e-mail: IBaturina [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 271-13-12
телефон: +7 (391) 206-24-83
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 7-03, 8-03
степень: кандидат сельскохозяйственных наук
звание: доцент
Место работы
- Базовая кафедра «Высшая школа ресторанного менеджмента», доцент;
- Базовая кафедра «Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE», доцент;
- Кафедра товароведения и экспертизы товаров, доцент.
Образование
- Красноярский коммерческий институт, товароведение продовольственных продуктов, 1993 г.
Научные направления
- система продовольственного обеспечения, культура производства и потребления продуктов, товароведение продовольственных товаров, товарная экспертиз.
Преподаваемые дисциплины
- Система продовольственного обеспечения;
- Культура и продукты.
Повышения квалификации
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 108 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Современные тенденции в сферах стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия, микробиологического контроля, товароведения, экспертизы и управления качеством товаров»,72 часа, СФУ, 2019 г.;
- «Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам «InstitutPaulBocuse»», 16 часов, СФУ, 2019 г.
Награды, дипломы, членство в союзах
- благодарственноеписьмо Красноярского городского Совета Депутатов – за успехи в деле подготовки квалифицированных кадров для сферы торговли и услуг города Красноярска и в связи с Днем работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, 2011;
- благодарственное письмо профсоюзной организации СФУ за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд в деле подготовки молодых специалистов и активное участие в общественной жизни, 2020.
Публикации
- К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья : научное издание [статья из журнала]2023, Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания
- Потребительские свойства биологически активной добавки «сироп шиповника» : научное издание [статья из журнала]2023, Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания
- ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- ТОВАРОВЕДНО-ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЕЧЕНЬЯ СДОБНОГО РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- Органолептические и физико-химические показатели культуральной жидкости Medusomuces gisevii Lindau (чайного гриба) : научное издание [статья из журнала]2022, Торговля, сервис, индустрия питания
- АНАЛИЗ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
- ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОФЕ РАСТВОРИМОГО СУБЛИМИРОВАННОГО : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОФЕ ЖАРЕНОГО В ЗЕРНАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2022
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛОДА, ПРИОБРЕТЕННОГО В E-RETAIL : научное издание [статья из журнала]2022, Торговля, сервис, индустрия питания
Показать все публикации
- ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ПАСТООБРАЗНЫХ СЫРОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА ЧАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- АНАЛИЗ КАЧЕСТВА РИСОВОЙ КРУПЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШПРОТОВ В МАСЛЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- Innovative approaches to obtaining a green sweetener [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Antioxidant rosehips complex of different growing conditions for food purposes [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- A systematic approach to managing the life cycle of innovative products in the framework of implementing the Concept of Sustainability of Regions : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, ADVANCES IN SOCIAL SCIENCE, EDUCATION AND HUMANITIES RESEARCH
- СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ХЛЕБЦЕВ РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ БРЕНДОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРГАРИНОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ АО «НИЖЕГОРОДСКИЙ МАСЛО-ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ» : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертиза товаров
- Оценка качества и конкурентоспособности соковой продукции на рынке г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертизы товаров
- Оценка качества сахарного печенья разных производителе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертизы товаров
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров
- КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ КРАФТОВОГО ПИВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров
- Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции : монография [монография]2017
- Оценка качества и безопасности зефира разных производителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Оценка товарного качества бараночных изделий производителей Сибирского региона : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- Товарные риски и подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 кисломолочных продуктов региональных производителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА ФУНКИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
- Оценка качества чая зеленого байхового [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Актуальные проблемы и вопросы технологии производства продукции общественного питания, животноводства и растениеводства
- Исследование качества кондитерских изделий [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Актуальные проблемы и вопросы технологии производства продукции общественного питания, животноводства и растениеводства
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : конспект лекций [учебно-методический материал]2011
- Товароведная оценка качества консервов из нерыбных водных объектов, реализуемых на потребительском рынке г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Товароведная оценка качества столовых красных полусладких вин [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Товароведная оценка качества светлого пива разных производителей [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- О значении учебной книги в высшей школе [статья из журнала]2010, Экономика. Психология. Бизнес
- Об использовании эколого-биотехнологических научных разработок в подготовке торговых специалистов : научное издание [статья из журнала]2009, Вестник Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Серия: Геоэкология
- О проблеме качества виноградных вин, реализуемых в торговой сети г. Томска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
- К вопросу о качестве кофе натурального жареного, в зернах, реалиизуемого в торговой сети г. Томска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
- О роли учебника в профессиональной подготовке специалиста : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Актуальные проблемы современной науки и пути их решения
- К вопросу об использовании природного сахарозаменителя при производстве продуктов функционального питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Продукты функционального питания с использованием стевии как фактор здорового питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Современная теория и практика товароведения и экспертизы товаров
- Товароведная оценка качества ароматизированного чая серии "Чайная коллекция" [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Товароведная оценка качества зеленого чая [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Оценка качества черного и зеленого байхового чая торговой марки "Гринфилд" [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Теория и практика коммерческой деятельности
- Оценка качества печенья отечественного и импортного производства [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
- Товароведная оценка качества ароматизированного чая, реализуемого в торговой сети г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
- Оценка товарного качества специального пива, реализуемого в торговой сети г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
- Экспертиза качества ржано-пшеничного хлеба [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Анализ товарного качества игристых вин [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Оценка качества твердых сычужных сыров, произведенных ОАО "Саянмолоко" [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2005, Региональные производители: их место на рынке товаров и услуг
- Новая продукция функционального назначения с использование природного сахарозаменителя [статья из журнала]2004, Экономика. Психология. Бизнес
- Использование стевии как элемент функционального питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2002, Современные проблемы торговли, расширения ассортимента и контроля качества потребительских товаров и продуктов общественного питания
- Некоторые биохимические характеристики stevia rebaudiana bertoni : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Актуальные проблемы современной науки и пути их решения
- Использование стевии как источника природного сахарозаменителя в функциональном питаниии : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Экология Южной Сибири
- Об актуальности получения экологически чистого сахарозаменителя, выращенного в условиях искусственного выращивания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Экономика, экология и общество России в 21-м столетии
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.