совершенствования организации питания [статья из журнала]
    2009, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  39. Использование математического аппарата в разработке продукции общественного питания [статья из журнала]
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.