Струпан Екатерина Анатольевна | Структура и сотрудники СФУ

Струпан Екатерина Анатольевна

Струпан Екатерина Анатольевна
e-mail: EStrupan [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор технических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), технология и организация общественного питания, 1987 г.

Преподаваемые дисциплины

  • Оптимизация технологических процессов общественного питания;
  • Кондитерское производство;
  • История туризма.

Стаж работы

  • общий — 44 года
  • по специальности — 35 лет

Публикации

  1. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА БОЛЬШОГО : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Гикало Екатерина Олеговна, Струпан Екатерина Анатольевна
    2024, Молодой исследователь: вызовы и перспективы
  2. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики : научное издание [статья из журнала]
    Туманова Алла Евгеньевна, Типсина Нэлли Николаевна, Демиденко Галина Александровна, Струпан Екатерина Анатольевна
    2024, Пищевая промышленность
  3. Application of microwave heating in the production of homogeneous paste from the fruits of small-fruited apple trees [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Tipsina N. N., Koch D. A., Khizhnyak S. V., Demidenko G. A., Koch J. A., Strupan E. A.
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  4. РАЗРАБОТКА НОВОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КУКУРУЗЫ : научное издание [статья из журнала]
    2021, Вестник КрасГАУ
  5. Дикорастущее растительное сырьё - источник обогащающих добавок к пище : научное издание [статья из журнала]
    Туманова А. Е., Типсина Н. Н., Струпан Е. А., Сизых О. А., Яброва О. А.
    2021, Хлебопродукты
  6. МОДЕЛЬ ДЕЗОДОРАТОРА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЛЕНОЧНОГО ТЕЧЕНИЯ : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  7. Effect of storage method on ascorbic acid content in potato [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Demidenko G. A., Khizhnyak S. V., Tipsina N. N., Strupan E. A., Sizykh O. A.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  8. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В Г. КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Е. А., Сизых О. А., Панкина А. А.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  9. The study of indicators on quality of pectins from secondary plant raw materials of Krasnoyarsk region [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  10. ПАПОРОТНИК, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БРУСНИКИ (VACCINIUM VITIS-IDAEA), - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ТОВАРНОГО БРЕНДА МАКРОРЕГИОНА "ЕНИСЕЙСКАЯ СИБИРЬ" : научное издание [статья из журнала]
    2020, Вестник КрасГАУ
Показать все публикации
  1. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  2. Natural antimicrobials for preservation of salty fern [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Khizhnyak S. V, Demidenko G. A., Tipsina N. N., Strupan E. A., Muchkina E. Ya
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  3. Modeling of technological processes for processing vegetable raw materials [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Grechishnikova N. A., Strupan E. A., Tipsina N. N., Sizyh O. A., Manasyan S. K.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  4. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  5. ОБОГОЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    БАБЕНКО А. С., СТРУПАН Е. А.
    2018, Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания
  6. РАЗРАБОТКА НАЦИОНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ : научное издание [статья из журнала]
    Старовойтова Я. Ю., Чугунова О. В., Школьникова М. Н., Струпан Е. А.
    2018, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  7. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Прозорова Оксана Андреевна, Омельченко Никита Сергеевич
    2017, Open innovation
  8. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПИВА, С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Омельченко Никита Сергеевич
    2017, Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации
  9. Разработка технологии продуктов из дикорастущего сырья для использования в пищевых производствах : научное издание [статья из журнала]
    2016, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  10. ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ЗЕРНЕ ЯЧМЕНЯ И ОВСА НА ОСНОВЕ ЕГО ФИЗИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ [статья из журнала]
    Полонский В. И., Сумина А. В., Шалдаева Т. М., Струпан Е. А.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  11. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ, МУКИ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  12. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  13. ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  14. Пути повышения пищевой ценности хлеба для питания спортсменов [статья из журнала]
    2015, Международные научные исследования
  15. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Колодязная В. С., Струпан О. А.
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  16. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Колодязная В. С., Струпан О. А.
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  17. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Туманова A. E., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
    2011, Хранение и переработка сельхозсырья
  18. ДОБАВКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ОПАРНОЕ ИЛИ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО : патент на изобретение [патент]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Струпан Ольга Александровна, Коршунова Татьяна Владимировна, Струпан Е. А., Струпан О. А., Коршунова Т. В.
    2010
  19. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОРОШКА ЧЕРНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  20. Развитие теоретических основ и разработка технологий мучных изделий повышенной биологической ценности с использованием дикорастущего сырья Красноярского края : Диссертация на соискание степени доктора технических наук [диссертация]
    2010
  21. Маркетинговые исследования в отношении пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  22. Анатомическое строение органов растения кровохлебки лекарственной (Sanguisorba Officinalis L) и локализация в них дубильных веществ [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  23. Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Коршунова Т. В., Струпан Е. А., Туманова А. Е.
    2010, Хранение и переработка сельхозсырья
  24. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]
    2009
  25. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ ОДУВАНЧИКА ЛЕКАРСТВЕННОГО : патент на изобретение [патент]
    2009
  26. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Струпан Ольга Александровна, Коршунова Татьяна Владимировна, Струпан Е. А., Струпан О. А., Коршунова Т. В.
    2009
  27. Пищевые красители из дикорастущего лекарственного сырья [статья из журнала]
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  28. Технологические особенности пектиносодержащего сырья [статья из журнала]
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  29. Химический состав дикорастущего лекарственного сырья, произрастающего в Красноярском крае [статья из журнала]
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  30. Изменчивость химического состава дикорастущего растительного лекарственного сырья [статья из журнала]
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  31. Основные направления повышения пищевой ценности кондитерских изделий [статья из журнала]
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  32. ИССЛЕДОВАНИЕ КОРРЕЛЯЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : научное издание [статья из журнала]
    2006, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  33. Научное обоснование и разработка высокоэффективных технологий получения функциональных ингредиентов из дикорастущего растительного сырья и применение в продуктах питания : монография [монография]
    Струпан Е. А., Куткина Маргарита Николаевна
    2005
  34. Возможность использования мясорастительных продуктов для рационализации питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.