Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

В СФУ подвели итоги выездной школы по подготовке к Кубку первокурсников

Прошедшие выходные ознаменовались для базы отдыха «Солнечный» притоком большого количества активных и целеустремлённых людей: с 8 по 10 сентября 2017 года состоялась традиционная выездная школа Центра студенческой культуры по подготовке к Кубку первокурсников.

На протяжении трёх дней сто представителей всех двадцати институтов СФУ черпали знания и навыки, без которых невозможно выстроить качественную работу тренера первокурсников. Как правильно организовать общение, грамотно и конструктивно сформулировать свою точку зрения, стать хорошим наставником и сформировать у новоявленных студентов необходимые личностные ценности — темы, обсуждаемые на школе, касались не только непосредственной подготовки к «Прошу слова» (одно из мероприятий Кубка), но и затрагивали общечеловеческие проблемы, вопросы воспитания, культуры и, что сейчас крайне важно и актуально, вопросы формирования активной гражданской позиции.

Также на выезд вместе со своими студентами отправились заместители директоров институтов по воспитательной работе, которым предстояло обсудить все проблемные вопросы комплекса адаптационных мероприятий для первокурсников.

Что касается самого шоу-конкурса «Прошу слова», то три дня интенсивной работы дали участникам выезда ответы на все возникшие вопросы, начиная от тонкостей оформления служебных записок и заканчивая многочисленными нюансами непосредственной постановки смешных и творческих номеров.

Более того, на исходе второго дня ребятам предстояло за рекордно короткий срок в 2,5 часа самим пройти непростое испытание: организовать полноценный шоу-конкурс по всем правилам и законам. Однако, даже несмотря на все организационные трудности и сумасшедший цейтнот, задача была выполнена.

К завершению школы представителями молодёжных центров институтов были систематизированы все полученные знания и навыки, результатом чего стало создание руководства по организации не только каждого этапа Кубка первокурсников внутри института, но и любого институтского мероприятия в целом. А это значит, что уровень организации мероприятий в каждом институте уже в ближайшем времени поднимется на новый уровень.

И, конечно же, самые главные ценности выездной школы — это общение, радость, дружба и атмосфера взаимоуважения друг к другу. Мы же, в свою очередь, искренне надеемся, что каждый тренер теперь с полной самоотдачей передаст эти ценности первокурсникам своего института, не забывая, что каждый из нас — часть Сибирского федерального университета.

Участница школы Дарья Кобрик, студентка ИФиЯК: «В этом году я отправилась на школу уже во второй раз и, так как основные знания по организации работы с первокурсниками уже имела, поставила себе цель — продуктивно поработать вместе с руководителями культурно-массового отдела молодёжных центров других институтов. Была рада, что в этом направлении оказалось для меня много нового и полезного.

Очень понравился „верёвочный“ курс, в котором нас всех перемешали, разделили на команды и отправили бегать по станциям, на которых мы выполняли задания, направленные на знакомство и сплочение. Помимо этого, мы успели побывать ораторами, получить теоретические знания о проведении Кубка первокурсников и применить их на практике, а также создать руководство для проведения любого мероприятия в институте. Главное же, что осталось со мной после школы ЦСК — понимание, что и как нужно сделать, чтобы культурно-массовый отдел нашего Молодёжного центра не сходил с пути развития».

Начальник управления молодёжной политики Анна Куликова: «Традиционная выездная школа ЦСК по подготовке к адаптационному комплексу мероприятий — это возможность для ребят, которым предстоит стать тренерами первокурсников в своих институтах, почерпнуть все необходимые знания для успешной работы, а фронт такой работы весьма обширный и нелёгкий: подготовка шоу-конкурса внутри институтов, участие команд первокурсников во всех этапах университетского Кубка, завершением которого является большое „Прошу слова“. Но самое главное — научиться правильно выстраивать контакт с новоиспечёнными студентами, ведь первостепенная и самая значимая миссия всех проводимых мероприятий адаптационного комплекса, а, значит, и работы тренеров в целом — в том, чтобы познакомить новичков студенческой жизни друг с другом, с другими институтами и университетом в целом, дать им заряд к учёбе, дальнейшему развитию и формированию необходимых личностных ценностей. Одной из важнейших и востребованных таких ценностей является активная гражданская позиция, развитию которой была посвящена значительная часть программы школы».

Прошу слова

КВН

  • Диплом команде СФУ «Дружба» за I место в краевом музыкальном фестивале команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «им. Ирины Тоневой» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — «Приз зрительских симпатий» 1/4 финала лиги «КВН Азия», 2007 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — финалисту лиги «КВН Азия», сезон 2006/2007

Благодарственные письма

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.