Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник (Альфинур Рафаиловна знает всё об организации различных мероприятий в нашем университете — от сабантуя до Дня добра и уважения (за что её и уважает весь СФУ). Именно она подскажет, где лучше проводить события того или иного формата, посоветует, какие творческие коллективы пригласить, найдёт ведущего и т.д. )
Грунин Никита Викторович
специалист (Никита занимается организацией концертов ведущих коллективов города для студентов и преподавателей нашего университета, ищет партнёров для событий Центра студенческой культуры и круто ведёт различные события, такие как 100-летие ВЛКСМ и др. )
Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про авангард творческих коллективов нашего вуза: чем и как они живут, где и во сколько занимаются, кто ими руководит и как стать их участником. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Кабаков Илья Леонидович
звукорежиссёр (хранитель всех музыкальных традиций актового зала Б1-01, именно Илья является звукорежиссёром всех крупных событий и конференций университета)
Кузнецов Илья Александрович
ведущий специалист (Илья — ваш главный консультант и помощник в организации событий любого уровня — от институтского «Прошу слова» до международного фестиваля дизайнеров. Знает всех ведущих в лицо, умеет писать и вычитывать сценарии, играет в лучшей команде КВН среди всех федеральных вузов страны)
Михин Даниил Олегович
специалист (к Даниилу можно обращаться по вопросам организации мероприятий в вашем молодёжном центре — именно он курирует культурно-творческое направление, выдаёт не только джокеры, но и массу креативных идей)
Нефёдов Никита Борисович
специалист (Никита является главным организатором Лиги КВН СФУ, лично знает всех веселых и находчивых университета, помогает команде КВН «Так-то» покорять Высшую лигу МС КВН на Первом канале)
Оленникова Екатерина Игоревна
специалист (Екатерина отвечает за фото- и видеосопровождение всех событий Центра студенческой культуры. Если желаете быть причастным к медиахолдингу ЦСК — смело пишите ей!)
Серов Пётр Петрович
художественный руководитель (редактор и режиссёр главных мероприятий университета — именно Пётр Петрович редактирует творческие номера шоу-конкурса «Прошу слова», ставит концерты к большим праздникам, детские новогодние утренники и даже масленичные гуляния)

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Определены финалисты X сезона Лиги КВН СФУ

4 и 5 апреля 2018 года прошли полуфиналы X сезона Лиги КВН СФУ. Атмосферу зала ТЭИ разрывали бурные аплодисменты и смех. По итогам игр определился состав финалистов лиги.

Светлана Неделько, руководитель движения КВН Красноярского края: «Игра хорошая! Я отметила для себя новые команды. Думаю, что мы увидим ребят с Лиги КВН СФУ в „КВН на Енисее“. Команды хоть и молодые, но достаточно интересные. И я очень благодарна вашей лиге за то, что она растит такие замечательные команды».

За право пройти в финал сразились десять команд: «Что и требовалось доказать», «Ветер в голове», «Сладкий яд», «Азия чикас», «Вот и поболтали», «Типичная сборная», «Память девичья», «Тут и там», «Ищем себя» и «Девичник».

«Мне всё очень понравилось. Зарядился положительными эмоциями, потому что в зале очень классная энергетика. Я очень рад, что всё так получилось. Было сложно, но мы справились. Даже со стеснением. Все зрители видели мой необычный костюм Робин Гуда, но я чувствовал себя в нём комфортно, да, поначалу было странно, необычно, со временем привык. Так что всё удалось, и я этому очень рад», — поделился впечатлениями Степан Царегородцев (команда «Вот и поболтали»).

Отметим, Степан получил титул самого обаятельного фронтмена первого полуфинала.

В ходе второго полуфинала особо отличился дуэт парней из ИЭУиП «Ищем себя»: они забрали все номинации игры! Василий Нейман стал лучшим актёром второго плана, лучший фронтмен — Кирилл Зенченко, также ребята получили титул «Лучшая шутка игры».

В финал X сезона Лиги КВН СФУ проходят:

  • «Азия Чикас»;
  • «Вот и поболтали»;
  • «Ищем себя»;
  • «Девичник»;
  • «Тут и там».

С финалистами встретимся уже в мае.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.