Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Фестиваль «Новая весна — 2017»: результаты конкурса танцевальных коллективов

15 марта 2017 года в Конгресс-холле СФУ прошёл конкурс танцевальных коллективов фестиваля СФУ «Новая весна».

Право открыть концерт было предоставлено номинантам конкурса народного танца. С бубнами, трещётками и колокольчиками они выступили весело и задорно, впечатлив зрителей не только хореографическим искусством, но и национальными костюмами — здесь были и расшитые платья, и тёплые кафтаны, и тугие корсеты... Все коллективы искусно создали свои образы при помощи орнаментов, головных уборов и аксессуаров, и это сделало каждое выступление особенным и незабываемым.

Продолжила начатое великолепие номинация «Современный танец». Помимо хореографии, впечатление на зрителей произвёл необычный сюжет номеров. По мнению компетентного жюри, лучшими были названы номера «Мой путь», «Тропы» и «Дева Древа», в чём присутствует некий символизм.

В жанре спортивного танца своё мастерство презентовало всего два номинанта: дуэт «Енисей» бросил вызов традициям, исполнив Latin Rock mix, а коллектив «Стиль», напротив, взял за основу сюжета классическое произведение, выступив с номером «Горный король».

Кульминацией конкурса стали две последние номинации «Фристайл» и «Эстрадный танец» — здесь конкуренция достигла пика. С каждым номером становилось всё труднее предугадать итоги, а рукоплескания зрителей звучали всё громче.

Все коллективы продемонстрировали качественную подготовку, а больше всех в номинации «Фристайл» жюри покорили номера Army dance и Black Squard: участники выглядели, двигались и, казалось, даже дышали, как один организм.

«Эстрадный танец» по праву можно назвать самой поразительной номинацией вечера — глубина исполненных номеров затронула самые сокровенные чувства людей. Зрители, затаив дыхание следили за движениями, а образы помогали участникам захватить всё внимание и увлечь каждого человека в зале историей, которую рассказывает их танец. Явным фаворитом стал театр танца «КалипсО», чьё появление на сцене стало победным — коллектив получил максимальное количество баллов по итогам конкурса и аплодисменты всего зала. Каждая деталь выступления захватывала наблюдателя всё больше и больше, создав полную картинку истории «Парадокс Жюля Верна».

Театр танца «КалипсО» с номером «Парадокс Жюля Верна»

Результаты конкурса

Номинация «Народный танец, малые формы»:

  • 3-е место — Ксения Каплина;
  • 2-е место — хореографический ансамбль танца «Контраст» ПИ СФУ;
  • 1-е место — народный ансамбль танца «Раздолье».

Номинация «Народный танец, ансамбль»:

  • 3-е место — «Айхал»;
  • 2-е место — хореографический ансамбль танца «Контраст» ПИ СФУ;
  • 1-е место — народный ансамбль танца «Раздолье».

Номинация «Современный танец, малые формы»:

  • 2-е место — хореографический коллектив «Территория Танца»;
  • 1-е место — «Апачи»;
  • 1-е место — Вероника Корастелева.

Номинация «Современный танец, ансамбль»:

  • 3-е место — хореографический коллектив «Территория Танца»;
  • 2-е место — хореографический ансамбль танца «Контраст» ПИ СФУ;
  • 1-е место — театр танца «КалипсО».

Номинация «Фристайл, ансамбль»:

Номинация «Эстрадный танец, ансамбль»:

  • Специальный приз за сохранение классических традиций — «С_фуэте»;
  • 2-е место — танцевальный коллектив «Мята»;
  • 1-е место — «Апачи»;
  • Гран-при — театр танца «КалипсО».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.