Струпан Екатерина Анатольевна | Структура и сотрудники СФУ

Струпан Екатерина Анатольевна

Струпан Екатерина Анатольевна
e-mail: EStrupan [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор технических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), технология и организация общественного питания, 1987 г.

Преподаваемые дисциплины

  • Оптимизация технологических процессов общественного питания;
  • Кондитерское производство;
  • История туризма.

Стаж работы

  • общий — 44 года
  • по специальности — 35 лет

Публикации

  1. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В Г. КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Е. А., Сизых О. А., Панкина А. А., Отв. за выпуск Ю. Ю. Суслова
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  2. The study of indicators on quality of pectins from secondary plant raw materials of Krasnoyarsk region [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  3. ПАПОРОТНИК, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БРУСНИКИ (VACCINIUM VITIS-IDAEA), - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ТОВАРНОГО БРЕНДА МАКРОРЕГИОНА "ЕНИСЕЙСКАЯ СИБИРЬ" : научное издание [статья из журнала]
    2020, Вестник КрасГАУ
  4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бабенко А. С., Струпан Екатерина Анатольевна, Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  5. Natural antimicrobials for preservation of salty fern [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Khizhnyak S. V, Demidenko G. A., Tipsina N. N., Strupan E. A., Muchkina E. Ya
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  6. Modeling of technological processes for processing vegetable raw materials [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Grechishnikova N. A., Strupan E. A., Tipsina N. N., Sizyh O. A., Manasyan S. K.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  7. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бабенко А. С., Струпан Екатерина Анатольевна, под общ. ред. Ю. Ю. Сусловой
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  8. ОБОГОЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД СЕМЕЙСТВА БРУСНИЧНЫХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    БАБЕНКО А. С., СТРУПАН Е. А.
    2018, Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания
  9. РАЗРАБОТКА НАЦИОНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ : научное издание [статья из журнала]
    Старовойтова Я. Ю., Чугунова О. В., Школьникова М. Н., Струпан Е. А.
    2018, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  10. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Прозорова Оксана Андреевна, Омельченко Никита Сергеевич
    2017, Open innovation
Показать все публикации
  1. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПИВА, С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Струпан Екатерина Анатольевна, Омельченко Никита Сергеевич
    2017, Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации
  2. Разработка технологии продуктов из дикорастущего сырья для использования в пищевых производствах : научное издание [статья из журнала]
    2016, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  3. ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ЗЕРНЕ ЯЧМЕНЯ И ОВСА НА ОСНОВЕ ЕГО ФИЗИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ [статья из журнала]
    Полонский В. И., Сумина А. В., Шалдаева Т. М., Струпан Е. А.
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  4. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ, МУКИ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  5. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  6. ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  7. Пути повышения пищевой ценности хлеба для питания спортсменов [статья из журнала]
    2015, Международные научные исследования
  8. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ФИТОТЕРАПИИ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Колодязная В. С., Струпан О. А.
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  9. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    Струпан Е. А., Колодязная В. С., Струпан О. А.
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  10. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Туманова A. E., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
    2011, Хранение и переработка сельхозсырья
  11. ДОБАВКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ОПАРНОЕ ИЛИ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО [патент]
    2010
  12. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОРОШКА ЧЕРНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  13. Развитие теоретических основ и разработка технологий мучных изделий повышенной биологической ценности с использованием дикорастущего сырья Красноярского края : Диссертация на соискание степени доктора технических наук [диссертация]
    2010
  14. Маркетинговые исследования в отношении пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  15. Анатомическое строение органов растения кровохлебки лекарственной (Sanguisorba Officinalis L) и локализация в них дубильных веществ [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  16. Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники [статья из журнала]
    Типсина Н. Н., Коршунова Т. В., Струпан Е. А., Туманова А. Е.
    2010, Хранение и переработка сельхозсырья
  17. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ [патент]
    2009
  18. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА ИЗ ОДУВАНЧИКА ЛЕКАРСТВЕННОГО [патент]
    2009
  19. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ [патент]
    2009
  20. Пищевые красители из дикорастущего лекарственного сырья [статья из журнала]
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  21. Технологические особенности пектиносодержащего сырья [статья из журнала]
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  22. Химический состав дикорастущего лекарственного сырья, произрастающего в Красноярском крае [статья из журнала]
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  23. Изменчивость химического состава дикорастущего растительного лекарственного сырья [статья из журнала]
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  24. Основные направления повышения пищевой ценности кондитерских изделий [статья из журнала]
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  25. ИССЛЕДОВАНИЕ КОРРЕЛЯЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ И ИНУЛИНА ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : научное издание [статья из журнала]
    2006, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  26. Научное обоснование и разработка высокоэффективных технологий получения функциональных ингредиентов из дикорастущего растительного сырья и применение в продуктах питания : монография [монография]
    Струпан Е. А., Куткина Маргарита Николаевна
    2005
  27. Возможность использования мясорастительных продуктов для рационализации питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.