e-mail: OSergacheva [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2
Google Scholar: scholar.google.ru/citations
степень: кандидат технических наук
звание: доцент
Место работы
- Кафедра гостиничного дела, доцент.
Образование
- Красноярский коммерческий институт, технология продуктов общественного питания (специалитет), 1996 г.
Преподаваемые дисциплины
- Технология и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания;
- Проектирование гостиничных и ресторанных комплексов;
- Организация труда персонала в гостинично-ресторанных комплексах;
- Организация производства и обслуживания в ресторанных заведениях;
- Интерьер и озеленение гостинично-ресторанных комплексов;
- Искусство обслуживания в ресторанном сервисе;
- Искусство обслуживания в ресторанных заведениях;
- Основы искусства обслуживания.
Повышение квалификации
- «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
- «Педагог высшего образования», 256 часов, диплом о профессиональной переподготовке, ООО «ЦАНК», 2019 г.;
- «Экономика и управление на предприятии», 253 часа, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.;
- «Как преподавать гостиничный бизнес интересно и со знанием дела», 72 часа, АНО ДПО «Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург, 2015 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2016 г.;
- «Модели и технологии интегрированного обучения», 36 часов, Томский государственный педагогический университет, 2016 г.;
- „Практика и методика подготовки кадров по профессиям «Официант, бармен» с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис»“, 72 часа, КГБУ ДПО «Центр развития профессионального образования», 2017 г.;
- «Риторические технологии в высшей школе», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
- «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых», 72 часа, КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.;
- «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Интерактивные инструменты электронного обучения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике», 18 часов, СФУ, 2021 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2021 г.
Стаж работы
- общий — 25 лет
- по специальности — 25 лет
Публикации
- Современные каналы продаж гостиничных услуг (на примере Сибирского федерального округа) : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ESG-ПОВЕСТКИ В ТУРИСТИЧЕСКОМ И ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- Дополнительные услуги гостиничных предприятий: источник дохода или дополнительные расходы : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- Особенности функционирования санаториев Красноярского края в современных экономических условиях : научное издание [статья из журнала]2022, Экономика и предпринимательство
- Индустрия туризма и гостеприимства в Красноярском крае: проблемы и направления развития : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Анализ рынка общественного питания на примере регионов Сибири : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- Искусство обслуживания в ресторанных заведениях2021
Показать все публикации
- Методика обоснования применения упрощенной системы налогообложения : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- ANALYSIS OF THE CATERING MARKET IN KRASNOYARSK : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Trends and innovations in economic studies
- ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- ОРГАНИЗАЦИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ АПАРТ-ОТЕЛЯ "ПАРК СИТИ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]2020, Вестник КрасГАУ
- Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КРУПЯНЫХ БЛЮД ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АППАРАТА "VarioCooking Center" : научное издание [статья из журнала]2019, Вестник КрасГАУ
- ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СЕРВИС – ДИЗАЙНА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УБОРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ – ЗАЛОГ УСПЕХА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ОТЕЛЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ ОТЕЛЯ – КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ ЕГО УСПЕШНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ГОСТИНИЦ КАТЕГОРИИ 3 В г. КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Актуальные проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства на современном этапе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Возможные способы продвижения предприятий питания на рынке товаров и услуг : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Пути оптимизации затрат на производство кулинарной продукции в индустрии гостеприимства : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Анализ ассортимента услуг в гостиницах города Красноярска и пути его оптимизации в условиях конкуренции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования [научное издание]2016, Образование и наука: современные тренды
- РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Обоснование необходимости разработки рецептур и ресурсосберегающей технологии в приготовлении супов [статья из журнала]2015, Новое слово в науке: перспективы развития
- Возможность использования соевых продуктов в общественном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
- Эффективность использования замороженного картофеля фри в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
- Проблемы развития гостиничного бизнеса в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Современное состояние индустрии гостеприимства в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Современные технологии в организации и пропаганде здорового питания в детских образовательных учрежденниях : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
- Разработка системы мер реорганизации питания в общеобразовательных учреждениях Емельяновского района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
- Культура производства и обслуживания в общественном питании : Конспект лекций [Конспект лекций]2010
- Особенности организации питания при горнолыжном комплексе г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
- Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
- Организация обслуживания торжеств2009
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания2009
- Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясо-растительных паштетах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
- Особенности организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
- Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
- Прогрессивные технологии обслуживания в школьных столовых города Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Состояние биосферы и здоровье людей
- Современное состояние и возможные пути реорганизации школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
- Основные цели и задачи организации школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - здоровая нация
- Современное состояние школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - здоровая нация
- Развитие сети fast food в г. Красноряске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- "Шведский стол" как одна из прогрессивных форм обслуживания в ресторанах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Перспективы развития франчайзинга в ресторанном бизнесе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Дисконтная политика в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Из истории возникновения столовой посуды, приборов, столового белья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания2006
- Кофейня как один из сегментов российского ресторанного бизнеса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Анализ эффективности использования замороженного картофеля фри AVIKO и картофеля фри, приготовленного по традиционной рецептуре [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Основы искусства обслуживания : учебное пособие по дисциплине "Основы искусства обслуживания" для студентов специальности 271200"Технология продуктов общественного питания [учебное пособие]2005
- Creation of healthy food stuffs witx use of husks of berries of cowberry and cranberry : научное издание [статья из журнала]2005, Scientific Notes
- Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]2005, Scientific Notes
- Анализ организации производства и обслуживания в кафе "Атлантида" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Исследование химического состава выжимок ягод брусники и клюквы от условий хранения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Анализ организации питания пассажиров воздушного транспорта авиакомпании "Сибавиатранс" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Использование ягодных ресурсов в производстве продуктов общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Разработка технологии десертных паст на эмульсионной основе с использованием соевого белкового обогатителя : автореферат диссертации на соискание ученой степенри кандидата технических наук [диссертация]2003
- Экологическая чистота и биологическая ценность соевых бобов выращенных в Средней Азии и на Дальнем Восьтоке : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы экологии и развития городов
- Эндоэкологические аспекты использования "окары" в питании человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы экологии и развития городов
- Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
- Использование ягодных наполнителей в производстве рыбных фаршевых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
- Получение новых видов десертных паст с использованием соевого нерастворимого остатка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы коммерческой и торговой деятельности предприятий
- Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
- Вторичное растительное сырье как пищевая добавка для производства пастообразных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
- Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
- Использование экологически чистого вторичного растительного сырья в производстве паштетов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
- Пути расширения ассортимента эмульгированных мясных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
- Возможность совместного использования белков сои и молока в производстве продуктов для школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Разработка технологии высокобелковых напитков для детей школьного возраста с использованием соевых белковых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Анализ уровня оснащенности оборудованием, посудой и инвентарем в школьных столовых г. Краснорячска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Анализ организации обслуживания в школьных столовых г. Красноярчка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Возможность использования соевых белковых продуктов для питания больных атеросклерозом [научное издание]1998, Молодежь и наука - третье тысячелетие
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.