Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Театр СФУ «Шлагбаум» стал участником «Бала в кедах»

5 апреля 2017 года шесть актёров театра СФУ «Шлагбаум» выступили аниматорами и координаторами тематических локаций городского мероприятия «Бал в кедах», который был посвящён культуре и быту советских времён.

Представители культурного пространства «Каменка» организовали бал уже в пятый раз. По традиции мероприятие состоялось в день рождения «Каменки», однако по подсчётам теоретиков, культурное пространство насчитывает всего 4 года своего существования, поэтому и слоган мероприятия был символичным: «Даёшь пятилетку в четыре года!».

Среди тематических локаций особо выделялись «Колхоз», «Коммунальная квартира», а также организованные актёрами театра СФУ «Шлагбаум» площадки «Завод» и «Вокзал»: здесь обутые в кеды зрители могли приобщиться к реалиям советской жизни — научиться доить корову, играть в лото или своими руками создавать нашивки и значки.

Актёры СФУ помогали создавать эту незабываемую атмосферу, перевоплотившись в швей, пассажиров, уборщиц, бригадиров, спекулянтов и экскурсоводов, перемещаясь из локации в локацию, тем самым радуя людей и окуная их в мир прошлого, сильно отличающийся от нашего, но в то же время такой родной и уютный.

Один из организаторов «Бала в кедах» Андрей Колесников так отзывается о работе «шлагбаумцев»: «Я видел несколько раз, как на событиях СФУ актёры театра „Шлагбаум“ безумно круто взаимодействовали с гостями и поднимали им настроение. Так что решение пригласить ребят на „Бал в кедах“ не было спонтанным. Большое им спасибо, что откликнулись и помогли сделать это событие ярким, сумели наполнить его новыми и необычными идеями. Судя по отзывам гостей и по тому, что я видел сам, люди в восторге от ваших образов, костюмов, задумок, интерактивных розыгрышей и актёрского мастерства. Было очень здорово, и ребята огромные молодцы».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.