e-mail: EStrupan [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор технических наук
звание: доцент
Место работы
Образование
- Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), технология и организация общественного питания, 1987 г.
Преподаваемые дисциплины
- Оптимизация технологических процессов общественного питания;
- Кондитерское производство;
- История туризма.
Стаж работы
- общий — 44 года
- по специальности — 35 лет
Публикации
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА БОЛЬШОГО : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2024, Молодой исследователь: вызовы и перспективы
- Application of microwave heating in the production of homogeneous paste from the fruits of small-fruited apple trees [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- РАЗРАБОТКА НОВОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КУКУРУЗЫ : научное издание [статья из журнала]2021, Вестник КрасГАУ
- Дикорастущее растительное сырьё - источник обогащающих добавок к пище : научное издание [статья из журнала]2021, Хлебопродукты
- МОДЕЛЬ ДЕЗОДОРАТОРА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЛЕНОЧНОГО ТЕЧЕНИЯ : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- Effect of storage method on ascorbic acid content in potato [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В Г. КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- The study of indicators on quality of pectins from secondary plant raw materials of Krasnoyarsk region [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- ПАПОРОТНИК, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БРУСНИКИ (VACCINIUM VITIS-IDAEA), - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ТОВАРНОГО БРЕНДА МАКРОРЕГИОНА "ЕНИСЕЙСКАЯ СИБИРЬ" : научное издание [статья из журнала]2020, Вестник КрасГАУ
- АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
Показать все публикации
- Natural antimicrobials for preservation of salty fern [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Modeling of technological processes for processing vegetable raw materials [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ОБОГОЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания
- РАЗРАБОТКА НАЦИОНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ : научное издание [статья из журнала]2018, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Open innovation
- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПИВА, С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации
- Разработка технологии продуктов из дикорастущего сырья для использования в пищевых производствах : научное издание [статья из журнала]2016, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
- ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ЗЕРНЕ ЯЧМЕНЯ И ОВСА НА ОСНОВЕ ЕГО ФИЗИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ [статья из журнала]2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ, МУКИ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Пути повышения пищевой ценности хлеба для питания спортсменов [статья из журнала]2015, Международные научные исследования
- ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [статья из журнала]2011, Хранение и переработка сельхозсырья
- ДОБАВКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ОПАРНОЕ ИЛИ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО : патент на изобретение [патент]2010
- ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОРОШКА ЧЕРНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Развитие теоретических основ и разработка технологий мучных изделий повышенной биологической ценности с использованием дикорастущего сырья Красноярского края : Диссертация на соискание степени доктора технических наук [диссертация]2010
- Маркетинговые исследования в отношении пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами [статья из журнала]2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Анатомическое строение органов растения кровохлебки лекарственной (Sanguisorba Officinalis L) и локализация в них дубильных веществ [статья из журнала]2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники [статья из журнала]2010, Хранение и переработка сельхозсырья
- СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]2009
- СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ ОДУВАНЧИКА ЛЕКАРСТВЕННОГО : патент на изобретение [патент]2009
- СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]2009
- Пищевые красители из дикорастущего лекарственного сырья [статья из журнала]2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Технологические особенности пектиносодержащего сырья [статья из журнала]2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Химический состав дикорастущего лекарственного сырья, произрастающего в Красноярском крае [статья из журнала]2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Изменчивость химического состава дикорастущего растительного лекарственного сырья [статья из журнала]2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Основные направления повышения пищевой ценности кондитерских изделий [статья из журнала]2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ИССЛЕДОВАНИЕ КОРРЕЛЯЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : научное издание [статья из журнала]2006, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Научное обоснование и разработка высокоэффективных технологий получения функциональных ингредиентов из дикорастущего растительного сырья и применение в продуктах питания : монография [монография]2005
- Возможность использования мясорастительных продуктов для рационализации питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.