Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ»

телефон: +7 (391) 206-20-21
раздел на сайте «Видео СФУ»: tube.sfu-kras.ru/tv-sfu
ВКонтакте: vk.com/club5433048

Главная задача УПЛ ТВ СФУ — на практике обучить студентов телевизионным профессиям: журналистика, операторское и режиссерское мастерство, введение в телевизионное творчество. Ребята непосредственно участвуют в создании как еженедельных программ (Новости СФУ), так и других телевизионных проектов.

Обучают ребят профессионалы из разных телевизионных студий города Красноярска. ТВ СФУ оборудовано современным телевизионным комплексом.

Николаев Евгений Михайлович
руководитель
Кострыкина Наталья Витальевна
редактор-консультант
+7 (391) 206-20-21, nkostrykina [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Фильм ТВ СФУ покажут на федеральном канале

Дата события:

3 ноября 2013 года выходит в эфир на федеральном канале «Россия 1» в программе «Вся Россия» фильм учебно-производственной лаборатории «ТВ СФУ» «Трубочист», который был признан победителем в медиаконкурсе на лучшее освещение проблем малого предпринимательства в крае. Телеочерк называется «Чистая работа».

Автор фильма — преподаватель кафедры журналистики, режиссер ТВ СФУ Валентина Вараксина.

О фильме

Дмитрий Комаров — человек неугомонный. Из небольшого городка Канск Красноярского края он переехал в деревню Быстрая Минусинского района, на берег Енисея.

В прошлом автослесарь, на новом месте Дмитрий неожиданно поменял и работу. Для начала он построил собственный дом, сам сложил в нем печь и прочистил дымоход. Всему научился в Интернете. А потом подумал: трубочист — неплохая профессия!

В центре занятости написал бизнес-проект. Его план одобрили, дали грант и в Минусинском районе появился первый официальный трубочист. Дмитрий решил подойти к делу творчески: обзавелся черным цилиндром, робой и пряжкой на ремень, на которой выгравированы крыши и трубы.

Трубочист — профессия редкая, настоящих мастеров — раз-два и обчелся, а Дмитрий диагноз печке ставит сходу, работает качественно и чисто — мусор после себя не оставляет. Он теперь нарасхват, в день по три-четыре заказа. А вечерами, отмыв с рук и лица сажу, минусинский трубочист отправляется в танцевальный кружок.

Дмитрий верит, что надев костюм трубочиста, он приносит людям счастье. Его жена Марина тоже в этом не сомневается.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.