Учёный совет СФУ

e-mail (учёный секретарь): imoroz [at] sfu-kras [dot] ru
e-mail (отдел сопровождения учёного совета): sfilippova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон (учёный секретарь): +7 (391) 206-20-96
телефон (отдел сопровождения учёного совета): +7 (391) 206-20-39

Учёный совет СФУ был сформирован 4 февраля 2016 г. на Конференции работников и обучающихся СФУ.

Первое совместное заседание учёных советов СФУ и КГТЭИ

12 марта 2012 года состоялось первое объединенное заседание учёного совета Сибирского федерального университета и учёного совета Красноярского государственного торгово-экономического института. В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 15.02.2012. КГТЭИ и Научно-исследовательский инженерный центр «Кристалл» вошли в состав СФУ в качестве структурных подразделений.

Ректор СФУ Евгений Ваганов в своем выступлении подчеркнул, что основной целью реорганизации вузов является качественное образование и повышение конкурентоспособности в образовательном и научном пространстве. При этом предполагается расширить рынок образовательных услуг, обеспечить существенный рост количества научных публикаций, мультидисциплинарных исследований, сформировать новые направления подготовки кадров, повысить академическую мобильность, объединить электронные информационные ресурсы и создать региональную технологическую платформу в области сферы услуг.

Выполнить график объединения вузов предстоит в рамках формального этапа до 20 июля 2012 года через работу совместных групп по основным аспектам управленческой деятельности; именно тогда КГТЭИ начнет функционировать уже в качестве института СФУ. Содержательный этап продлится до 31 декабря 2012 года, его основные задачи — соотнесение проектов развития КГТЭИ с общей программой развития СФУ до 2015 и 2020 гг., а также анализ научно-образовательной части и формулирование соответствующих управленческих решений с предложениями по возможной реструктуризации института. Результаты деятельности совместной программной рабочей группы будут обсуждены на расширенном учёном совете двух вузов.

После презентации соответствующих документов ректоры СФУ и КГТЭИ, Евгений Ваганов и Юрий Александров, ответили на вопросы собравшихся.

Состав учёного совета СФУ

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.