Евтухова Ольга Михайловна | Структура и сотрудники СФУ

Евтухова Ольга Михайловна

Евтухова Ольга Михайловна
e-mail: oevtukhova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
телефон: +7 (391) 271-13-12
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: кандидат биологических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Красноярский коммерческий институт, технология продуктов общественного питания, 1996 г.

Научные направления

  • гастрономия, кулинария, ресторанный бизнес.

Преподаваемые дисциплины

  • Технология приготовления ресторанной продукции.

Повышение квалификации

  • «Особенности туристского обслуживания повышенной комфортности, в том числе на пассажирском водном транспорте», 32 часа, ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики», Санкт-Петербург, 2019 г.;
  • «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», 72 часа, ИДОиПК ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева», 2019 г.;
  • «Педагогическое мастерство преподавателя вуза», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
  • «Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией по стандартам Institut Paul Bocuse», 16 часа, СФУ, 2019 г.;
  • «Мобильное обучение», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
  • «Гостиничное дело», 310 часов, СФУ, 2018 г.;
  • «Риторические технологии в высшей школе», 36 часов, СФУ, 2017 г.;
  • «Управление стрессом», 20 часов, СФУ, 2017 г.;
  • «Облачные технологии в образовательной и научной деятельности», 36 часов, СФУ, 2016 г.

Стаж работы

  • научно-педагогический — 24 года

Учебные издания

Публикации

  1. SOCIAL TOURISM AS A TOURISM DEVELOPMENT TREND IN THE RUSSIAN FEDERATION AND REGIONS : научное издание [статья из журнала]
    SAFRONOVA Tatyana N., EVTUKHOVA Olga M., YABROVA Olga A.
    2021, Сервис в России и за рубежом
  2. ОБОГАЩЕНИЕ МУЧНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ «ШАНЬГА С КАРТОФЕЛЕМ» ПСИЛЛИУМОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ковалевская Д. А., Евтухова О. М., Под общей редакцией А. Ю. Просекова
    2020, Пищевые инновации и биотехнологии
  3. ОБОГАЩЕНИЕ МУЧНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ «ШАНЬГА С КАРТОФЕЛЕМ» ПСИЛЛИУМОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ковалевская Д. А., Евтухова О. М., под общ. ред. А. Ю. Просекова
    2020, Актуальные направления научных исследований: технологии, качество и безопасность
  4. Обоснование разработки творожных блюд с использованием зерен чечевицы для предприятий питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Анищенкова Я. В., Евтухова О. М., Под ред. Н. И. Покинтелицы, Ю. О. Веляева
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  5. Разработка булочных изделий с плодами ирги : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кастрюхина Е. Е., Евтухова О. М., Под ред. Н. И. Покинтелицы, Ю. О. Веляева
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  6. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2019, Наука Красноярья
  7. РАЗРАБОТКА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шелепов В. Е., Евтухова Ольга Михайловна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  8. РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ РЫБНО-ЧЕЧЕВИЧНОЙ МАССЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ БЛЮД?ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Евтухова Ольга Михайловна, Утякова М. А., Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  9. КИСЕЛИ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ИЗ ПЛОДОВ КАЛИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КУЛИНАРИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Назаров Н. А., Евтухова Ольга Михайловна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  10. ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРЕН ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Анищенкова Я. В., Евтухова Ольга Михайловна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
Показать все публикации
  1. ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Евтухова Ольга Михайловна, Шелепов В. Е., под общ. ред. Ю. Ю. Сусловой
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  2. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ [патент]
    2019
  3. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Вестник Национальной академии туризма
  4. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ Г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]
    2018, Наука Красноярья
  5. АНАЛИЗ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА, ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА : научное издание [статья из журнала]
    2018, Российская Арктика
  6. Рыбные полуфабрикаты с крупой гречневой зеленой : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  7. Использование порошка из зерен чечевицы в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Евтухова Ольга Михайловна, Утякова М. А., отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  8. Использование плодов калины в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кох Е. В., Евтухова Ольга Михайловна, отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  9. Маршрут гастрономического тура и услуг гастро-гида в городе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Назаров Н. А., Евтухова Ольга Михайловна, отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  10. Использование зерен чечевицы при разработке продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Константинова О. В., Евтухова Ольга Михайловна, Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  11. РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОРОЩЕННЫМ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ [патент]
    2016
  12. Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий : монография [монография]
    2016
  13. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]
    2016, Хлебопечение России
  14. Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий : монография [монография]
    2015
  15. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Технология и продукты здорового питания
  16. Новый вид булочного изделия с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  17. Межпопуляционный анализ химических признаков плодов калины обыкновенной (Viburnum opulus L.), произрастающей в Красноярском крае [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  18. Новый вид дрожжевого опарного теста с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  19. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей [статья из журнала]
    2015, Хлебопечение России
  20. Технология булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы с пониженным содержанием дрожжей : научное издание [статья из журнала]
    2014, Научно-методический электронный журнал Концепт
  21. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с пролонгированными сроками хранения для питания школьников [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  22. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с использованием порошка из пророщенного зерна пшеницы для питания школьников [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  23. Разработка нового вида булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    Евтухова О. М., Наймович К. В.
    2014, Современное бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы
  24. НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]
    2014, Техника и технология пищевых производств
  25. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    2014, Хранение и переработка сельхозсырья
  26. Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания : монография [монография]
    2013
  27. НОВЫЙ ВИД ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКИ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  28. ТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОРОШКА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]
    2013, Техника и технология пищевых производств
  29. Ресурсосберегающие технологии мясных рубленых полуфабрикатов для питания школьников [статья из журнала]
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  30. Грибы. Кулинарное использование грибов на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для студентов специальностей 260501.65 "Технология продуктов обществ. питания" и 080401.64 "Товароведение и экспертиза товаров (в сфере пр-ва и обращения с.-х. сырья и продовольств. товаров)" всех форм обучения [монография]
    2006
  31. Новые виды начинок из ягод калины и муки : научное издание [статья из журнала]
    2005, Хлебопродукты
  32. МЕЖПОПУЛЯЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРИЗНАКОВ В ПЛОДАХ КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ И ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Теплюк Н. Ю., Евтухова О. М., Под ред. Н. Г. Базарновой, В. И. Маркина
    2005, Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья
  33. Содержание фосфора, кальция и магния в плодах калины и жимолости, произрастающих в Красноярском крае [статья из журнала]
    2004, Химия растительного сырья
  34. Индивидуальная изменчивость морфологических и химических признаков жимолости голубой Красноярского края [статья из журнала]
    2003, Химия растительного сырья
  35. Индивидуальная изменчивость морфологических и химических признаков плодов калины обыкновенной в южной части Средней Сибири [статья из журнала]
    2002, Химия растительного сырья
  36. Калина обыкновенная в Южной части Средней Сибири (Эколого-географический аспект) : диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук [диссертация]
    2000
  37. Калина обыкновенная в Южной части Средней Сибири (Эколого-географический аспект) : автореферат дис. ... кандидата биологических наук [диссертация]
    2000
  38. Калина обыкновенная в Южной части Средней Сибири : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук [диссертация]
    2000
  39. Содержание биологически активных соединений в плодах калины и жимолости, произрастающих в Красноярском крае [статья из журнала]
    2000, Химия растительного сырья

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.