Сергачева Ольга Матвеевна | Структура и сотрудники СФУ

Сергачева Ольга Матвеевна

Сергачева Ольга Матвеевна
e-mail: OSergacheva [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
степень: кандидат технических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Красноярский коммерческий институт, технология продуктов общественного питания (специалитет), 1996 г.

Преподаваемые дисциплины

  • Технология и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания;
  • Организация гостиничного дела;
  • Организация питания в гостиничных комплексах;
  • Организация производства и обслуживания в ресторанных заведениях;
  • Организация производства на предприятиях общественного питания;
  • Банкеты и приёмы;
  • Искусство обслуживания в ресторанном сервисе;
  • Организация обслуживания торжеств.

Повышение квалификации

  • «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
  • «Педагог высшего образования», 256 часов, диплом о профессиональной переподготовке, ООО «ЦАНК», 2019 г.;
  • «Экономика и управление на предприятии», 253 часа, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.;
  • «Как преподавать гостиничный бизнес интересно и со знанием дела», 72 часа, АНО ДПО «Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург, 2015 г.;
  • «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2016 г.;
  • «Модели и технологии интегрированного обучения», 36 часов, Томский государственный педагогический университет, 2016 г.;
  • „Практика и методика подготовки кадров по профессиям «Официант, бармен» с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис»“, 72 часа, КГБУ ДПО «Центр развития профессионального образования», 2017 г.;
  • «Риторические технологии в высшей школе», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
  • «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых», 72 часа, КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.;
  • «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
  • «Интерактивные инструменты электронного обучения», 36 часов, СФУ, 2020 г.

Стаж работы

общий — 23 года
по специальности — 23 года

Публикации

  1. Анализ рынка общественного питания на примере регионов Сибири : научное издание [статья из журнала]
    2021, Экономика и предпринимательство
  2. Искусство обслуживания в ресторанных заведениях
    2021
  3. Методика обоснования применения упрощенной системы налогообложения : научное издание [статья из журнала]
    2021, Экономика и предпринимательство
  4. Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]
    2021, Экономика и предпринимательство
  5. ANALYSIS OF THE CATERING MARKET IN KRASNOYARSK : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, Trends and innovations in economic studies
  6. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сивова А. С., Сергачева Ольга Матвеевна, Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  7. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Мацюжинская Л. И., Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  8. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ АПАРТ-ОТЕЛЯ "ПАРК СИТИ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сташкова Г. К., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  9. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Вестник КрасГАУ
  10. Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
Показать все публикации
  1. Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  2. Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  3. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КРУПЯНЫХ БЛЮД ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АППАРАТА "VarioCooking Center" : научное издание [статья из журнала]
    2019, Вестник КрасГАУ
  4. ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СЕРВИС – ДИЗАЙНА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Чернякова Д. Е., Сергачева Ольга Матвеевна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  5. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УБОРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ – ЗАЛОГ УСПЕХА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ОТЕЛЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бабкина К. А., Сергачева Ольга Матвеевна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  6. СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ ОТЕЛЯ – КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ ЕГО УСПЕШНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кизимова Д. П., Сергачева Ольга Матвеевна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  7. ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ГОСТИНИЦ КАТЕГОРИИ 3 В г. КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Банжура А. И., Сергачева Ольга Матвеевна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  8. Актуальные проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства на современном этапе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Козловская Н. В., Сергачева Ольга Матвеевна, отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  9. Возможные способы продвижения предприятий питания на рынке товаров и услуг : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Чернякова Д. Е., Сергачева Ольга Матвеевна, Батраев Марсель Димехаметович, отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  10. Пути оптимизации затрат на производство кулинарной продукции в индустрии гостеприимства : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Полякова А. Ю., Сергачева Ольга Матвеевна, Теплюк Надежда Юрьевна, отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  11. Анализ ассортимента услуг в гостиницах города Красноярска и пути его оптимизации в условиях конкуренции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  12. Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования [научное издание]
    2016, Образование и наука: современные тренды
  13. РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  14. Обоснование необходимости разработки рецептур и ресурсосберегающей технологии в приготовлении супов [статья из журнала]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Неудачина Мария Олеговна, Ерохина Анастасия Александровна
    2015, Новое слово в науке: перспективы развития
  15. Возможность использования соевых продуктов в общественном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  16. Эффективность использования замороженного картофеля фри в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  17. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  18. Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  19. Современное состояние индустрии гостеприимства в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  20. Современные технологии в организации и пропаганде здорового питания в детских образовательных учрежденниях : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
  21. Разработка системы мер реорганизации питания в общеобразовательных учреждениях Емельяновского района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
  22. Культура производства и обслуживания в общественном питании : Конспект лекций [Конспект лекций]
    2010
  23. Особенности организации питания при горнолыжном комплексе г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна, АНО ВПО "Омский экономический институт" ; под общей редакцией А. И. Барановского
    2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
  24. Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, АНО ВПО "Омский экономический институт" ; под общей редакцией А. И. Барановского
    2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
  25. Организация обслуживания торжеств
    2009
  26. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
    2009
  27. Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясо-растительных паштетах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, М-во образования Омской обл. [и др. ] ; под общ. ред. А. И. Барановского
    2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
  28. Особенности организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна, М-во образования Омской обл. [и др. ] ; под общ. ред. А. И. Барановского
    2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
  29. Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
  30. Прогрессивные технологии обслуживания в школьных столовых города Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Состояние биосферы и здоровье людей
  31. Современное состояние и возможные пути реорганизации школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Зенич Г. Н., Научный редактор: Ю. Л. Александров
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
  32. Основные цели и задачи организации школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  33. Современное состояние школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева О. М., Зенич Г. Н., ред. Т. Г. Шишулина
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  34. Развитие сети fast food в г. Красноряске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  35. "Шведский стол" как одна из прогрессивных форм обслуживания в ресторанах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  36. Перспективы развития франчайзинга в ресторанном бизнесе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  37. Дисконтная политика в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  38. Из истории возникновения столовой посуды, приборов, столового белья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  39. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
    2006
  40. Кофейня как один из сегментов российского ресторанного бизнеса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Еськина В. В., Лобанов Н. И., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  41. Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  42. Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д., ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  43. Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д., ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  44. Анализ эффективности использования замороженного картофеля фри AVIKO и картофеля фри, приготовленного по традиционной рецептуре [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М., ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  45. Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М., Изосимова И. В., ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  46. Основы искусства обслуживания : учебное пособие по дисциплине "Основы искусства обслуживания" для студентов специальности 271200"Технология продуктов общественного питания [учебное пособие по дисциплине "Основы искусства обслуживания" для студентов специальности 271200"Технология продуктов общественного питания]
    2005
  47. Creation of healthy food stuffs witx use of husks of berries of cowberry and cranberry : научное издание [статья из журнала]
    2005, Scientific Notes
  48. Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]
    2005, Scientific Notes
  49. Анализ организации производства и обслуживания в кафе "Атлантида" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Моховиченко О. С., Парфенчук Е. С., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Научный редактор И. Н. Пушмина
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  50. Исследование химического состава выжимок ягод брусники и клюквы от условий хранения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Германович Е. А., Научный редактор И. Н. Пушмина
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  51. Анализ организации питания пассажиров воздушного транспорта авиакомпании "Сибавиатранс" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  52. Использование ягодных ресурсов в производстве продуктов общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Матвейчук А. В., Якушева А. Б., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Научный редактор И. Н. Пушмина
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  53. Разработка технологии десертных паст на эмульсионной основе с использованием соевого белкового обогатителя : автореферат диссертации на соискание ученой степенри кандидата технических наук [диссертация]
    2003
  54. Экологическая чистота и биологическая ценность соевых бобов выращенных в Средней Азии и на Дальнем Восьтоке : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  55. Эндоэкологические аспекты использования "окары" в питании человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  56. Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  57. Использование ягодных наполнителей в производстве рыбных фаршевых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  58. Получение новых видов десертных паст с использованием соевого нерастворимого остатка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы коммерческой и торговой деятельности предприятий
  59. Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  60. Вторичное растительное сырье как пищевая добавка для производства пастообразных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  61. Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  62. Использование экологически чистого вторичного растительного сырья в производстве паштетов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  63. Пути расширения ассортимента эмульгированных мясных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
  64. Возможность совместного использования белков сои и молока в производстве продуктов для школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  65. Разработка технологии высокобелковых напитков для детей школьного возраста с использованием соевых белковых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  66. Анализ уровня оснащенности оборудованием, посудой и инвентарем в школьных столовых г. Краснорячска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  67. Анализ организации обслуживания в школьных столовых г. Красноярчка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  68. Возможность использования соевых белковых продуктов для питания больных атеросклерозом
    Сергачева Ольга Матвеевна, Сорокин Н. Д., Батраев Марсель Димехаметович, Красноярское краевое отделение Фонда научно-технической, инновационной и творческой деятельности молодежи России; составитель: В. В. Сувейзда, С. А. Фандюхин
    1998, Молодежь и наука - третье тысячелетие

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.