Изосимова Ирина Владимировна | Структура и сотрудники СФУ

Изосимова Ирина Владимировна

Изосимова Ирина Владимировна
e-mail: IIzosimova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
степень: кандидат биологических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Красноярский институт советской торговли, технология и организация общественного питания, 1990 г.

Преподаваемые дисциплины

  • Банкеты и приёмы;
  • Искусство обслуживания в ресторанном сервисе;
  • Деловые коммуникации в сфере гостеприимства;
  • Организация обслуживания торжеств;
  • Организация производства и обслуживания в ресторанных заведениях;
  • Организация производства на предприятиях общественного питания;
  • Профессиональная этика и этикет.

Повышение квалификации

  • «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
  • «Педагог высшего образования», 256 часов, диплом о профессиональной переподготовке, Цанк, 2019 г.;
  • «Экономика и управление на предприятии», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.;
  • «Как преподавать гостиничный бизнес интересно и со знанием дела», 72 часа, АНО ДПО «Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург, 2015 г.;
  • «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2016 г.;
  • «Интерактивные методы преподавания», 18 часов, СФУ, 2016 г.;
  • «Практика и методика подготовки кадров по профессиям «Официант, бармен» с учётом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис»», 72 часа, КГБУ ДПО «Центр развития профессионального образования», 2017 г.;
  • программа повышения квалификации для кандидатов в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности, 72 часа, СФУ, 2018 г.;
  • «Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности», 24 часа, ФГБОУ ВО НГТУ, 2018 г.;
  • «Риторические технологии в высшей школе», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
  • «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых», 72 часа, КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.;
  • «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
  • «Интерактивные инструменты электронного обучения», 36 часов, СФУ, 2020 г.

Стаж работы

  • общий — 30 лет
  • по специальности — 30 лет

Награды, дипломы, членство в союзах

  • нагрудный знак Красноярского государственного торгово-экономического института, 2006;
  • почётная грамота за добросовестный труд, высокий профессионализм, Сибирский федеральный университет, 2017.

Публикации

  1. Искусство обслуживания в ресторанных заведениях
    2021
  2. Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]
    2021, Экономика и предпринимательство
  3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ В МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Олюнин И. В., Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  4. ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ ОТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кельина М. В., Изосимова Ирина Владимировна, Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  5. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ АПАРТ-ОТЕЛЯ "ПАРК СИТИ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сташкова Г. К., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  6. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Вестник КрасГАУ
  7. Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  8. Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  9. Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  10. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КРУПЯНЫХ БЛЮД ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АППАРАТА "VarioCooking Center" : научное издание [статья из журнала]
    2019, Вестник КрасГАУ
Показать все публикации
  1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОСТНИЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Колесникова М. А., Изосимова Ирина Владимировна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  2. ПРОДВИЖЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ?ПОСРЕДСТВОМ СЕТИ ИНТЕРНЕТ НА ПРИМЕРЕ?ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Султанова Т. Н., Изосимова Ирина Владимировна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  3. ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО МНЕНИЯ ТУРИСТОВ ИЗ КНР : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Мартюшева Е. А., Изосимова Ирина Владимировна, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  4. Пути повышения качества обслуживания на предприятиях общественного питания в г. Красноярске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Яцышина Ю. В., Изосимова Ирина Владимировна, отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  5. Производительность труда в индустрии гостеприимства : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Лузгина Татьяна Александровна, Изосимова Ирина Владимировна, отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  6. Анализ ассортимента услуг в гостиницах города Красноярска и пути его оптимизации в условиях конкуренции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  7. Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования [научное издание]
    2016, Образование и наука: современные тренды
  8. РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  9. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  10. Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  11. Современное состояние индустрии гостеприимства в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  12. Современные технологии в организации и пропаганде здорового питания в детских образовательных учрежденниях : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
  13. Разработка системы мер реорганизации питания в общеобразовательных учреждениях Емельяновского района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
  14. Особенности организации питания при горнолыжном комплексе г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна, АНО ВПО "Омский экономический институт" ; под общей редакцией А. И. Барановского
    2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
  15. Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, АНО ВПО "Омский экономический институт" ; под общей редакцией А. И. Барановского
    2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
  16. МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ [патент]
    2010
  17. Организация обслуживания торжеств
    2009
  18. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
    2009
  19. Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясо-растительных паштетах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, М-во образования Омской обл. [и др. ] ; под общ. ред. А. И. Барановского
    2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
  20. Особенности организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева Ольга Матвеевна, Тимофеева Анастасия Михайловна, Изосимова Ирина Владимировна, М-во образования Омской обл. [и др. ] ; под общ. ред. А. И. Барановского
    2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
  21. Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
  22. Прогрессивные технологии обслуживания в школьных столовых города Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Состояние биосферы и здоровье людей
  23. Современное состояние и возможные пути реорганизации школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Зенич Г. Н., Научный редактор: Ю. Л. Александров
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
  24. Основные цели и задачи организации школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  25. Современное состояние школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева О. М., Зенич Г. Н., ред. Т. Г. Шишулина
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  26. Развитие сети fast food в г. Красноряске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  27. "Шведский стол" как одна из прогрессивных форм обслуживания в ресторанах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  28. Перспективы развития франчайзинга в ресторанном бизнесе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  29. Дисконтная политика в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  30. Из истории возникновения столовой посуды, приборов, столового белья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  31. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
    2006
  32. Кофейня как один из сегментов российского ресторанного бизнеса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Еськина В. В., Лобанов Н. И., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  33. Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  34. Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д., ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  35. Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Сергачева О. М., Изосимова И. В., Батраев М. Д., ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  36. Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраев М. Д., Сергачева О. М., Изосимова И. В., ответственный редактор: Т. А. Балябина
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  37. Основы искусства обслуживания : учебное пособие по дисциплине "Основы искусства обслуживания" для студентов специальности 271200"Технология продуктов общественного питания [учебное пособие по дисциплине "Основы искусства обслуживания" для студентов специальности 271200"Технология продуктов общественного питания]
    2005
  38. Creation of healthy food stuffs witx use of husks of berries of cowberry and cranberry : научное издание [статья из журнала]
    2005, Scientific Notes
  39. Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]
    2005, Scientific Notes
  40. Анализ организации производства и обслуживания в кафе "Атлантида" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Моховиченко О. С., Парфенчук Е. С., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Научный редактор И. Н. Пушмина
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  41. Исследование химического состава выжимок ягод брусники и клюквы от условий хранения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Германович Е. А., Научный редактор И. Н. Пушмина
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  42. Использование ягодных ресурсов в производстве продуктов общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Матвейчук А. В., Якушева А. Б., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна, Научный редактор И. Н. Пушмина
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  43. Научно-практические основы рационального использования ягод брусники (Vaccinium vitis-idaea) и клюквы (Oxycoccus palustris) : диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук [диссертация]
    2004
  44. Научно-практические основы рационального использования ягод брусники (Vaccinium vitis-idaea) и клюквы (Oxycoccus palustris) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук [автореферат диссертации]
    2004
  45. Технология пищевых продуктов со специальными свойствами : научное издание [статья из журнала]
    2003, Хранение и переработка сельхозсырья
  46. Экологически чистые продукты - путь к улучшению здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  47. Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  48. Использование ягодных наполнителей в производстве рыбных фаршевых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  49. Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  50. Вторичное растительное сырье как пищевая добавка для производства пастообразных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  51. Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  52. Использование экологически чистого вторичного растительного сырья в производстве паштетов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  53. Анализ уровня оснащенности оборудованием, посудой и инвентарем в школьных столовых г. Краснорячска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  54. Анализ организации обслуживания в школьных столовых г. Красноярчка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.