e-mail: tbalyabina [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2
Google Scholar: scholar.google.ru/citations
степень: кандидат технических наук
звание: доцент
Место работы
- Кафедра гостиничного дела, доцент.
Образование
- Красноярский коммерческий институт, технология и организация общественного питания (специалитет), 1993 г.
Преподаваемые дисциплины
- Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности;
- Организация обслуживания на предприятиях общественного питания;
- Гастрономический туризм;
- Санитария и гигиена в гостинично-ресторанных комплексах;
- География и культура напитков мира.
Повышение квалификации
- «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
- «Экономика и управление на предприятии», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.;
- «Особенности обслуживания VIP клиентов и корпоративных групп в гостиничном и ресторанном комплексе», 72 часа, ООО «Инновационно-образовательный центр "Северная столица"» г. Санкт-Петербург, 2015 г.;
- «Модели и технологии интегрированного обучения», 36 часов, ТГУ, 2016 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 76 часов, СФУ, 2015 г.;
- «Особенности туристического обслуживания повышенной комфортности, в т. ч. на пассажирском водном транспорте», 32 часа, Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», 72 часа, КГПУ им. В. П. Астафьева, 2019 г.;
- «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Экономика и управление на предприятии», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.
Стаж работы
общий — 27 лет
по специальности — 27 лет
Награды, дипломы, членство в союзах
- благодарственное письмо Главы города Красноярска П. И. Пимашкова за большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов, 2010.
Публикации
- Domestic tourism is a modern trend in the development of the market of tourism services in Russia : научное издание [статья из журнала]2022, Экономика и предпринимательство
- ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ Г. КРАСНОЯРСКА В ОТНОШЕНИИ СДОБНЫХ ВАФЕЛЬ : научное издание [статья из журнала]2022, Торговля, сервис, индустрия питания
- Scientific basis for the use of topinambur (Helianthus tuberosus L.) paste in technology of combined puree [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, AIP Conference Proceedings
- ПОТЕНЦИАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧАСТИКОВЫХ РЫБ АРКТИЧЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЕЙ : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТЕ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ПРОДВИЖЕНИЯ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- The study of indicators on quality of pectins from secondary plant raw materials of Krasnoyarsk region [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- АУТСОРСИНГ КАК ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ : научное издание [статья из журнала]2019, Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
Показать все публикации
- ИННОВАЦИИ НА ПРЕДПИРЯТИЯХ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ПРИМЕНЕНИЕ РОБОТОВ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ: БУДУЩЕЕ СЕГОДНЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТ ИЗ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ : научное издание [статья из журнала]2018, Современная наука и инновации
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ [статья из журнала]2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания2009
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания2006
- Возможность совместного использования белков сои и молока в производстве продуктов для школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Новые возможности использования продуктов переработки молока в детском питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1996, Проблемы формирования рынка потребительских товаров и услуг г. Красноярска
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.