Батраев Марсель Димехаметович | Структура и сотрудники СФУ

Батраев Марсель Димехаметович

Батраев Марсель Димехаметович
e-mail: MBatraev [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
степень: кандидат технических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), технология и организация общественного питания, 1986 г.

Преподаваемые дисциплины

  • Введение в профессиональную деятельность;
  • Охрана труда и техника безопасности в гостиницах;
  • Техническое и технологическое оснащение гостинично-ресторанных комплексов;
  • Культура производства и обслуживания общественном питании;
  • Организация производства на предприятиях общественного питания;
  • Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности.

Повышение квалификации

  • «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
  • «Педагог высшего образования», 256 ч, диплом о профессиональной переподготовке, ООО «ЦАНК», 2019 г.;
  • «Экономика и управление на предприятии», 253 часа, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.;
  • «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, удостоверение, СФУ, 2016 г.;
  • «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых», 72 часа, КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.;
  • «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
  • «Обучение руководителей и специалистов по охране труда», 40 часов, Центр повышения квалификации и переподготовки кадров в области БЖД СФУ, 2020 г.;
  • «Интерактивные инструменты электронного обучения», 36 часов, СФУ, 2020 г.
  • «Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике», 18 часов, СФУ, 2021 г.;
  • «Цифровые информационные ресурсы Научной библиотеки СФУ», 18 часов, СФУ, 2021 г.;
  • «Групповая учебная деятельность в электронном курсе», 24 часа, СФУ, 2021 г.;
  • «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 78 часов, СФУ, 2021 г.

Стаж работы

  • общий — 33 года
  • по специальности — 33 года

Публикации

  1. Современные каналы продаж гостиничных услуг (на примере Сибирского федерального округа) : научное издание [статья из журнала]
    2023, Экономика и предпринимательство
  2. Дополнительные услуги гостиничных предприятий: источник дохода или дополнительные расходы : научное издание [статья из журнала]
    2023, Экономика и предпринимательство
  3. Особенности функционирования санаториев Красноярского края в современных экономических условиях : научное издание [статья из журнала]
    2022, Экономика и предпринимательство
  4. ВОКАБУЛЯРНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ РАБОТНИКА ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Батраева Элина Александровна, Батраев Марсель Димехаметович, Баев Николай Валерьевич, Марченков Демид Игоревич
    2022, Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства
  5. Индустрия туризма и гостеприимства в Красноярском крае: проблемы и направления развития : научное издание [статья из журнала]
    2021, Экономика и предпринимательство
  6. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  7. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. Competing Federal Universities as a Platform for Sustainable Development of Mineral Extracting Economy : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, E3S WEB OF CONFERENCES
  10. Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]
    2021, Экономика и предпринимательство
Показать все публикации
  1. РАЗРАБОТКА НОВОЙ РЕЦЕПТУРЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ЙОГУРТОМ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  2. КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ И ИНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  3. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Вестник КрасГАУ
  4. Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  5. Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  6. Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  7. Factor analysis of the income of the trade service company based on its sensitivity evaluation [статья из журнала]
    2020, Journal of Advanced Research in Law and Economics
  8. ЗАДАЧИ И ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ В ГОСТИНИЦАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  9. Возможные способы продвижения предприятий питания на рынке товаров и услуг : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  10. МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ ПРОТИВ ТРАДИЦИОННОЙ КУХНИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2016, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ-2016
  11. РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  12. Разработка комплексной методики анализа расходов как фактор роста эффективности предпринимательской деятельности предприятия общественного питания [статья из журнала]
    2016, Экономика и предпринимательство
  13. The Problems of inflation and Pricing in Russia [статья из журнала]
    Suslova Yu. Yu., Batraeva E. A., Batraev M. D.
    2015, Mediterranean Journal of Social Sciences
  14. Возможность использования соевых продуктов в общественном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  15. Эффективность использования замороженного картофеля фри в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
  16. Культура производства и обслуживания в общественном питании : Конспект лекций [Конспект лекций]
    2010
  17. Оценка тенденций развития сети предприятий общественного питания г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Сфера потребительских услуг: актуальные проблемы и перспективы развития
  18. Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
  19. Теоретические подходы к процессу сегментации потребителей на рынке общественного питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Сфера потребительских услуг: актуальные проблемы и перспективы развития
  20. Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  21. Изучения влияния технологических факторов экстракции на органолептические показатели качества кедрового молока [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Белоголовкина Е. А., Батраев М. Д.
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  22. Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  23. Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  24. Анализ эффективности использования замороженного картофеля фри AVIKO и картофеля фри, приготовленного по традиционной рецептуре [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  25. Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
  26. Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]
    2005, Scientific Notes
  27. Анализ организации питания пассажиров воздушного транспорта авиакомпании "Сибавиатранс" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  28. Спрос на продукцию и услуги предприятия общественного питания : текст лекций [учебно-методический материал]
    2004
  29. Экологическая чистота и биологическая ценность соевых бобов выращенных в Средней Азии и на Дальнем Восьтоке : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  30. Эндоэкологические аспекты использования "окары" в питании человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  31. Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  32. Получение новых видов десертных паст с использованием соевого нерастворимого остатка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы коммерческой и торговой деятельности предприятий
  33. Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  34. Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  35. Пути расширения ассортимента эмульгированных мясных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
  36. Разработка технологии высокобелковых напитков для детей школьного возраста с использованием соевых белковых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  37. Возможность использования соевых белковых продуктов для питания больных атеросклерозом [научное издание]
    1998, Молодежь и наука - третье тысячелетие
  38. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ ДЕСЕРТОВ : патент на изобретение [патент]
    Абрамова Ж. И., Кладовщикова Л. Ю., Батраев М. Д., Красильников В. Н., Доморощенкова М. Л., Ступакова Л. Ф., Ерашова В. В.
    1994
  39. Способ производства песочного теста : авторское свидетельство [патент]
    АБРАМОВА ЖАННА ИСААКОВНА, КРЕПС ВИКТОР ЭКГАРДОВИЧ, БАТРАЕВ МАРСЕЛЬ ДИМЕХАМЕТОВИЧ, КРАСИЛЬНИКОВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ГАПОНОВА ЛИЛИЯ ВАЛЕНТИНОВНА
    1993
  40. Разработка рецептур и технологии аэрированных напитков и отделочных кремов с использованием соевых белковых продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    1992

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.