Первичная профсоюзная организация студентов СФУ

e-mail: ppos [at] sfu-prof [dot] com
телефон (площадка № 1): +7 (391) 206-21-52
телефон (площадка № 2): +7 (391) 249-73-01
телефон (площадка № 3): +7 (391) 206-36-09
телефон (площадка № 4): +7 (391) 206-56-61
телефон (площадка № 5): +7 (391) 221-13-19
веб-сайт: www.sfu-prof.com
ВКонтакте: vk.com/profcom_sfu

ППОС СФУ была создана в 2007 году после образования СФУ.

В состав вошли профсоюзные организации студентов КрасГАСА, ГУЦМиЗ, КГТУ и КГУ. Безусловно, такое слияние стало полезным для всех членов Профсоюза: и будущих, и нынешних, ведь большой университет, как и большая по численности организация, способны создавать больше возможностей для роста и развития.

Так, уже не первый год, ППОС — студенческая мекка СФУ.

Сидоренко Екатерина Владимировна
председатель
+7 (391) 206-21-52, ppos [at] sfu-prof [dot] com, страница сотрудника

В СФУ подвели итоги школы профсоюзного актива «Лидеры для лидеров — 2016»

С 14 по 20 августа 2016 года состоялась очередная школа профсоюзного актива «Лидеры для лидеров» ППОС СФУ. Больше 100 студентов собрались на базе отдыха «Политехник», чтобы обсудить дальнейшее развитие профсоюзного движения. Смена выдалась насыщенной: более 45 часов лекций и семинаров, 5 спортивных и 5 культурных мероприятий.

В рамках проведения образовательного блока ребята были разделены на четыре группы, первую и третью из которых можно назвать настоящими «профсоюзными гуру»: для них были подготовлены лекции разных тематик:

  • «Антикризисные меры и тенденции на федеральном уровне»;
  • «Позиционирование»;
  • «Стратегическое планирование деятельности ППОС СФУ».

Кураторами выступили руководители профсоюзной организации:

  • Екатерина Сидоренко;
  • Мария Есина;
  • Александра Дворинович;
  • Оксана Сухочева.

Вторая и четвёртая группа в это же время изучала азы деятельности, черпая знания из лекций:

  • «Качество образования и профсоюзная работа»;
  • «Тандем „администрация и ППОС“ — качество жизни студента СФУ».

Кураторами данных групп, а также ответственными за то, чтобы по окончании смены ребятами были представлены проекты, были председатель ПОС ИНиГ Галина Зайцева и ПОС ЮИ Валентин Смолин. Нельзя не признать, что в последний день заезда, во время представления проектов, ребята показали действительно качественные работы, среди одобренных:

  • «Престижный выпускник» (ПОС ИУБПЭ);
  • «Зона роста» (ПОС ИНиГ);
  • «СУП» (ПОС ИИФиРЭ, ПИ, ИКИТ).

Социально значимые, ориентированные на повышение качества жизни студентов проекты показали руководителям, насколько хорошо были усвоены знания.

«60 % работы, 30 % спорта и 10 % отдыха», — так охарактеризовала председатель ППОС СФУ Екатерина Сидоренко смену на первой линейке.

Эти слова стали девизом всех последующих дней и реальной формулой успеха всей смены. Не следовать этому правилу было действительно невозможно. Традиционная «Убениада», турнир по волейболу, турниры по футболу среди мужских и женских команд, ежедневные зарядки — вот что давало бодрость ежедневно. А традиционные культурные мероприятия позволяли участникам сохранять бодрость духа и отлично веселиться, ведь за эту неделю ребята «поженили» сразу 12 «убейских» пар, выявили победителей конкурса «Мисс и мистер У-бей», проверили логику, адаптировав телевизионное шоу «Где логика», и показали свои таланты сразу на двух капустниках.

В промежутках между обучением и спортом участники определяли и лучшего молодого деятеля профсоюзной организации СФУ в рамках традиционного конкурса для активистов, имеющих стаж профсоюзной работы менее года, «Новый лидер». Пройдя такие испытания, как «Презентация», «Дебаты», «Профтест» и «Сюрприз», лучшей стала Валерия Седунова (ЮИ). Кстати, она же лучший профорг прошедшего учебного года.

Не обошлось и без легенд. Ребятам надолго запомнится ночной «гость» и лучший тренинг по командообразованию «Медведь». Горный козёл, взывавший к своим сородичам недалеко от лагеря, собрал и активизировал реальную заботу и дружбу друг о друге у всех участников смены, ведь все сначала приняли его звуки за рёв медведя. Ну а лодка, которую в ночи прибило к мысу, по нашей убейской истории была угнана кем-то, кто испугался плотного графика. «Удрать» не удалось, ведь беглец забыл вёсла.

«Все мы любим сказки — добрые, таинственные и счастливые, совсем как „У-бей“, где ночью в небе ярко светит Медведица, а на горизонте видно Крокодила и Черепаху, где каждый день красивейшие закаты и где не нужно никаких мифических кисельных берегов, ведь в каких-то 4 часах езды от города существует реальная сказка», — делится впечатлениями Екатерина Новосёлова, участница смены.

Алёна Казанцева, Первичная профсоюзная организация студентов СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.