Пушмина Ирина Николаевна | Структура и сотрудники СФУ

Пушмина Ирина Николаевна

Пушмина Ирина Николаевна
e-mail: IPushmina [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор технических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Ленинградский орд. Тр. Кр. Знамени институт советской торговли им. Ф. Энгельса, технология и организация общественного питания.

Преподаваемые дисциплины

  • Стандартизация и контроль качества на предприятиях общественного питания;
  • Управление качеством в сфере общественного питания на принципах ИСО и ХАССП;
  • Навыки эффективного поиска работы.

Стаж работы

  • общий — 25 лет
  • по специальности — 25 лет

Публикации

  1. ЛИНГВОКУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Корбмахер Т. В., Пушмина Ирина Николаевна, Задыхина Е. В., Куранова М. Е.
    2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
  2. ФОРМИРОВАНИЕ ПОДХОДОВ К РАЗРАБОТКЕ НОВОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВКАМИ СЕМЯН МАША И ЧИА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман О. Я., Пушмина И. Н., Оробинская В. Н., Дейберт И. С.
    2023, Проспект Свободный – 2023
  3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Писаренко Ольга Николаевна, Арутюнян Ирма Самвеловна, Пушмина Ирина Николаевна, Кольман Ольга Яковлевна
    2023, Среда обитания и здоровье человека
  4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шушаков А. А., Оробинская В. Н., Пушмина И. Н.
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  5. ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ И ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИЙ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ИНДУСТРИЮ ПИТАНИЯ (ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бурминский А. В., Оробинская В. Н., Пушмина Ирина Николаевна, Лаврова Татьяна Николаевна
    2022, Инновации в индустрии питания и сервисе
  6. Внедрение экологического производства на предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Неретин Н. Ю., Тамова Майя Юрьевна, Пушмина Ирина Николаевна
    2022, Инновации в индустрии питания и сервисе
  7. ФАСТ-ФУД КАК АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  8. НОВЫЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРОСОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  10. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ПРОЦЕСС ПОТЕМНЕНИЯ СОКА ИЗ ОБЛЕПИХИ КАК ИНГРЕДИЕНТА СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ : научное издание [статья из журнала]
    Рожнов Евгений Дмитриевич, Школьникова Марина Николаевна, Пушмина Ирина Николаевна, Кудрявцев Михаил Дмитриевич, Галимова Алена Геннадьевна
    2022, Человек. Спорт. Медицина
Показать все публикации
  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕОЛИТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДЫ, КАК КОМПОНЕНТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Оробинская В. Н., Мокроусов С. М., Чугунов П. А.
    2021, Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции
  2. Использование цеолитов для обеспечения микробиологической безопасности воды как компонента пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Оробинская В. Н., Мокроусов С. М., Чугунов П. А.
    2021, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
  3. Innovative solution for ensuring the safety and quality storage of vegetable oils : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Pushmina I. N., Marchenkova S. G., Krotova I. N., Pastushkova E. V., Krukova E. V.
    2021, AIP Conference Proceedings
  4. ЛЮЦЕРНА - ЦЕННЫЙ СЫРЬЕВОЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПИЩЕВОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Коновалова И. Д., Коновалов Дмитрий Алексеевич, Пушмина Ирина Николаевна, Оробинская Валерия Николаевна
    2021, Пища. Экология. Качество
  5. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА, СНИЖАЮЩАЯ СИМПТОМЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ НА ОСНОВЕ СУЛЬФОРАФАНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Коновалов А. Д., Пушмина Ирина Николаевна, Коновалов Дмитрий Алексеевич
    2021, Пища. Экология. Качество
  6. ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМА "ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Марченков Д. И., Пушмина Ирина Николаевна, Баев Н. В.
    2021, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2021
  7. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2021
  8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫЖИМОК ИРГИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  9. Filler for Confectionery Based on the Probiotic Medusomyces Gisevii (Tea Fungus) (Part I) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Orobinskaya V. N., Pushmina I. N., Permyakov A. V., Galdin E. V., Konovalov D. A.
    2021, IOP CONFERENCE SERIES: EARTH AND ENVIRONMENTAL SCIENCE
  10. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ КОНЦЕПЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ХЛЕБА МАССОВОГО АССОРТИМЕНТА : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  11. Применение инновационной упаковки с нанопокрытием для оптимизации процесса хранения растительных масел : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
  12. Определение качественных показателей подсолнечного масла в условиях искусственного УФ-излучения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
  13. Justification of the choice of plant raw materials and forms of its processing for expanding the range of functional foods products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Krotova I. V., Pushmina I. N., Motovilov O. K., Sherbinin V. V., Mokrousov S. M.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  14. Justification of the quality of dry concentrates of functional protein-carbohydrate drinks for special nutrition of athletes [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Pushmina I. N., Kolman O. Y., Marchenkova S. G., Kudryavtsev M. D., Galimova A. G., Akhmatgatin A. A.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  15. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири [монография]
    2021
  16. ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ И СРОКА ГОДНОСТИ НОВОГО РЫБО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Красиков К. Н.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  17. ОЦЕНКА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ SORBUS SIBIRICA HEDL. КАК ИНГРЕДИЕНТА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Мокроусов С. М.
    2020, Пища. Экология. Качество
  18. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ РУБЛЕНЫХ РЫБООВОЩНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, Инновации в индустрии питания и сервисе
  19. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПЛОДОВ ROSA ACICULARIS LINDL КАК ИНГРЕДИЕНТА ПОЛИВИТАМИННЫХ СУХИХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, Инновации в индустрии питания и сервисе
  20. Обоснование композиционного профиля инновационного поликомпонентного полуфабриката из рыбы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Мокроусов С. М.
    2020, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
  21. ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА И СООТНОШЕНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НОВОГО РЫБОРАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Красиков К. Н.
    2020, Проспект Свободный – 2020 (научное направление "Питание. Качество. Технологии")
  22. Специальное питание спортсменов на основе белково-углеводных напитков : научное издание [статья из журнала]
    2020, Физическая культура: воспитание, образование, тренировка
  23. ПЕРСПЕКТИВЫ И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  24. ОНЛАЙН-СЕРВИС ПО СОЗДАНИЮ БЛЮД ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Кухаренко Е. В., Марченков Д. И., Баев Н. В.
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  25. ВАРИАНТ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина В. В., Пушмина Ирина Николаевна, Волкова А. А., Голозубова А. Ю.
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  26. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ КАК ФАКТОР ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  27. ПРОБЛЕМА И ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ЭКО-ОТЕЛЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Кухаренко Е. В., Марченков Д. И., Баев Н. В.
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  28. КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ : научное издание [статья из журнала]
    Захарова Людмила Михайловна, Пушмина Ирина Николаевна, Пушмина Владлена Витальевна, Кудрявцев Михаил Дмитриевич, Ситничук Сергей Сергеевич
    2019, Человек. Спорт. Медицина
  29. Формирование качества рыбных полуфабрикатов на основе анализа сырьевого рынка и предпочтений потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Пища. Экология. Качество
  30. Обоснование рецептурной композиции новых видов функциональных рыборастительных полуфабрикатов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания
  31. ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ И ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЯГОД ОБЛЕПИХИ (HIPPÓPHAË) КАК ИНГРЕДИЕНТА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  32. Формирование ассортиментной концепции спортивных фитонапитков : научное издание [статья из журнала]
    2018, Человек. Спорт. Медицина
  33. Социологический опрос как фактор обоснования актуальности коррекции рационов спортивного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Волкова А. А., Голозубова А. Ю.
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  34. Исследование микробиологических показателей и установление параметров хранения нового рыборастительного полуфабриката : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  35. Направления формирования качества и развития услуг предприятий общественного питания при гостиницах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Взыграева Е. С., Воропаева Е. В.
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  36. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Научные исследования - сельскохозяйственному производству
  37. Исследование гигиенической безопасности плодов смородины черной (Ribes nigrum L.) (региональный аспект) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Технология и гигиена питания
  38. Обогащение специализированных пищевых продуктов добавками из нетрадиционного растительного и минерального сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Пушмина В. В., Степанова А. И
    2017, Технология и гигиена питания
  39. Формирование и оценка качества полуфабрикатов из растительного сырья как обогатителей сложносоставных диетических продуктов [научное издание]
    Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Степанова А. И.
    2017, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
  40. Применение системы НАССР при производстве растительных паст как функциональных ингредиентов молокосодержащих напитков : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Степанова А. И.
    2017, Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания
  41. Технологическая схема получения рыборастительных полуфабрикатов с добавлением корня Taraxacum officinale : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания
  42. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ RIBES NIGRUM L. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пища. Экология. Качество
  43. Обогащение специализированных пищевых продуктов добавками из нетрадиционного растительного и минеральноо сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина В. В., Пушмина Ирина Николаевна, Степанова А. И.
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  44. Формирование направлений оптимизации пищевой ценности функциональных продуктов на основании результатов социологического опроса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина В. В., Пушмина Ирина Николаевна, Карелина А. В.
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  45. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пища. Экология. Качество
  46. Обоснование выбора растительного сырья и форм его переработки для обогащения пищевых продуктов : научное издание [статья из журнала]
    Пушмина Владлена Витальевна, Пушмина Ирина Николаевна, Первышина Галина Григорьевна, Захарова Людмила Михайловна
    2017, Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление
  47. Расширение ассортимента напитков функционального назначения для школьного питания : научное издание [статья из журнала]
    2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
  48. Разработка концептуальной модели инновационного предприятия общественного питания в формате «Полезное питание» с учетом социальных факторов : научное издание [статья из журнала]
    Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Карелина А. В.
    2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
  49. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ : научное издание [статья из журнала]
    Пушмина Ирина Николаевна, Первышина Галина Григорьевна, Захарова Людмила Михайловна, Пушмина Владлена Витальевна
    2016, Техника и технология пищевых производств
  50. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Владлена Витальевна, Пушмина Ирина Николаевна
    2016, Пища. Экология. Качество
  51. Анализ фактического питания и разработка концепции оптимизации питания студентов с использованием функциональных ингредиентов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Восток-Россия-Запад. Здоровьеформирующие факторы и качество жизни людей разного возраста в XXI веке
  52. Научно-практические аспекты разработки оптимизированных рецептур безглютеновых мучных кондитерских изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Пища. Экология. Качество
  53. Обоснование выбора растительного сырья для обогащения мучных изделий функционального назначения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Пища. Экология. Качество
  54. Функциональные ингредиенты из растительного сырья с витаминным премиксом для обогащения безглютеновых кулинарных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Пища. Экология. Качество
  55. Принципы формирования качества безопасных функциональных напитков с использованием растительного и минерального сырья Сибири [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Пушмина В. В.
    2015, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК: СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ, УГРОЗЫ
  56. Научно-практические аспекты формирования качества инновационных функциональных продуктов для геродиетического питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Кивачук К. А., Рабцевич Т. Н.
    2015, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК: СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ, УГРОЗЫ
  57. Применение системы НАССР при производстве обогащенного безглютенового хлеба с использованием местного сырь : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, ПИЩА ЭКОЛОГИЯ КАЧЕСТВО
  58. Обоснование использования плодов калины как функциональных ингредиентов растительных паст : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Инновации в индустрии питания и сервисе
  59. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ОБОГАЩЕННОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО СЫРЬЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Иванова А. Б.
    2014, Экология, окружающая среда и здоровье человека: XXI век
  60. Определение содержания экстрактивных ве-ществ и полисахаридов в клубнях и листьях стахиса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
  61. Изучение химического состава зрелых клубней стахиса как функционального ингредиента для обогащения пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
  62. Разработка и товароведная оценка полуфабрикатов из растительного сырья как функциональных ингредиентов молокосодержащих продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
  63. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, Пища. Экология. Качество
  64. ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СОДЕРЖАНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПОЛИСАХАРИДОВ В КЛУБНЯХ И ЛИСТЬЯХ СТАХИСА : научное издание [статья из журнала]
    Захарова Людмила Михайловна, Пушмина Ирина Николаевна, Дятлов Алексей Владимирович
    2013, Техника и технология пищевых производств
  65. Формирование подходов к разработке функциональных молокосодержащих продуктов с использованием природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2012, Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и гостеприимства
  66. Студенческий рацион питания сегодня – индикатор здоровья нации завтра : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2012, Современные проблемы экологии и питания
  67. Основные тенденции российской товарной политики в отношении генномодифицированных продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2012, Современные проблемы экологии и питания
  68. НАУЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : научное издание [статья из журнала]
    2012, Сибирский вестник специального образования
  69. Научные принципы формирования качества продуктов переработки растительного сырья сибирского региона : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук [диссертация]
    2011
  70. Научные принципы формирования качества продуктов переработки растительного сырья Сибирского региона : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук [диссертация]
    2011
  71. Особенности технологии диетических молочных десертных продуктов для геродиетического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Здоровье для всех
  72. Питание как регулируемый фактор сохранения здоровья спортсменов-школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Молодежь и наука XXI века
  73. Инновационные технологии как основа повышения эффективности предпринимательской деятельности (производство полуфабрикатов из рыбы) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Молодежь и наука XXI века
  74. Характеристика проблемы курения среди студентов вузов Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Лапина Е. А., Павлова Е. В., Фукалова Е. В., Пушмина Ирина Николаевна
    2010, Молодежь и наука XXI века
  75. Табакокурение в студенческой среде: реальность, проблемы, решения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Гусева К. С., Ковырзина О. В., Пушмина Ирина Николаевна
    2010, Молодежь и наука XXI века
  76. Оптимальное технологичное решение как основа экономической эффективности и гигиенической безопасности пищевой продукции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Технологии модернизации региональной экономики
  77. Стандартизация и контроль качества на предприятиях общественного питания
    2010
  78. Лабораторный контроль качества
    2010
  79. Основы рационального питания
    2010
  80. Formation of quality products of milk containing food for elderly people : научное издание [статья из журнала]
    Pushmina I. N., Shashkova N. S, Odegova L. N
    2010, Scientific Notes
  81. Разработка диетических модулей на основе молочно-растительного сырья и стевиозида : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Формирование стратегии развития экономики Украины как предпосылка стойкого социально-экономического роста (с учетом зарубежного опыта)
  82. Природные цеолиты и зостерин в производстве гигиенически безопасных молокосодержащих продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  83. Обоснование использования эфирных масел дикоросов для получения рыбных полуфабрикатов пролонгированного хранения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  84. Обоснование использования цеолитов для регулирования минерального состава и обеспечения гигиенической безопасности пищевых продуктов : научное издание [статья из журнала]
    2010, Экономика. Психология. Бизнес
  85. Концепция формирования качества продуктов питания для населения северных регионов : научное издание [статья из журнала]
    2010, Экономика. Психология. Бизнес
  86. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК : научное издание [статья из журнала]
    2010, Товаровед продовольственных товаров
  87. Теоретические и практические аспекты формирования качества продуктов переработки растительного сырья Сибирского региона : монография [монография]
    2010
  88. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  89. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО И МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ СИБИРИ [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  90. Гигиеническая безопасность пищевой продукции как основа оздоровления питания населения [статья из журнала]
    2010, Здоровье для всех
  91. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО И МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ СИБИРИ [статья из журнала]
    2010, Техника и технология пищевых производств
  92. КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ИХ ОСНОВЕ [статья из журнала]
    2010, Техника и технология пищевых производств
  93. УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ, СОКОВ И МОЛОКА САХАПТИНСКИМ ЦЕОЛИТОМ : патент на полезную модель [патент]
    Пушмина Ирина Николаевна, Хорунжина Светлана Ивановна, Пушмина И. Н., Хорунжина С. И.
    2009
  94. УСТАНОВКА ОЧИСТКИ ВОДОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ ЦЕОЛИТОМ ШИВЫРТУЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ : патент на полезную модель [патент]
    Пушмина Ирина Николаевна, Хорунжина Светлана Ивановна, Пушмина И. Н., Хорунжина С. И.
    2009
  95. УСТАНОВКА ОЧИСТКИ ВОДЫ, МОЛОКА И СОКОВ ПРИРОДНЫМИ ЦЕОЛИТАМИ : патент на полезную модель [патент]
    Пушмина Ирина Николаевна, Хорунжина Светлана Ивановна, Пушмина И. Н., Хорунжина С. И.
    2009
  96. Исследовательская работа
    2009
  97. Аналитико-прогнозный аспект влияния экономического кризиса на развитие ресторанного бизнеса в Российской Федерации : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  98. Внедрение цеолитов как универсальных сорбентов в производство молока и молочных продуктов – гарантия качества школьно-го питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Курмачева А. Ю., Куприянова Н. С., Белоусова П. В.
    2009, Химическая наука и образование Красноярья
  99. Функциональные продукты – эффективный путь совершенствования школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Курмачева А. Ю., Куприянова Н. С., Белоусова П. В.
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  100. Актуализация модернизации системы школьного питания в Российской Феде-рации : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  101. Термодинамические параметры вакуумной сушки молочных продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ермолаев В. А., Захаров С. А., Пушмина Ирина Николаевна
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  102. Анализ и динамика рынка труда менеджеров-управленцев в условиях экономического кризиса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  103. К гармонии физического и морального здоровья через питание : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  104. Основные научно-методические мероприятия по организации центра оздоровительного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Белоусова П. В., Куприянова Н. С., Хорунжина С. И.
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  105. Наука и духовно-нравственное воспитание студентов как основа их будущей профессиональной деятельности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
  106. Тенденции натуральности - приоритетное направление создания лечебно-профилактических напитков [статья из журнала]
    2009, Пиво и напитки
  107. Использование цеолитов Сибири в производстве напитков [статья из журнала]
    Пушмина И. Н., Хорунжина С. И., Пермякова Л. В.
    2009, Пиво и напитки
  108. Результаты социологического опроса абитуриентов ГОУ ВПО "Красноярский государственный торгово-экономический институт" за 2006, 2007 год, поступающих на очную форму обучения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Экология. Химия. Пища
  109. К вопросу об экономических проблемах организации школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  110. Совершенствование школьного питания с использованием функциональных продуктов на основе растительного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровое питание - здоровая нация
  111. Особенности питания пожилых людей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Хорунжина С. И., Шибанова Н. Ю., Пушмина Ирина Николаевна
    2008, Проблемы общественного здоровья и экологии человека: новые закономерности
  112. Возможность использования цеолитов для обеспечения гигиенической безопасности молока и молочных продуктов в школьном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Донова М. А., Хорунжина С. И.
    2008, Молодежь и наука: проблемы, поиски, решения. Проблемы питания и экологии: перспективы и инновационные пути их решения
  113. Разработка рецептур спортивных фитонапитков на основе пищевого растительного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Восток - Россия - Запад. Современные процессы развития физической культуры, спорта и туризма. Состояние и перспективы формирования здорового образа жизни
  114. Функциональные молочные продукты – основа совершенствования питания школьников в экологически напряженных районах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Хорунжина С. И., Захарова Л. М., Пушмина Ирина Николаевна, Донова М. А.
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
  115. К вопросу о структуре питания населения Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  116. Оздоровительное питание как фактор снижения влияния окружающей среды на здоровье населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Проблемы общественного здоровья и экологии человека: новые закономерности
  117. Использование цеолитсодержащих туфов Сибири для производства гигиенически безопасных и функциональных пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Хорунжина С. И., Пермякова Л. В., Кардашева М. В., Пушмина Ирина Николаевна
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
  118. Продукция на основе местного растительного сырья как альтернатива традиционным десертам в питании школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
  119. Цеолиты – перспективный материал для обеспечения гигиенической безопасности воды в пищевой отрасли : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Хорунжина С. И., Донова М. А.
    2008, Молодежь и наука - третье тысячелетие
  120. Разработка и внедрение функциональных продуктов питания как перспектива сохранения здоровья человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Здоровая молодежь – сильный Кузбасс
  121. Статистическая оценка качества масла из коровьего молока [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Севастьянова Н. А., Пушмина И. Н., Нестеренко О. В.
    2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  122. Растительное сырье для производства молокосодержащих продуктов [статья из журнала]
    2008, Пищевая промышленность
  123. Кисломолочные белковые продукты с овсяными хлопьями [статья из журнала]
    2008, Пищевая промышленность
  124. Кулинарные зарисовки о здоровом питании
    2007
  125. К вопросу о перспективах развития ресторанного бизнеса (экономический аспект) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  126. Применение математического моделирования в создании функциональных продуктов питания из местного растительного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2007, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТЕРРИТОРИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ МЕНЯЮЩЕЙСЯ РОССИИ
  127. Коктейли
    2006
  128. Эти очищающие цеолиты : научное издание [статья из журнала]
    2006, Красноярские ярмарки
  129. Особенности национальных кухонь народов Юго-Восточной Сибири
    2006
  130. Применение математического аппарата в разработке пищевой продукции с прогнозируемыми свойствами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  131. Применение природных адаптогенов в производстве диетической продукции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  132. Некоторые статистические методы оценки показателей продуктивности на примере яблоневых : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Медведев А. В., Герасимова В. Е., Герасимова Л. А., Пушмина Ирина Николаевна
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  133. Экспресс-анализ содержания нитрат-ионов в овощах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  134. Обогащение мучных кондитерских изделий микронутриентами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  135. Полезные свойства и возможность использования в пищевых технологиях ягод ирги : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  136. Оценка экологического благополучия почв окрестностей г. Красноярска, как фактор безопасности пищевого сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  137. Оценка фитотоксичности промышленных шламов на примере луковых овощей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  138. Внесение овсяной муки в кексы на химических разрыхлителях : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Гибадулина А. И., Ташлыкова Е. Е., Пушмина Ирина Николаевна
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  139. Сравнительная оценка экологичности различных производств Сибирского региона : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  140. Физиологическое состояние яблони как биоиндикатор антропогенного загрязнения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
  141. Оценка качества черного байхового чая, представленного на потребительском рынке г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Севастьянова Н. А., Пушмина И. Н., Федченко Е. А.
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  142. Перспективы использования натуральных полифункциональных добавок для получения продуктов питания целевого назначения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2005, Теория и практика новых технологий в производстве продуктов питания
  143. Solutions of several problems of school nutrition : научное издание [статья из журнала]
    Pushmina I. N., Makarova L. G.
    2005, Scientific Notes
  144. Проблемы развития ресторанного бизнеса в городе Красноярске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  145. Национальная кухня эвенкийского народа : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  146. Проблема состояния питания рабочих алюминиевой промышленности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  147. Перспективы использования дикоросов семейства брусничных : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  148. Использование местных дикорастущих съедобных растений в витаминных напитках : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  149. Кухни народов Енисейского Севера : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  150. Особенности национальной кухни народов Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Неупокоева О. Л., Болотова Т. С.
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  151. Перспективы развития общественного питания в Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Ракшина Т. Г., Саитова С. Ф.
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  152. О корреляционной связи компонентов ирги : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  153. Об эффективном использовании плодов барбариса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
  154. Комбинирование продуктов на основе соевых белков – один из способов улучшения пищевого статуса населения России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
  155. Использование заквасок молочнокислых микроорганизмов с активным накоплением витаминов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Комплексное использование растительных ресурсов лесных экосистем
  156. Перспективы использования дикорастущих семейства брусничных : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2004, Комплексное использование растительных ресурсов лесных экосистем
  157. Новый подход в реализации программы непрерывного образования в вузе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Достижения науки и техники – развитию сибирских регионов
  158. Влияние тепловой обработки и хранения на сохранность витаминного премикса в комбинированном продукте на основе местных адаптогенов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
  159. Тенденции натуральности – приоритетное направление создания напитков лечебно-профилактического действия : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
  160. Возможность обеспечения гигиенической безопасности комбинированных продуктов питания с применением цеолитосодержащих туфов Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
  161. Проблема гигиенической безопасности комбинированных продуктов питания и возможность её решения с использованием природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
  162. Расширение ассортимента комбинированных продуктов диетической направленности с использованием полифункциональной растительной добавки : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
  163. Рациональное питание – важная составляющая комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Доступность высшего образования для инвалидов
  164. Проблема гигиенической безопасности напитков и её решение с использованием природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
  165. Пищевые дикоросы Сибири и перспективы их применения для улучшения пищевого статуса и поддержания здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
  166. Разработка антистрессовых рационов для питания вахтенных работников на Севере : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
  167. Использование в питании населения анти-стрессовых продуктов на основе местных адаптогенов – эффективный путь развития адаптивных возможностей организма на Севере : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
  168. Разработка новых видов экологически безопасных комбинированных продуктов питания с использованием местного сырья : монография [монография]
    2002
  169. Использование элементов комбинаторного анализа для обоснования разработки комбинированных молочных белковых, десертов с ягодными наполнителями и хитозаном для целевого питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2002, Математические модели природы и общества
  170. Использование цеолитов для получения бактериально чистой воды как компонента пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2002, Современные проблемы торговли, расширения ассортимента и контроля качества потребительских товаров и продуктов общественного питания
  171. Возможность использования цеолитов месторождений Сибири в технологии получения гигиенически безопасных комбинированных молочных белковых продуктов профилактического направления : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  172. Анализ фактического питания и оптимизация рациионов для учащихся лечебно-образовательного комплекса (школа №2) г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы обучения учащихся с соматическими заболеваниями в системе непрерывного образования
  173. Использование природных цеолитов для обеспечения гигиенической безопасности комбинированных молочных продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Качественное питание школьников – здоровое поколение ХХ1 века
  174. Разработка комплексной технологии получения экологически безопасных комбинированных молочных белковых продуктов для школьного питания с использованием природных цеолитов Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Качественное питание школьников – здоровое поколение ХХ1 века
  175. Комбинирование продуктов на основе соевых белков – один из способов улучшения пищевого статуса населения России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  176. Эколого-географические проблемы питания коренных жителей Красноярского края и перспективы их решения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, География на службе науки, практики и образования
  177. Перспективы использования дикоросов в лечебно-профилактическом питании детей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  178. Комбинированные молочные продукты с БАД "Литовит" – эффективный путь улучшения структуры и качества питания россиян : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Биологически активные добавки к пище и проблемы здоровья семьи
  179. Оптимизация питания учащихся школы №2 г. Красноярска с использованием продуктов местной сырьевой базы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2000, Проблемы обучения учащихся с соматическими заболевания-ми в системе непрерывного образования
  180. Исследование качества восстановленного молока с использованием обработанной цеолитами воды : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2000, Наука – сервису. Химия природных соединений. Технологии живых систем
  181. Анализ фактического питания и коррекция рационов учащихся лечебно-образовательного комплекса (школа №9) г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2000, Проблемы непрерывного образования молодёжи с соматическими заболеваниями
  182. Разработка новых комбинированных молочных белковых продуктов профилактического действия : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2000, Новые материалы и технологии продовольственных и непродовольственных товаров
  183. Решение проблемы экологической безопасности комбинированных молочных продуктов путём использования природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
  184. Составление меню для различных типов предприятий питания : учебное пособие [учебное пособие]
    1999
  185. Разработка способа извлечения тяжелых металлов из соков природными и модифицированными цеолитами Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Пищевая промышленность, продовольственная безопасность
  186. Получение гигиенически безопасных комбинированных молочных продуктов с растительными наполнителями : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Эколого-экономические проблемы Красноярского края
  187. Использование дикорастущих пищевых растений в технологии напитков для диетического питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  188. Возможность использования мясорастительных продуктов для рационализации питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  189. Новые молочно-белковые продукты с растительными наполнителями как один из путей укрепления здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
  190. Возможность извлечения катионов токсичных металлов из соков природными цеолитами Шивыртуйского и Холинского месторождений : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА НА СЕВЕРЕ
  191. Изучение сорбции металлов из соков природными цеолитами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1999, ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ - РАЗВИТИЮ СИБИРСКИХ РЕГИОНОВ
  192. Разработка технологии комбинированных молочных белковых продуктов с использованием природных цеолитов : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    1998
  193. Особенности национальной кухни народов Севера и Сибири : рецептура и технологические карты [(рецептура и технологические карты)]
    1998
  194. Пути извлечения токсичных компонентов из пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Хорунжина С. И., Пермякова Л. В., Пушмина Ирина Николаевна
    1998, Эпидемиология основных неинфекционных заболеваний на Севере и в Сибири
  195. Разработка технологии комбинированных молочных белковых продуктов с использованием природных цеолитов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    1998
  196. Комбинированные продукты питания на основе продуктов переработки молока : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1997, Достижения науки и техники - развитию города Красноярска
  197. Анализ фактического питания детского населения республики Тува : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1996, Проблемы формирования рынка потребительских товаров и услуг г. Красноярска
  198. Новые возможности использования продуктов переработки молока в детском питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1996, Проблемы формирования рынка потребительских товаров и услуг г. Красноярска
  199. Возможность коррекции рационов детского питания с использованием продуктов местной сырьевой базы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1996, Проблемы экологии человека на Севере
  200. Разработка технологии десертов с использованием местного растительного сырья для детского диетического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1995, Питание в профилактике заболеваний населения Севера
  201. Возможность использования местного культивируемого сырья для расширения ассортимента кулинарной продукции лечебно-профилактического направления : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    1995, Питание в профилактике заболеваний населения Севера
  202. Использование растительных добавок в технологии мясных рубленных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Михайлова И. Н., Щелканова Н. В.
    1995, Формирование рынка региона

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.