Губаненко Галина Александровна

Губаненко Галина Александровна
e-mail: GGubanenko [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-17
телефон: +7 (391) 206-25-16
телефон: +7 (391) 206-24-46
степень: доктор технических наук
звание: доцент

Место работы

Преподаваемые дисциплины

  • Стандартизация и управление качеством;
  • Менеджмент безопасной пищевой продукции.

Публикации

  1. Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ [статья из журнала]
    2019, Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
  2. Ингредиентный состав (композиция) и способ производства овсяного печенья с применением функционального ингредиента - пектина древесной зелени сосны обыкновенной [патент]
    2019
  3. Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  4. КУЛЬТИВИРУЕМАЯ ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ – КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  5. ОБОСНОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТНОГО СОСТАВА РЫБНОГО ПАШТЕТА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  6. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  7. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И СОСТАВА ОБОРОТА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  8. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  9. МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  10. Высокотехнологичные производства в общественном питании
    2018
Показать все публикации
  1. Перспективы применения биогенного сырья для обогащения кондитерских изделий [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТ ИЗ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ [статья из журнала]
    2018, Современная наука и инновации
  3. АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Инновации в пищевой биотехнологии
  4. РЕЦИКЛИНГ ОТХОДОВ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ВИТГРАСС [статья из журнала]
    Селезнева Анна Андреевна, Брошко Доминик Василь, Губаненко Галина Александровна
    2017, Современная наука и инновации
  5. ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА КЕКСА С ПЕКТИНОМ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пища. Экология. Качество
  6. Рынок услуг предприятий общественного питания Красноярска: оценка структуры [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  7. Обоснование параметров тепловой обработки на основе показателей качества продукции из печени сельскохозяйственных животных и птиц [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Автюшенко О. С., Андриановская А. А., Губаненко Галина Александровна
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  8. Анализ нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявляемых на предприятиях пищевой индустрии [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  9. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБОГАЩЕННОГО КЕКСА [статья из журнала]
    2017, Техника и технология пищевых производств
  10. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
  11. НОВЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Андриановская Анна А., Автюшенко Ольга Сергеевна, Губаненко Галина Александровна
    2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
  12. Анализ состояния качества предоставляемых услуг предприятими общественного питания г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кирилова Н. П., Губаненко Галина Александровна, Макаров С. А.
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  13. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ [статья из журнала]
    2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  14. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В пищевом ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  15. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП [статья из журнала]
    2016, Пищевая промышленность
  16. Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края [диссертация]
    2015
  17. ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ
  18. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Глобализация и эколого-экономическое развитие регионов
  19. Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края [диссертация]
    2015
  20. Анализ рынка мясных полуфабрикатов, представленных в торговых сетях г. Красноярска [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  21. Исследование и разработка мясных рубленых полуфабрикатов [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  22. Разработка и оценка качества дрожжевого кекса с пектином древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  23. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов [статья из журнала]
    2015, Пищевая промышленность
  24. Livers of terrestrial production animals as a source of long-chain polyunsaturated fatty acids for humans: An alternative to fish? [статья из журнала]
    2015, EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY
  25. Пути решения экологических проблем Красноярского края [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Современные тенденции в науке и образовании
  26. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА КЕКСА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Технология и продукты здорового питания
  27. ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КЕКСА ПРИ ХРАНЕНИИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  28. КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА THYMUS SERPYLLUM L [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ХИМИИ И ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  29. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  30. Изучение возможности использования новых видов растительного сырья Красноярского края в производстве функциональных пищевых продуктов [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  31. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В БИОМАССЕ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ PAEONIA ANOMALA L [статья из журнала]
    2014, Химия растительного сырья
  32. Effect of the Way of Cooking on Contents of Essential Polyunsaturated Fatty Acids in Filets of Zander [статья из журнала]
    2014, CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES
  33. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОТДЕЛОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Заика Е. Н.
    2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
  34. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ПЕКТИНОВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
  35. Комплексная оценка новых видов растительного сырья Красноярского края и целесообразность его использования в производстве функциональных продуктов питания [монография]
    Губаненко Галина Александровна, Маюрникова Лариса Александровна, Рубчевская Лариса Петровна
    2013
  36. АНАЛИЗ ПОТЕНЦИАЛА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  37. Разработка технологии овсяного печенья с использованием пектиновых веществ древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2013, Наука и устойчивое развитие общества. Наследие В.И. Вернадского
  38. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТИМЬЯНА ПОЛЗУЧЕГО В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    Губаненко Г. А., Маюрникова Л. А.
    2013, Ползуновский вестник
  39. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ [статья из журнала]
    2012, Ползуновский вестник
  40. Isolation of pectin substances from arboreal greenery of Scotch pine [статья из журнала]
    2011, Russian Journal of Bioorganic Chemistry
  41. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2011, Пищевая промышленность
  42. ВЫДЕЛЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ [статья из журнала]
    2010, Химия растительного сырья
  43. Перспективы использования пиона в пищевых технологиях [статья из журнала]
    2010, Пищевая промышленность
  44. Пектин хвои. Оценка безопасности [статья из журнала]
    2010, Пищевая промышленность
  45. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ХВОЙНОГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    2010, Современные наукоемкие технологии
  46. СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ [патент]
    2009
  47. СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ [патент]
    2009
  48. Антимикробные свойства продуктов переработки пиона уклоняющегося Paeonia anamala 1 [статья из журнала]
    2007, Хранение и переработка сельхозсырья
  49. Effect of boiling and frying on the content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of four fish species [статья из журнала]
    2007, FOOD CHEMISTRY
  50. Влияние различных способов тепловой обработки горбуши на содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот [статья из журнала]
    2006, Вопросы питания
  51. Effect of way of cooking on content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of humpback salmon (Oncorhynchus gorbuscha) [статья из журнала]
    2006, FOOD CHEMISTRY
  52. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА ROSA ACICULARIS LINDL [статья из журнала]
    2005, Современные наукоемкие технологии
  53. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ [патент]
    1999
  54. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ [патент]
    1999
  55. О химическом составе вегетативной части Artemisia sieversiana Willd [статья из журнала]
    1998, Химия растительного сырья
  56. Растительные биологические добавки из полыни Сиверса [статья из журнала]
    1998, Пищевая промышленность

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.