Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ»

телефон: +7 (391) 206-20-21
раздел на сайте «Видео СФУ»: tube.sfu-kras.ru/tv-sfu
ВКонтакте: vk.com/club5433048

Главная задача УПЛ ТВ СФУ — на практике обучить студентов телевизионным профессиям: журналистика, операторское и режиссерское мастерство, введение в телевизионное творчество. Ребята непосредственно участвуют в создании как еженедельных программ (Новости СФУ), так и других телевизионных проектов.

Обучают ребят профессионалы из разных телевизионных студий города Красноярска. ТВ СФУ оборудовано современным телевизионным комплексом.

Николаев Евгений Михайлович
руководитель
Кострыкина Наталья Витальевна
редактор-консультант
+7 (391) 206-20-21, nkostrykina [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Команда ТВ СФУ — лауреат конкурса «СМИ и общество. Енисей.РФ-2016»

Учебно-производственная лаборатория Института филологии и языковой коммуникации «Телевидение СФУ» получила специальный приз краевого конкурса журналистов «СМИ и общество. Енисей.РФ-2016» в номинации «Гражданская позиция» за цикл программ «Свободный микрофон на Свободном». Результаты были подведены в рамках арт-проекта «Медианочь».

Авторами программ выступили студенты третьего курса кафедры журналистики ИФиЯК СФУ. Они подготовили цикл программ на межэтническую тематику. Так, Елизавета Зюзя подняла вопрос в своём сюжете, как наладить отношения между разными народами одной страны, Иван Свиридов выяснял с экспертами, как не стать жертвой интернет-вербовки. Почему образ целых регионов может получать негативные оценочные коннотации, изучала Любовь Полежаева, а Михаил Ленивцев размышлял на тему «Могут ли СМИ помочь в развитии регионального туризма». Юрий Наймушин познакомил зрителей с финно-угорскими народами России и Красноярского края, а Полина Баздуган боролась с таким явлением, как язык вражды. Работа выполнена под руководством старшего преподавателя ИФиЯК СФУ Валентины Вараксиной.

Как рассказала Валентина Борисовна, победа в конкурсе во многом стала возможной благодаря участию студентов СФУ во всероссийском проекте «Школа межэтнической журналистики» с 2014 года. Проект, осуществляемый в 18 регионах России, направлен на подготовку молодых журналистов, способных рассказать аудитории об особенностях народов России. Известные историки, политики и представители СМИ знакомят молодых журналистов с государственной национальной политикой, историей народов России, уникальными фактами формирования многонациональной страны. Добавим, проект осуществляется при государственной поддержке в рамках реализации гранта Президента РФ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.