e-mail: atimofeeva [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
телефон: +7 (391) 271-13-12
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2
Google Scholar: scholar.google.ru/citations
E-library: www.elibrary.ru
степень: кандидат технических наук
звание: доцент
Место работы
- Базовая кафедра «Высшая школа ресторанного менеджмента», доцент;
- Базовая кафедра «Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE», доцент;
- Кафедра гостиничного дела, доцент.
Образование
- Красноярский государственный торгово-экономический институт , технология продуктов общественного питания, 2004 г.
Научные направления
- основы здорового питания: современные аспекты в создании новых пищевых продуктов.
Преподаваемые дисциплины
- Информационные технологии в гостиничном сервисе;
- Программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса;
- Статистическая обработка результатов научных исследований;
- Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере гостеприимства;
- Технология и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства.
Повышение квалификации
- Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 72 часа, удостоверение (СФУ, 2016 г.)
- Управление стрессом, 20 ч, удостоверение (СФУ, 2017 г.)
- Риторические технологии в высшей школе, 36 ч, удостоверение (СФУ, 2017 г.)
- Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (СФУ, 2018 г.)
- Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам Institut Paul Bocuse, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
- Мобильное обучение, 36 ч, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
- Педагог высшего образования, 256 ч, диплом о профессиональной переподготовке (Цанк, 2019 г.)
- Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых, 72 ч, удостоверение (КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.)
- «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часа, СФУ, 2020 г.;
- «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации», 300 ч, диплом о профессиональной переподготовке, Инфоурок, 2020 г.;
- «Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике», 18 часов, СФУ, 2021 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2021 г.
Стаж работы
- общий — 17 лет
- по специальности — 17 лет
Награды, дипломы, членство в союзах
- диплом победителя в конкурсе «Лучший молодой преподаватель» на губернаторском студенческом «IQ-бале 2009» (2009 г.);
- благодарственное письмо за работу в жюри Региональных отборочных соревнований Международного Кремлевского Кулинарного Кубка в рамках выставки «Сибирский Форум Гостеприимства 2009»;
- благодарственное письмо от администрации КГТЭИ за подготовку и проведение на высоком научном уровне всероссийских, межрегиональных и региональных научно-организационных мероприятий, 009;
- почетная грамота за добросовестный труд, высокий профессионализм, Сибирский федеральный университет, 2013.
Учебные издания
УМО «Основы рационального питания»
УМО «Гастрономические тренды»
Публикации
- ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ТУВИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, КУЛЬТУРНЫЙ КОД И КРЕАТИВНЫЕ ИНДУСТРИИ
- Современные каналы продаж гостиничных услуг (на примере Сибирского федерального округа) : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- Дополнительные услуги гостиничных предприятий: источник дохода или дополнительные расходы : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- Индустрия туризма и гостеприимства в Красноярском крае: проблемы и направления развития : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ BELLINI GROUP : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ЭКОНОМИКА XXI ВЕКА
Показать все публикации
- КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ И ИНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА УСЛУГ В ОТЕЛЕ "САЯНОГОРСК" И ПУТИ ЕГО ОПТИМИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Перспективы использования творожного сыра "Рикотта" в производстве кулинарной продукции повышенной пищевой ценности для питания детей школьного возраста : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Актуальные направления научных исследований: перспективы развития
- Расширение ассортимента кулинарной продукции повышенной пищевой ценности для предприятий быстрого обслуживания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КРУПЯНЫХ БЛЮД ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АППАРАТА "VarioCooking Center" : научное издание [статья из журнала]2019, Вестник КрасГАУ
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА : научное издание [статья из журнала]2019, Вестник КрасГАУ
- ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ КРАСНОЯРСКИХ ШКОЛЬНИКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении продукции фаст-фуд : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Анализ ассортимента услуг в гостиницах города Красноярска и пути его оптимизации в условиях конкуренции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Обоснование разработки рецептур блюд японской кухни повышенной пищевой ценности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- К вопросу расширения ассортимента кулинарной продукции повышенной пищевой ценности для предприятий быстрого обслуживания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- Преимущества гостиничной цепи на примере гостиницы «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk» : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Образование и наука в современных реалиях
- ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : научное издание [статья из журнала]2017, Современная наука и инновации
- Основы научных исследований2016
- Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования [научное издание]2016, Образование и наука: современные тренды
- РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд [статья из журнала]2015, Новое слово в науке: перспективы развития
- Проблемы развития гостиничного бизнеса в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Современное состояние индустрии гостеприимства в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Особенности организации питания при горнолыжном комплексе г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
- Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
- Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясо-растительных паштетах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
- Особенности организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
- Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
- Прогрессивные технологии обслуживания в школьных столовых города Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Состояние биосферы и здоровье людей
- Обоснование рецептур и технологии обогащенной кулинарной продукции для школьного питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]2007
- Обоснование рецептур и технологии обогащенной кулинарной продукции для школьного питания : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]2007
- ИЗУЧЕНИЕ ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ [статья из журнала]2007, Здоровье населения и среда обитания
- ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ [статья из журнала]2007, Здоровье населения и среда обитания
- НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПЛОТНОСТИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ [статья из журнала]2007, Здоровье населения и среда обитания
- Проблемы школьного питания в г.Красноярске: социологическое исследование" [статья из журнала]2006, Российский экономический интернет-журнал
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.