Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Мирончик Сергей Александрович
ведущий специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.
Тангочин Дмитрий Александрович
специалист
Дмитрий готов ежедневно семинарить и обсуждать вопросы, которые касаются деятельности молодёжных центров институтов вуза. Именно он является наставником и добрым другом всех активистов СФУ. Готов помочь вам найти решение сложной ситуации в любой момент и в любом месте, где бы он не находился. Например, на подземной парковке.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Беликова Мария Михайловна
специалист
Мария занимается документацией Центра студенческой культуры СФУ, именно к ней можно обращаться по вопросам продления сессии, получения аппаратуры и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является куратором службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий.
Клочкова Наталья
К любому делу девушка подходит очень ответственно, всегда готова советом и делом помочь тем, кто заглядывает на вторую площадку.
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.
Смирнов Василий
звукорежиссёр
Отвечает за хороший звук и качественное музыкальное оформление мероприятия.

Фестиваль «Новая весна — 2017»: результаты конкурса танцевальных коллективов

15 марта 2017 года в Конгресс-холле СФУ прошёл конкурс танцевальных коллективов фестиваля СФУ «Новая весна».

Право открыть концерт было предоставлено номинантам конкурса народного танца. С бубнами, трещётками и колокольчиками они выступили весело и задорно, впечатлив зрителей не только хореографическим искусством, но и национальными костюмами — здесь были и расшитые платья, и тёплые кафтаны, и тугие корсеты... Все коллективы искусно создали свои образы при помощи орнаментов, головных уборов и аксессуаров, и это сделало каждое выступление особенным и незабываемым.

Продолжила начатое великолепие номинация «Современный танец». Помимо хореографии, впечатление на зрителей произвёл необычный сюжет номеров. По мнению компетентного жюри, лучшими были названы номера «Мой путь», «Тропы» и «Дева Древа», в чём присутствует некий символизм.

В жанре спортивного танца своё мастерство презентовало всего два номинанта: дуэт «Енисей» бросил вызов традициям, исполнив Latin Rock mix, а коллектив «Стиль», напротив, взял за основу сюжета классическое произведение, выступив с номером «Горный король».

Кульминацией конкурса стали две последние номинации «Фристайл» и «Эстрадный танец» — здесь конкуренция достигла пика. С каждым номером становилось всё труднее предугадать итоги, а рукоплескания зрителей звучали всё громче.

Все коллективы продемонстрировали качественную подготовку, а больше всех в номинации «Фристайл» жюри покорили номера Army dance и Black Squard: участники выглядели, двигались и, казалось, даже дышали, как один организм.

«Эстрадный танец» по праву можно назвать самой поразительной номинацией вечера — глубина исполненных номеров затронула самые сокровенные чувства людей. Зрители, затаив дыхание следили за движениями, а образы помогали участникам захватить всё внимание и увлечь каждого человека в зале историей, которую рассказывает их танец. Явным фаворитом стал театр танца «КалипсО», чьё появление на сцене стало победным — коллектив получил максимальное количество баллов по итогам конкурса и аплодисменты всего зала. Каждая деталь выступления захватывала наблюдателя всё больше и больше, создав полную картинку истории «Парадокс Жюля Верна».

Театр танца «КалипсО» с номером «Парадокс Жюля Верна»

Результаты конкурса

Номинация «Народный танец, малые формы»:

  • 3-е место — Ксения Каплина;
  • 2-е место — хореографический ансамбль танца «Контраст» ПИ СФУ;
  • 1-е место — народный ансамбль танца «Раздолье».

Номинация «Народный танец, ансамбль»:

  • 3-е место — «Айхал»;
  • 2-е место — хореографический ансамбль танца «Контраст» ПИ СФУ;
  • 1-е место — народный ансамбль танца «Раздолье».

Номинация «Современный танец, малые формы»:

  • 2-е место — хореографический коллектив «Территория Танца»;
  • 1-е место — «Апачи»;
  • 1-е место — Вероника Корастелева.

Номинация «Современный танец, ансамбль»:

  • 3-е место — хореографический коллектив «Территория Танца»;
  • 2-е место — хореографический ансамбль танца «Контраст» ПИ СФУ;
  • 1-е место — театр танца «КалипсО».

Номинация «Фристайл, ансамбль»:

Номинация «Эстрадный танец, ансамбль»:

  • Специальный приз за сохранение классических традиций — «С_фуэте»;
  • 2-е место — танцевальный коллектив «Мята»;
  • 1-е место — «Апачи»;
  • Гран-при — театр танца «КалипсО».

Прошу слова

КВН

  • Диплом команде СФУ «Дружба» за I место в краевом музыкальном фестивале команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «им. Ирины Тоневой» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — «Приз зрительских симпатий» 1/4 финала лиги «КВН Азия», 2007 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — финалисту лиги «КВН Азия», сезон 2006/2007

Благодарственные письма

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.