Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-47-93
адрес: пр. Свободный, 82, стр. 11, ауд. 4-24
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Баталов Дмитрий Сергеевич
директор
чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Так-то», мастер креатива и управления организацией культурно-массовых событий города и края. Именно он подскажет, где лучше проводить события того или иного формата, посоветует, какие творческие коллективы пригласить, найдёт ведущего и т.д.

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Кузнецов Илья Александрович
начальник (Илья — ваш главный консультант и помощник в организации событий любого уровня — от институтского «Прошу слова» до международного фестиваля дизайнеров. Знает всех ведущих в лицо, умеет писать и вычитывать сценарии, играет в лучшей команде КВН среди всех федеральных вузов страны)
Анохина Наталья Андреевна
специалист (Наталья заведует Коворкингом ЦСК и представляет интересы университета среди лидеров культурно-массовых направлений Молодежных центров институтов. Хотите провести в коворкинге свое мероприятие или есть вопросы по взаимодействию институтов с общеуниверситетскими структурами? Смело обращайтесь к Наталье!)
Басаргина Анастасия Ивановна
специалист (Анастасия является руководителем Службы сопровождения мероприятий Центра студенческой культуры. Если Вам необходима помощь изящных дам и прекрасных юношей в проведении вашего события, то смело обращайтесь за помощью)
Грунин Никита Викторович
специалист (Никита занимается организацией концертов ведущих коллективов города для студентов и преподавателей нашего университета, ищет партнёров для событий Центра студенческой культуры и круто ведёт различные события, такие как 100-летие ВЛКСМ и др. )
Кузнецов Олег Витальевич
ведущий специалист (Олег возглавляет «креативный отдел» Центра студенческой культуры. Генератор идей, концепций, гениальных текстов и сценариев, отчетов и грантов - это всё про него. Иногда режиссирует мероприятия)
Морозов Никита Александрович
специалист (Никита является руководителем Медиахолдинга Центра студенческой культуры и отвечает за медийное сопровождение всех культурно-массовых событий университета. Фото, видео, SMM, дизайн — направления, по которым смело можно обращаться к нему)
Мылинский Григорий Евгеньевич
звукорежиссёр (Хранитель всех музыкальных традиций актового зала Б1-01, именно Григорий является звукорежиссёром всех крупных событий и конференций университета)
Серов Пётр Петрович
художественный руководитель (редактор и режиссёр главных мероприятий университета — именно Пётр Петрович редактирует творческие номера шоу-конкурса «Прошу слова», ставит концерты к большим праздникам, детские новогодние утренники и даже масленичные гуляния)
Чуняева Олеся Александровна
ведущий специалист (Олеся знает абсолютно всё про авангард творческих коллективов нашего вуза: чем и как они живут, где и во сколько занимаются, кто ими руководит и как стать их участником. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей вести весь документооборот Центра студенческой культуры)

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 8-22
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 8-22

«Новая весна — 2020»: итоги конкурсов танцевальных коллективов и оригинального жанра

11 марта состоялись два конкурса в рамках фестиваля студенческого творчества СФУ «Новая весна — 2020»: конкурс танцевальных коллективов и конкурс оригинального жанра.

Участники могли проявить себя в двенадцати представленных номинациях — самое большое количество номинаций «Новой весны — 2020». Также в этом году организаторы приняли решение объединить два конкурса в один, поэтому сцена Конгресс-холла приняла не только самых танцевальных, но и самых оригинальных.

Антон Колегов, тренер 1-й категории отделения «Танцевальный спорт» Спортивной школы олимпийского резерва и член жюри конкурса, отмечает: «В целом впечатления от конкурса положительные — выступления были выше среднего, что не могло не радовать. Участникам желаю, конечно, продолжать работать, больше тренироваться, потому что чем чаще и стабильней это делать, тем выше будет результат!»

Каждый участник старался вложить в свой номер не только глубокий смысл, но и подходящие эмоции.

Иван Манкеев, победитель номинации «Современный танец. Малые формы», рассказал нам о своём номере: «Номер о том, что люди в своём стремлении подчинить окружающий мир не чувствуют границ дозволенного. Очень часто всё выходит из-под контроля. Для меня главное — это подобрать правильную музыку, ведь если есть музыка — есть всё остальное. Движения рождаются быстро, дальше их нужно только обрамить в идею».

Победители конкурсов танцевальных коллективов и оригинального жанра

Номинация «Оригинальный жанр»:

  • 3-е место — «Petrol Prime»;
  • Спецприз за виртуозное исполнение — инструментальный клуб «Народная академия».

Номинация «Народный танец. Малые формы»:

  • 3-е место — образцовый ансамбль танца «СмоРодина».

Номинация «Народный танец. Ансамбли»:

  • 2-е место — бурятский ансамбль «Алтан Саг»;
  • 3-е место — хореографический ансамбль танца «Контраст».

Номинация «Современный танец. Малые формы»:

  • 1-е место — Иван Манкеев;
  • 2-е место — Александр Иванов;
  • Спецприз за атмосферное исполнение — Виктория Душина.

Номинация «Современный танец. Ансамбли»:

  • 2-е место — хореографический коллектив «Территория танца»;
  • 3-е место — театр танца «Эридан».

Номинация «Уличный танец. Малые формы»:

  • 1-е место — дуэт Дарьи Кулешовой и Яны Пасичник;
  • 2-е место — танцевальный коллектив «Мята»;
  • 3-е место — Юлия Стрекаловская;
  • Спецприз за умение «делать красиво» — дуэт Анастасии Марковец и Ярослава Нор.

Номинация «Уличный танец. Ансамбли»:

  • 1-е место — танцевальный коллектив «Мята»;
  • 2-е место — ADT Girls;
  • 3-е место — ADT Beginners;
  • Гран-при номинации — «Ak'Cent Dance Team».

Номинация «Спортивный танец. Ансамбли»:

  • 3-е место — «Мастерская танца».

Номинация «Эстрадный танец. Малые формы»:

  • 2-е место — театр танца «КалипсО».

Номинация «Эстрадный танец. Ансамбли»:

  • 1-е место — театр танца «КалипсО»;
  • 2-е место — танцевальный коллектив «Apache».

Номинация «Классический танец. Малые формы»:

  • 1-е место — «СФУэте» с номером «Бизе»;
  • 2-е место — «СФУэте» с номером «Минкус».

Номинация «Классический танец. Ансамбли»:

  • 1-е место — «СФУэте».

Полина Михальчук, Центр студенческой культуры СФУ,

У Центра студенческой культуры появился свой коворкинг — большое светлое пространство для всех студентов Сибирского федерального университета!

Все сборы, репетиции, лекции и даже концерты можно проводить здесь. Коворкинг полностью оснащён техническим оборудованием: и колонки, и пульт, и проектор — можешь петь, танцевать, водить хороводы и даже открыть свой киноклуб.


Адрес коворкинга: пр.Свободный, 82, стр. 11, ауд. 4-03. Время работы: с 9:00 до 22:00.
Для того, чтобы воспользоваться коворкингом, необходимо заполнить форму.

По всем вопросам можно обращаться к специалисту Наталье Анохиной.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.