Губаненко Галина Александровна

Губаненко Галина Александровна
e-mail: GGubanenko [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-17
телефон: +7 (391) 206-25-16
телефон: +7 (391) 206-24-46
степень: доктор технических наук
звание: доцент

Место работы

Научные направления

  • качество и безопасность пищевых региональных ресурсов;
  • химический состав биологически активных веществ;
  • переработка и применение в производстве продукции здорового питания.

Преподаваемые дисциплины

  • Стандартизация и управление качеством;
  • Менеджмент безопасной пищевой продукции.

Повышение квалификации

  • Управление образовательным проектом, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
  • Педагогическое мастерство, преподавателя вуза, 36 часов, удостоверение (СФУ, 2019г.)
  • «Гостиничное дело», 260 часов, СФУ, 2018 г.;
  • «Особенности туристического обслуживания повышенной комфортности, в том числе на пассажирском водном транспорте», Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, 2019 г.;
  • «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», 72 часа, КГПУ, 2019 г.;/li>
  • «Организация внедрения электронной ветеринарной сертификации», КГАУ, 2018 г.

Стаж работы

  • научно-педагогический — 25 лет

Награды, дипломы, членство в союзах

  • почётная грамота Министерства сельского хозяйства за добросовестный труд, высокий профессионализм, 2019.

Публикации

  1. Technology of integrated processing of fruit raw material in the small enterprise setting : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Krapiva T., Mayurnikova L., Koksharov A., Novoselov S., Gubanenko G.
    2020, E3S Web of Conferences
  2. Rational use of wheat processing products to create a composite flour mixture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Gubanenko G. A., Naimushina L. V., Zhukova K. O., Rechkina A., Mayurnikova L. A., Kiseleva O. V.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  3. Comparative analysis of antiradical and antibacterial activity of Boletus edulis basidiomycetes growing in different climatic zones [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  4. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания 
    2019
  5. Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  6. Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ : научное издание [статья из журнала]
    2019, Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
  7. Ингредиентный состав (композиция) и способ производства овсяного печенья с применением функционального ингредиента - пектина древесной зелени сосны обыкновенной [патент]
    2019
  8. Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  9. КУЛЬТИВИРУЕМАЯ ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ – КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Жукова У. Э., Губаненко Галина Александровна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  10. ОБОСНОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТНОГО СОСТАВА РЫБНОГО ПАШТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Жукова К. О., Губаненко Галина Александровна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
Показать все публикации
  1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Крылова Марина Владимировна, Губаненко Галина Александровна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  2. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И СОСТАВА ОБОРОТА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кирилова Н. П., Губаненко Галина Александровна, под общ. ред. Ю. Ю. Сусловой
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  3. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  4. МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Галина Александровна, под общ. ред. Ю. Ю. Сусловой
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  5. Высокотехнологичные производства в общественном питании
    2018
  6. Перспективы применения биогенного сырья для обогащения кондитерских изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТ ИЗ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Современная наука и инновации
  8. АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д., Речкина Е. А., Под общей редакцией А. Ю. Просекова
    2018, Инновации в пищевой биотехнологии
  9. РЕЦИКЛИНГ ОТХОДОВ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ВИТГРАСС : научное издание [статья из журнала]
    Селезнева Анна Андреевна, Брошко Доминик Василь, Губаненко Галина Александровна
    2017, Современная наука и инновации
  10. ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА КЕКСА С ПЕКТИНОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пища. Экология. Качество
  11. Рынок услуг предприятий общественного питания Красноярска: оценка структуры : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  12. Обоснование параметров тепловой обработки на основе показателей качества продукции из печени сельскохозяйственных животных и птиц : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Автюшенко О. С., Андриановская А. А., Губаненко Галина Александровна
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  13. Анализ нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявляемых на предприятиях пищевой индустрии : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова А. Н., Губаненко Галина Александровна, Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  14. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБОГАЩЕННОГО КЕКСА : научное издание [статья из журнала]
    2017, Техника и технология пищевых производств
  15. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
  16. НОВЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Андриановская Анна А., Автюшенко Ольга Сергеевна, Губаненко Галина Александровна, Красноярский государственный аграрный университет
    2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
  17. Анализ состояния качества предоставляемых услуг предприятими общественного питания г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кирилова Н. П., Губаненко Галина Александровна, Макаров С. А., Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  18. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ : научное издание [статья из журнала]
    2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  19. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В пищевом ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  20. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП [статья из журнала]
    2016, Пищевая промышленность
  21. Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края : автореферат дис. ... доктора технических наук [диссертация]
    2015
  22. ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ
  23. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Речкина Е. А., Главный редактор: Е. Г. Григорьев
    2015, Глобализация и эколого-экономическое развитие регионов
  24. Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края : Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук [диссертация]
    2015
  25. Анализ рынка мясных полуфабрикатов, представленных в торговых сетях г. Красноярска [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  26. Исследование и разработка мясных рубленых полуфабрикатов [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  27. Разработка и оценка качества дрожжевого кекса с пектином древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  28. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов [статья из журнала]
    2015, Пищевая промышленность
  29. Livers of terrestrial production animals as a source of long-chain polyunsaturated fatty acids for humans: An alternative to fish? [статья из журнала]
    2015, EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY
  30. Пути решения экологических проблем Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Современные тенденции в науке и образовании
  31. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА КЕКСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушкарева Е. А., Губаненко Г. А., Речкина Е. А., Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова", ООО "Здоровое питание", ИЦ "Функциональное питание"
    2014, Технология и продукты здорового питания
  32. ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КЕКСА ПРИ ХРАНЕНИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  33. КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА THYMUS SERPYLLUM L [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., под редакцией Н. Г. Базарновой, В. И. Маркина
    2014, НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ХИМИИ И ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  34. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  35. Изучение возможности использования новых видов растительного сырья Красноярского края в производстве функциональных пищевых продуктов [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  36. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В БИОМАССЕ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ PAEONIA ANOMALA L [статья из журнала]
    2014, Химия растительного сырья
  37. Effect of the Way of Cooking on Contents of Essential Polyunsaturated Fatty Acids in Filets of Zander [статья из журнала]
    2014, CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES
  38. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОТДЕЛОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Заика Е. Н., ответственный редактор: А. А. Сукиасян
    2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
  39. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ПЕКТИНОВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушкарева Е. А., Губаненко Г. А., ответственный редактор: А. А. Сукиасян
    2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
  40. Комплексная оценка новых видов растительного сырья Красноярского края и целесообразность его использования в производстве функциональных продуктов питания [монография]
    Губаненко Галина Александровна, Маюрникова Лариса Александровна, Рубчевская Лариса Петровна
    2013
  41. АНАЛИЗ ПОТЕНЦИАЛА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  42. Разработка технологии овсяного печенья с использованием пектиновых веществ древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2013, Наука и устойчивое развитие общества. Наследие В.И. Вернадского
  43. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТИМЬЯНА ПОЛЗУЧЕГО В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    Губаненко Г. А., Маюрникова Л. А.
    2013, Ползуновский вестник
  44. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ : научное издание [статья из журнала]
    2012, Ползуновский вестник
  45. Isolation of pectin substances from arboreal greenery of Scotch pine : научное издание [статья из журнала]
    2011, Russian Journal of Bioorganic Chemistry
  46. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2011, Пищевая промышленность
  47. ВЫДЕЛЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]
    2010, Химия растительного сырья
  48. Перспективы использования пиона в пищевых технологиях [статья из журнала]
    2010, Пищевая промышленность
  49. Пектин хвои. Оценка безопасности [статья из журнала]
    2010, Пищевая промышленность
  50. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ХВОЙНОГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    2010, Современные наукоемкие технологии
  51. СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ [патент]
    2009
  52. Антимикробные свойства продуктов переработки пиона уклоняющегося Paeonia anamala 1 [статья из журнала]
    2007, Хранение и переработка сельхозсырья
  53. Effect of boiling and frying on the content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of four fish species [статья из журнала]
    2007, FOOD CHEMISTRY
  54. Влияние различных способов тепловой обработки горбуши на содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот [статья из журнала]
    2006, Вопросы питания
  55. Effect of way of cooking on content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of humpback salmon (Oncorhynchus gorbuscha) [статья из журнала]
    2006, FOOD CHEMISTRY
  56. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА ROSA ACICULARIS LINDL [статья из журнала]
    2005, Современные наукоемкие технологии
  57. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ [патент]
    1999
  58. О химическом составе вегетативной части Artemisia sieversiana Willd : научное издание [статья из журнала]
    1998, Химия растительного сырья
  59. Растительные биологические добавки из полыни Сиверса [статья из журнала]
    1998, Пищевая промышленность

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.