Зобнина Ирина Анатольевна | Структура и сотрудники СФУ

Зобнина Ирина Анатольевна

Зобнина Ирина Анатольевна
e-mail: IBaturina [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 271-13-12
телефон: +7 (391) 206-24-83
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 7-03, 8-03
степень: кандидат сельскохозяйственных наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Красноярский коммерческий институт, товароведение продовольственных продуктов, 1993 г.

Научные направления

  • система продовольственного обеспечения, культура производства и потребления продуктов, товароведение продовольственных товаров, товарная экспертиз.

Преподаваемые дисциплины

  • Система продовольственного обеспечения;
  • Культура и продукты.

Повышения квалификации

  • «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 108 часов, СФУ, 2020 г.;
  • «Современные тенденции в сферах стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия, микробиологического контроля, товароведения, экспертизы и управления качеством товаров»,72 часа, СФУ, 2019 г.;
  • «Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам «InstitutPaulBocuse»», 16 часов, СФУ, 2019 г.

Награды, дипломы, членство в союзах

  • благодарственноеписьмо Красноярского городского Совета Депутатов – за успехи в деле подготовки квалифицированных кадров для сферы торговли и услуг города Красноярска и в связи с Днем работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, 2011;
  • благодарственное письмо профсоюзной организации СФУ за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд в деле подготовки молодых специалистов и активное участие в общественной жизни, 2020.

Публикации

  1. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья : научное издание [статья из журнала]
    2023, Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания
  2. Потребительские свойства биологически активной добавки «сироп шиповника» : научное издание [статья из журнала]
    2023, Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания
  3. ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Смертина Н. Д., Зобнина И. А.
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  4. ТОВАРОВЕДНО-ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЕЧЕНЬЯ СДОБНОГО РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  5. ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Крутий А. В., Зобнина И. А.
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  6. Органолептические и физико-химические показатели культуральной жидкости Medusomuces gisevii Lindau (чайного гриба) : научное издание [статья из журнала]
    2022, Торговля, сервис, индустрия питания
  7. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  8. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОФЕ РАСТВОРИМОГО СУБЛИМИРОВАННОГО : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  9. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОФЕ ЖАРЕНОГО В ЗЕРНАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2022
  10. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛОДА, ПРИОБРЕТЕННОГО В E-RETAIL : научное издание [статья из журнала]
    Зобнина Ирина Анатольевна, Черных Вячеслав Константинович
    2022, Торговля, сервис, индустрия питания
Показать все публикации
  1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЛАВЛЕНЫХ ПАСТООБРАЗНЫХ СЫРОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зобнина И. А., Зиборева М. Д.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  3. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зобнина И. А., Снурникова Е. Р.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  4. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА ЧАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зобнина И. А., Лексенкова В. В.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  5. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА РИСОВОЙ КРУПЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зобнина И. А., Будаев В. Б., Башлыкова А. О.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  6. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  7. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  8. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШПРОТОВ В МАСЛЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  9. Innovative approaches to obtaining a green sweetener [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  10. Antioxidant rosehips complex of different growing conditions for food purposes [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  11. A systematic approach to managing the life cycle of innovative products in the framework of implementing the Concept of Sustainability of Regions : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, ADVANCES IN SOCIAL SCIENCE, EDUCATION AND HUMANITIES RESEARCH
  12. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ХЛЕБЦЕВ РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ БРЕНДОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  13. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРГАРИНОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ АО «НИЖЕГОРОДСКИЙ МАСЛО-ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ» : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  14. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертиза товаров
  15. Оценка качества и конкурентоспособности соковой продукции на рынке г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертизы товаров
  16. Оценка качества сахарного печенья разных производителе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертизы товаров
  17. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров
  18. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ КРАФТОВОГО ПИВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров
  19. Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции : монография [монография]
    2017
  20. Оценка качества и безопасности зефира разных производителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зобнина Ирина Анатольевна, Леонтьев М. В., Бакина А. П.
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  21. Оценка товарного качества бараночных изделий производителей Сибирского региона : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  22. Товарные риски и подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 кисломолочных продуктов региональных производителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зобнина Ирина Анатольевна, Кошаташян С. А., Шуть А. В.
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  23. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА ФУНКИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  24. Оценка качества чая зеленого байхового [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Актуальные проблемы и вопросы технологии производства продукции общественного питания, животноводства и растениеводства
  25. Исследование качества кондитерских изделий [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Актуальные проблемы и вопросы технологии производства продукции общественного питания, животноводства и растениеводства
  26. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : конспект лекций [учебно-методический материал]
    2011
  27. Товароведная оценка качества консервов из нерыбных водных объектов, реализуемых на потребительском рынке г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  28. Товароведная оценка качества столовых красных полусладких вин [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  29. Товароведная оценка качества светлого пива разных производителей [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  30. О значении учебной книги в высшей школе [статья из журнала]
    2010, Экономика. Психология. Бизнес
  31. Об использовании эколого-биотехнологических научных разработок в подготовке торговых специалистов : научное издание [статья из журнала]
    2009, Вестник Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Серия: Геоэкология
  32. О проблеме качества виноградных вин, реализуемых в торговой сети г. Томска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
  33. К вопросу о качестве кофе натурального жареного, в зернах, реалиизуемого в торговой сети г. Томска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
  34. О роли учебника в профессиональной подготовке специалиста : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Актуальные проблемы современной науки и пути их решения
  35. К вопросу об использовании природного сахарозаменителя при производстве продуктов функционального питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  36. Продукты функционального питания с использованием стевии как фактор здорового питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Современная теория и практика товароведения и экспертизы товаров
  37. Товароведная оценка качества ароматизированного чая серии "Чайная коллекция" [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  38. Товароведная оценка качества зеленого чая [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  39. Оценка качества черного и зеленого байхового чая торговой марки "Гринфилд" [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Теория и практика коммерческой деятельности
  40. Оценка качества печенья отечественного и импортного производства [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
  41. Товароведная оценка качества ароматизированного чая, реализуемого в торговой сети г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
  42. Оценка товарного качества специального пива, реализуемого в торговой сети г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Идентификация и фальсификация продовольственных товаров
  43. Экспертиза качества ржано-пшеничного хлеба [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  44. Анализ товарного качества игристых вин [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  45. Оценка качества твердых сычужных сыров, произведенных ОАО "Саянмолоко" [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2005, Региональные производители: их место на рынке товаров и услуг
  46. Новая продукция функционального назначения с использование природного сахарозаменителя [статья из журнала]
    2004, Экономика. Психология. Бизнес
  47. Использование стевии как элемент функционального питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2002, Современные проблемы торговли, расширения ассортимента и контроля качества потребительских товаров и продуктов общественного питания
  48. Некоторые биохимические характеристики stevia rebaudiana bertoni : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Зобнина Ирина Анатольевна, Тихомиров А. А. (научный руководитель), Чепелева Г. Г. (научный руководитель)
    2001, Актуальные проблемы современной науки и пути их решения
  49. Использование стевии как источника природного сахарозаменителя в функциональном питаниии : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Экология Южной Сибири
  50. Об актуальности получения экологически чистого сахарозаменителя, выращенного в условиях искусственного выращивания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Экономика, экология и общество России в 21-м столетии

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.