Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ» | Структура и сотрудники СФУ

Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ»

телефон: +7 (391) 206-20-21
раздел на сайте «Видео СФУ»: tube.sfu-kras.ru/tv-sfu
ВКонтакте: vk.com/club5433048

Главная задача УПЛ ТВ СФУ — на практике обучить студентов телевизионным профессиям: журналистика, операторское и режиссерское мастерство, введение в телевизионное творчество. Ребята непосредственно участвуют в создании как еженедельных программ (Новости СФУ), так и других телевизионных проектов.

Обучают ребят профессионалы из разных телевизионных студий города Красноярска. ТВ СФУ оборудовано современным телевизионным комплексом.

Николаев Евгений Михайлович
руководитель
Кострыкина Наталья Витальевна
редактор-консультант
+7 (391) 206-20-21, nkostrykina [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

ТВ СФУ взяло Гран-при краевого медиафестиваля

Подведены итоги творческого конкурса «Спас на Енисее — 2020» в рамках одноимённого медиафестиваля, который проходит в Красноярске. Учебно-производственная лаборатория Института филологии и языковой коммуникации «ТВ СФУ» завоевала Гран-при в студенческой номинации «Юнкоры Енисейской Сибири». Высокую оценку жюри получила программа «Сибирь глазами иностранцев».

Главный приз творческого конкурса получили корреспонденты Телевидения Сибирского федерального университета, студентки Института филологии и языковой коммуникации Алёна Миронец и Екатерина Юданова.

Программа «Сибирь глазами иностранцев» — это совместный проект ТВ СФУ и «7 канала». Иностранные студенты показывают Сибирь такой, какой они её увидели, и сравнивают жизнь здесь с жизнью на родине. Так, уже сняты выпуски со студентами Гуманитарного института СФУ японцем Масаки Мураками и колумбийцем Себастьяном Сативой, а также гостем из Саудовской Аравии Мусой Ахметом, который учится в Институте управления бизнес-процессами.

«Работает над выпусками команда ТВ СФУ. Каждый раз в команде есть студенты — стажёры. Это очень действенный способ обучения. Ребятам приходится работать с нашими иностранными студентами в плане разговорной речи. Они учатся ориентироваться в съёмочном процессе и преодолевать всяческие сложные ситуации, которых во время съёмок бывает масса, а потом им приходится расшифровывать видео и писать монтажные листы. Отдельная группа студентов работает над продвижением проекта в социальных сетях — это уже самостоятельный творческий процесс, и здесь студенты на высоте», — рассказала Валентина Вараксина.

Организаторами медиафестиваля «Спас на Енисее — 2020» выступили Общественный совет при Красноярской митрополии, агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края, Ассоциация производителей и распространителей контента электронных медиа «Енисей ТВ».

«Сибирь глазами иностранцев». Выпуск 1

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.