e-mail: oevtukhova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
телефон: +7 (391) 271-13-12
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: кандидат биологических наук
звание: доцент
Место работы
- Базовая кафедра «Высшая школа ресторанного менеджмента», доцент;
- Кафедра технологии и организации общественного питания, доцент.
Образование
- Красноярский коммерческий институт, технология продуктов общественного питания, 1996 г.
Научные направления
- гастрономия, кулинария, ресторанный бизнес.
Преподаваемые дисциплины
- Технология приготовления ресторанной продукции.
Повышение квалификации
- «Особенности туристского обслуживания повышенной комфортности, в том числе на пассажирском водном транспорте», 32 часа, ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики», Санкт-Петербург, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», 72 часа, ИДОиПК ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева», 2019 г.;
- «Педагогическое мастерство преподавателя вуза», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
- «Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией по стандартам Institut Paul Bocuse», 16 часа, СФУ, 2019 г.;
- «Мобильное обучение», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
- «Гостиничное дело», 310 часов, СФУ, 2018 г.;
- «Риторические технологии в высшей школе», 36 часов, СФУ, 2017 г.;
- «Управление стрессом», 20 часов, СФУ, 2017 г.;
- «Облачные технологии в образовательной и научной деятельности», 36 часов, СФУ, 2016 г.
Стаж работы
- научно-педагогический — 24 года
Учебные издания
Публикации
- New types of flour confectionery products for preventive nutrition using Laminaria saccharina : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, E3S Web of Conferences
- Development of new recipes for minced meat semi-finished products using Allium ursinum : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, E3S Web of Conferences
- Domestic tourism is a modern trend in the development of the market of tourism services in Russia : научное издание [статья из журнала]2022, Экономика и предпринимательство
- Scientific basis for the use of topinambur (Helianthus tuberosus L.) paste in technology of combined puree [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, AIP Conference Proceedings
- ВНЕДРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ РОССИИ НА РЫНКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2021
- The study of the phenotype of Viburnum vulgaris growing in the Krasnoyarsk Territory [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- SOCIAL TOURISM AS A TOURISM DEVELOPMENT TREND IN THE RUSSIAN FEDERATION AND REGIONS : научное издание [статья из журнала]2021, Сервис в России и за рубежом
- ОБОГАЩЕНИЕ МУЧНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ «ШАНЬГА С КАРТОФЕЛЕМ» ПСИЛЛИУМОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Пищевые инновации и биотехнологии
- ОБОГАЩЕНИЕ МУЧНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ «ШАНЬГА С КАРТОФЕЛЕМ» ПСИЛЛИУМОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Актуальные направления научных исследований: технологии, качество и безопасность
- Обоснование разработки творожных блюд с использованием зерен чечевицы для предприятий питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Инновационные технологии пищевых производств
Показать все публикации
- Разработка булочных изделий с плодами ирги : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Инновационные технологии пищевых производств
- СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]2019, Наука Красноярья
- РАЗРАБОТКА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ РЫБНО-ЧЕЧЕВИЧНОЙ МАССЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ БЛЮД?ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- КИСЕЛИ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ИЗ ПЛОДОВ КАЛИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КУЛИНАРИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРЕН ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]2019
- СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]2018, Вестник Национальной академии туризма
- СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ Г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]2018, Наука Красноярья
- АНАЛИЗ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА, ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА : научное издание [статья из журнала]2018, Российская Арктика
- Рыбные полуфабрикаты с крупой гречневой зеленой : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Использование порошка из зерен чечевицы в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Использование плодов калины в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Маршрут гастрономического тура и услуг гастро-гида в городе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Использование зерен чечевицы при разработке продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОРОЩЕННЫМ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ : патент на изобретение [патент]2016
- Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий : монография [монография]2016
- Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]2016, Хлебопечение России
- Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий : монография [монография]2015
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Технология и продукты здорового питания
- Новый вид булочного изделия с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Межпопуляционный анализ химических признаков плодов калины обыкновенной (Viburnum opulus L.), произрастающей в Красноярском крае [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Новый вид дрожжевого опарного теста с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей [статья из журнала]2015, Хлебопечение России
- Технология булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы с пониженным содержанием дрожжей : научное издание [статья из журнала]2014, Научно-методический электронный журнал Концепт
- Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с пролонгированными сроками хранения для питания школьников [статья из журнала]2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с использованием порошка из пророщенного зерна пшеницы для питания школьников [статья из журнала]2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Разработка нового вида булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]2014, Современное бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы
- НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]2014, Техника и технология пищевых производств
- Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]2014, Хранение и переработка сельхозсырья
- Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания : монография [монография]2013
- НОВЫЙ ВИД ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКИ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [статья из журнала]2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОРОШКА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]2013, Техника и технология пищевых производств
- Ресурсосберегающие технологии мясных рубленых полуфабрикатов для питания школьников [статья из журнала]2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Грибы. Кулинарное использование грибов на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для студентов специальностей 260501.65 "Технология продуктов обществ. питания" и 080401.64 "Товароведение и экспертиза товаров (в сфере пр-ва и обращения с.-х. сырья и продовольств. товаров)" всех форм обучения [монография]2006
- Новые виды начинок из ягод калины и муки : научное издание [статья из журнала]2005, Хлебопродукты
- МЕЖПОПУЛЯЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРИЗНАКОВ В ПЛОДАХ КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ И ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2005, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
- Содержание фосфора, кальция и магния в плодах калины и жимолости, произрастающих в Красноярском крае [статья из журнала]2004, Химия растительного сырья
- Индивидуальная изменчивость морфологических и химических признаков жимолости голубой Красноярского края [статья из журнала]2003, Химия растительного сырья
- Индивидуальная изменчивость морфологических и химических признаков плодов калины обыкновенной в южной части Средней Сибири [статья из журнала]2002, Химия растительного сырья
- Калина обыкновенная в Южной части Средней Сибири (Эколого-географический аспект) : диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук [диссертация]2000
- Калина обыкновенная в Южной части Средней Сибири (Эколого-географический аспект) : автореферат дис. ... кандидата биологических наук [диссертация]2000
- Калина обыкновенная в Южной части Средней Сибири : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук [диссертация]2000
- Содержание биологически активных соединений в плодах калины и жимолости, произрастающих в Красноярском крае [статья из журнала]2000, Химия растительного сырья
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.