Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ»

телефон: +7 (391) 206-20-21
раздел на сайте «Видео СФУ»: tube.sfu-kras.ru/tv-sfu
ВКонтакте: vk.com/club5433048

Главная задача УПЛ ТВ СФУ — на практике обучить студентов телевизионным профессиям: журналистика, операторское и режиссерское мастерство, введение в телевизионное творчество. Ребята непосредственно участвуют в создании как еженедельных программ (Новости СФУ), так и других телевизионных проектов.

Обучают ребят профессионалы из разных телевизионных студий города Красноярска. ТВ СФУ оборудовано современным телевизионным комплексом.

Николаев Евгений Михайлович
руководитель
Кострыкина Наталья Витальевна
редактор-консультант
+7 (391) 206-20-21, nkostrykina [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Преподаватели СФУ стали победителями медиафестиваля «Сретенская свеча»

Выпускницы ТВ СФУ, начинающие кино­до­ку­мен­та­лис­ты преподаватель ИАиД Екатерина Дашкевич и преподаватель ИФиЯК Наталья Кострыкина получили диплом победителя V епархиального медиафестиваля «Сретенская свеча — 2017». Их православная короткометражка «Своё предназначение» стала лучшей в номинации «Документальный фильм».

Главный герой картины — Вячеслав Бородин. Он большую часть жизни прожил и проработал сварщиком в посёлке Хребтовый Богучанского района Красноярского края. Не так давно ему пришлось пережить серьёзную болезнь. Однако с Божьей помощью Вячеславу удалось встать на ноги. Духовное пробуждение преображает не только его самого. Вокруг него собираются люди, которые на свои небольшие пенсии под предводительством старосты и алтарника Вячеслава Бородина возведут божественную жемчужину угасающего на тот момент посёлка — храм имени Александра Свирского.

Наталья Кострыкина: «Этот фильм мы снимали почти два года: ровно столько, сколько понадобилось времени для полного становления поселковой церкви. Теперь храм имени Александра Свирского — это та духовная жемчужина, которая сплотила жителей посёлка Хребтовый разных возрастов и статусов. Не секрет, что в связи с истощением лесопромышленного ресурса многие малонасёлённые пункты в нашей стране уже развалились, угасли. Та же судьба поджидала и посёлок Вячеслава Бородина».

Екатерина Дашкевич: «Так как мы являемся выпускниками ТВ СФУ, хочется поблагодарить наших наставников в сфере документального кино — красноярского журналиста, кинодокументалиста, режиссёра и редактора ТВ СФУ Валентину Вараксину и руководителя, мастера кинооператорского искусства Евгения Николаева. Я считаю, это уникальная возможность — в стенах университета получать навыки видеопроизводства и пробовать себя в качестве режиссёра».

V открытый епархиальный медиафестиваль «Сретенская свеча — 2017» приурочили к Международному дню православной молодёжи.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.