Иванова Галина Валентиновна | Структура и сотрудники СФУ

Иванова Галина Валентиновна

Иванова Галина Валентиновна
e-mail: GIvanova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор сельскохозяйственных наук
звание: профессор

Место работы

Образование

  • Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), Технология и организация общественного питания.

Преподаваемые дисциплины

  • История кулинарного искусства;
  • История и методология науки о пище;
  • Основы производства функциональных продуктов питания.

Стаж работы

  • общий — 32 года
  • по специальности — 32 года

Публикации

  1. New types of flour confectionery products for preventive nutrition using Laminaria saccharina : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023, E3S Web of Conferences
  2. Development of new recipes for minced meat semi-finished products using Allium ursinum : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023, E3S Web of Conferences
  3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА НОВЫЕ ВИДЫ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ВЕДУЩИХ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пересторонин Д. Ю., Иванова Галина Валентиновна, Пересторонина А. Н.
    2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
  4. Использование шрота тыквы как сырья для обогащения мучных кондитерских изделий : научное издание [статья из журнала]
    2022, Торговля, сервис, индустрия питания
  5. Research on the biodiversity of blue honeysuckle growing in Siberia [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  6. Interpopulation analysis of morphological and chemical characteristics of blue honeysuckle depending on natural and climatic conditions of growth [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  7. Development of waste-free production technologies for the food industry [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  8. КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  9. КОНЦЕПТ «ЕДА» В РУССКОМ ФОЛЬКЛОРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ В РАМКАХ ИЗУЧЕНИЯ КУРСА «ИСТОРИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» СТУДЕНТАМИ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 19.03.04 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Хасанова Ю. Р., Цельгофер В. Д., Предыбайло Э. С., Дятлова Н. Н.
    2021, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫЖИМОК ИРГИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
Показать все публикации
  1. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ СЛАДКИХ БЛЮД : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  2. The study of the phenotype of Viburnum vulgaris growing in the Krasnoyarsk Territory [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  3. Practical basics of the functional fermented milk desserts development with fruit and berry additives [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  4. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири [монография]
    2021
  5. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ LAMINARIA SACCHARINA ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Чижик А. А., Булгакова О. А.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  6. Research of the influence of vacuum packaging on the quality and safety of meat semi-finished products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Nikulina E. O., Ivanova G. V., Kolman O. I., Ivanova A. N., Perestoronin D. Y.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  7. ПУТИ ФОРМИРОВАНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ НАВЫКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шудраков Н. Н., Иванова Г. В., Кольман О. Я., Иванова А. Н.
    2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  8. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ КАК ФАКТОР ЗДОРОВЬЕСОЗИДАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Шудраков Н. Н., Кольман О. Я., Иванова А. Н.
    2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  9. АНАЛИЗ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Сысина Е. А., Березина А. О.
    2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  10. Applying AI to teaching developers of new food products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, Journal of Physics: Conference Series
  11. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Анна Николаевна, Иванова Галина Валентиновна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  12. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шудраков Н. Н., Емельянова О. С., Малышенко Г. В., Иванова Галина Валентиновна
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  13. Development of thick celery-based paste recipe : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  14. Development of low-waste technologies for agro-processing companies : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  15. ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Шудраков Николай Николаевич, Кириенко Олеся Вячеславовна
    2020, ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
  16. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗОЛЯТА ГОРОХОВОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА : научное издание [статья из журнала]
    Ребрий П. И., Присяжная О. Н., Камоза Т. Л., Иванова Г. В.
    2020, Вестник КрасГАУ
  17. Modeling the film zone of the continuous deodorator [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  18. Modeling new vegetable paste and marinade recipes for food processing companies [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  19. The ways of industrial food fortification with vitamins [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  20. Alternative raw materials for food industry : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  21. Санитария и гигиена 
    2019
  22. Проектирование предприятий питания
    2019
  23. Растительное сырье Красноярского края: перспективы использования : монография [монография]
    2019
  24. КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ СТУДЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  25. КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ТРАДИЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бабий К. А., Иванова Галина Валентиновна, Иванова А. Н.
    2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  26. Разработка рецептуры блюда, обогащенного микроэлементом FE (железо), для повышения гемоглобина в крови : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  27. Российские кулинарные шоу: развлечение или обучение : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  28. Products of sea-buckthorn berries processing in parapharmaceutical production [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  29. Modern aspects of using secondary plant-based raw materials in food production [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  30. Design of specialized workshops to produce homogenized vegetable pastes and marinades for agriculture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V., Kolman O. Ya, Nikulina E. O., Shudrakov N. N., Ivanova A. N.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  31. РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ПИТАНИЯ БИАТЛОНИСТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  32. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА НОВЫЕ ВИДЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ БИАТЛОНИСТОВ?КГАУ «РЦСС» «АКАДЕМИЯ БИАТЛОНА» В ПЕРИОД ТРЕНИРОВОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шудраков Н. Н., Буглай Е. В., Иванова Галина Валентиновна
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  33. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ЗАВТРАКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  34. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Шудраков Н. Н., Ребрий П. И.
    2018, Современная торговля: теория, практика, инновации
  35. Musical accompaniment in training as a factor in optimizing the psychophysiological state of young rugby players aged 16-17 years : научное издание [статья из журнала]
    Kalinicenko V., Kozina Z., Ahmad M., Polishchuk S., Chuprina A., Seryy A., Kolman O., Ivanova G., Kudryavtsev M.
    2018, Здоровье, спорт, реабилитация
  36. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С УЧЕТОМ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЖЕВАТЕЛЬНОГО АППАРАТА : научное издание [статья из журнала]
    2018, Современная наука и инновации
  37. ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЪЕМА ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Современная наука и инновации
  38. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И ПИТАНИЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  39. ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Шудраков Н. Н., Баглай Е. В., Ещенко Д. С., Глухоманова О. Ю.
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  40. НОВЫЕ ВИДЫ САХАРИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ С URTÍCA DIÓICA : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Бакирова М. Е., Шудраков Н. Н.
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  41. МОНИТОРИНГ ВОПРОСА О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  42. АНАЛИЗ И ПУТИ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  43. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Российская Арктика
  44. Образ жизни, питание, наличие вредных привычек и уровень физической подготовленности подростков 14-15 лет, проживающих в Сибири : научное издание [статья из журнала]
    2018, Здоровье, спорт, реабилитация
  45. Влияние специально разработанного рациона питания на самочувствие студентов – бегунов на средние дистанции, проживающих в условиях Сибири : научное издание [статья из журнала]
    2018, Здоровье, спорт, реабилитация
  46. Новые пищевые продукты с местным растительным сырьем для рационального и сбалансированного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Бакирова М. Е., Иванова А. Н.
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  47. Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кириенко О. В., Шудраков Н. Н., Иванова Галина Валентиновна
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  48. Разработка новой технологической схемы производства пастилы повышенной пищевой ценности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Фрейман В. А., Шудраков Н. Н.
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  49. Новые виды кисломолочных десертов с сельдереем и облепихой для рационального и сбалансированного питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кириенко О. В., Шудраков Н. Н., Иванова Галина Валентиновна
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  50. ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И ПИТАНИЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  51. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  52. ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА: АНАЛИЗ И ПУТИ КОРРЕКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  53. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  54. PRODUCTS OF PREVENTIVE PURPOSE ON THE BASIS OF SECONDARY RAW MATERIAL RESOURCES OF PLANT ORIGIN : научное издание [статья из журнала]
    2018, Austria Science
  55. Development of new combined sports nutrition products [статья из журнала]
    Kolman O., Ivanova G., Kudryavtsev M., Gavrilyuk O., Osipov A., Ivanova A.
    2018, Journal of Physical Education and Sport
  56. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ПОРОШКОМ БОЯРЫШНИКА : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Садыкова А. С.
    2017, Мичуринский агрономический вестник
  57. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  58. ЧЕРЕМША В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  59. РАЗРАБОТКА ИДЕИ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : научное издание [статья из журнала]
    2017, Современная наука и инновации
  60. ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Материалы V (62) ежегодной научно-практической конференции "Университетская наука -региону"
  61. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ БОЯРЫШНИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  62. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ URTOA DIOICA В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕФИРОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  63. РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ИСТОРИЧЕСКОМ КВАРТАЛЕ Г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  64. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Молодая наука-2017
  65. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Лучшая научная статья 2017
  66. ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СТУДНЕОБРАЗНЫХ БЛЮД ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Иванова Александра Николаевна
    2017, Современная наука и инновации
  67. ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ И МАРИНАДЫ С ЯГОДНОЙ КОМПОНЕНТОЙ : научное издание [статья из журнала]
    2017, Современная наука и инновации
  68. Новые виды кулинарных изделий из рыбы для организации бизнес-ланчей в ресторане : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2016, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  69. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА : научное издание [статья из журнала]
    2016, Современная наука и инновации
  70. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОЕКТИРОВАНИИ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ: РЕНОВАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]
    2016, Современная наука и инновации
  71. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения [монография]
    2016
  72. ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ [статья из журнала]
    2016, Современная наука и инновации
  73. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТ ИЗ МОРОЖЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]
    2015
  74. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ СУШЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]
    2015
  75. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ "ЗДОРОВЬЕ" С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    2015
  76. Облепиховый шрот как функциональный ингредиент для создания продуктов функционального назначения [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  77. НОВЫЕ ВИДЫ ПЛАСТОВОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ (APIUM GRAVEOLENS) [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  78. СДОБА С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    2014
  79. ПРЯНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    2014
  80. БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    2014
  81. ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    2014
  82. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова А. Н., Иванова Г. В.
    2014, Современные тенденции развития науки и производства
  83. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Современные тенденции развития науки и производства
  84. ГОМОГЕНИЗИРОВАННАЯ ОВОЩНАЯ ПАСТА : патент на изобретение [патент]
    2013
  85. ОБОЛОЧКА ДЛЯ СЫРКОВ : патент на изобретение [патент]
    2013
  86. МАРМЕЛАДНО-ЯГОДНЫЕ МАССЫ : патент на изобретение [патент]
    2013
  87. КЕКСЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ : патент на изобретение [патент]
    2013
  88. ГОМОГЕНИЗИРОВАННАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ПАСТА : патент на изобретение [патент]
    2013
  89. ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ МАРИНАД : патент на изобретение [патент]
    2013
  90. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ "БЕЛИПА" : патент на изобретение [патент]
    2013
  91. НОВЫЕ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, Здоровье для всех
  92. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, Здоровье для всех
  93. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ РЕЦЕПТУР ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, Здоровье для всех
  94. СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  95. МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  96. МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  97. ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ L-КАРНИТИНА НА ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ, РОСТ БЫЧКОВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОРОВ : научное издание [статья из журнала]
    Романов В. Н., Воробьева С. В., Девяткин В. А., Иванова Г. В., Прохоров И. Ю.
    2012, Проблемы биологии продуктивных животных
  98. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ОТРАСЛИ [статья из журнала]
    2012, Здоровье населения и среда обитания
  99. ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ [статья из журнала]
    2012, Здоровье населения и среда обитания
  100. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНЫХ ПАСТ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  101. ВЛИЯНИЕ ЯГОДНОГО ПОРОШКА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [статья из журнала]
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  102. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ : научное издание [статья из журнала]
    2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  103. БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Иванов Андрей Викторович
    2011, Главный зоотехник
  104. ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК С ЗАЩИЩЕННОЙ ФОРМОЙ L-КАРНИТИНА НА ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ : научное издание [статья из журнала]
    2011, Главный зоотехник
  105. Бактерицидная активность спиртового экстракта и эфирного масла полыни серой [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2011, Химическая наука и образование Красноярья
  106. НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  107. МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ : патент на изобретение [патент]
    2010
  108. Пищевой статус школьников г. Красноярска : научное издание [статья из журнала]
    2010, Здоровье для всех
  109. ВОЗМОЖНОСТИ СНИЖЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ СТРЕССОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Романов В. Н., Девяткин В. А., Боголюбова Н. В., Иванова Г. В.
    2010, Организация кормопроизводства и сбалансированного кормления крупного рогатого скота в хозяйствах Московской области по фактической питательности кормов
  110. НОВЫЕ ВИДЫ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2010, Веснiк Палескага дзяржаўнага унiверсiтэта. Серыя прыродазнаўчых навук
  111. Исследование реологических и микробиологических показателей новых видов продуктов питания с использованием метода целевого комбинирования [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  112. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [статья из журнала]
    2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
  113. МОДЕЛИРОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : научное издание [статья из журнала]
    2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
  114. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ : патент на изобретение [патент]
    2009
  115. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]
    2009
  116. ТОКСИКАНТЫ - ПРИЧИНА ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ, РЫБ [статья из журнала]
    Калмыков М., Белоусов В., Иванова Г.
    2009, Комбикорма
  117. ТОКСИКАНТЫ - ПРИЧИНА ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ, РЫБ : научное издание [статья из журнала]
    Калмыков М., Белоусов В., Иванова Г., Сафонов М.
    2009, Комбикорма
  118. Методы комплексного использования растительных ресурсов Красноярского края для питания детей школьного возраста : диссертация на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук [диссертация]
    2009
  119. Методы комплексного использования растительных ресурсов Красноярского края для питания детей школьного возраста : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук [диссертация]
    2009
  120. Исследование особенностей пищевого статуса детей в школьных общеобразовательных учреждениях г. Красноярска с целью коррекции рационов и совершенствования организации питания [статья из журнала]
    2009, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  121. ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДАХ ОРГАНИЗМА (НА ПРИМЕРЕ ШКОЛЬНИКОВ г. КРАСНОЯРСКА) : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Манчук Т. В.
    2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  122. Кулинарные зарисовки о здоровом питании
    2007
  123. Использование математического аппарата в разработке продукции общественного питания [статья из журнала]
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  124. ИЗУЧЕНИЕ ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ [статья из журнала]
    2007, Здоровье населения и среда обитания
  125. ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ [статья из журнала]
    2007, Здоровье населения и среда обитания
  126. НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПЛОТНОСТИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    2007, Здоровье населения и среда обитания
  127. Кулинарная продукция для школьного питания [статья из журнала]
    Тимофеева A. M., Иванова Г. В.
    2007, Пищевая промышленность
  128. Кулинарная культура коренных народностей Севера : монография [монография]
    2006
  129. Повышение пищевой ценности традиционных блюд коренных народов Севера : монография [монография]
    2006
  130. Совершенствовать технологии производства мармеладов : научное издание [статья из журнала]
    2006, Кондитерское производство
  131. Инфузории и корма : научное издание [статья из журнала]
    Черепных Е., Долгов В., Иванова Г.
    2006, Комбикорма
  132. Оценка качества йогуртов, реализуемых в торговой сети г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Севастьянова Н. А., Иванова Г. В., Федченко Е. А., Дырина Ю. А.
    2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
  133. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ ЖЕЛЕЙНЫХ МАСС С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ [статья из журнала]
    2006, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  134. ЭКОЛОГИЯ КРУПНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ И МИРОВОЗЗРЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ [статья из журнала]
    2006, Здоровье населения и среда обитания
  135. Новые виды БАД в производстве сладких блюд для диетического и лечебно-профилактического питания [статья из журнала]
    2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  136. БАД в технологии мучных кондитерских изделий функционального назначения [статья из журнала]
    2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  137. Использование бад в производстве пищевых продуктов функционального назначения [статья из журнала]
    2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  138. Хлебобулочные изделия с БАД для школьного питания [статья из журнала]
    2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  139. Проблемы школьного питания в г.Красноярске: социологическое исследование" [статья из журнала]
    2006, Российский экономический интернет-журнал
  140. Облепиховый шрот для хлебобулочных и макаронных изделий [статья из журнала]
    Никулина E., Иванова Г.
    2006, Хлебопродукты
  141. Пряники и кексы пониженной калорийности [статья из журнала]
    2006, Хлебопродукты
  142. Экологические особенности питания коренного детского населения крайнего севера [статья из журнала]
    2006, Экология человека
  143. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ : патент на изобретение [патент]
    2005
  144. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА : патент на изобретение [патент]
    2005
  145. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛИРУЮЩЕГО АГЕНТА : патент на изобретение [патент]
    2005
  146. Новые виды начинок из ягод калины и муки : научное издание [статья из журнала]
    2005, Хлебопродукты
  147. Продукты переработки облепихи в производстве вафель : научное издание [статья из журнала]
    2004, Кондитерское производство
  148. Использование продуктов переработки облепихи при производстве хлебобулочных и макаронных изделий для школьников : научное издание [статья из журнала]
    2003, Хранение и переработка сельхозсырья
  149. Технология пищевых продуктов со специальными свойствами : научное издание [статья из журнала]
    2003, Хранение и переработка сельхозсырья
  150. Экологически чистые продукты - путь к улучшению здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Проблемы экологии и развития городов
  151. Использование ягодных наполнителей в производстве рыбных фаршевых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
  152. Вторичное растительное сырье как пищевая добавка для производства пастообразных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
  153. Использование экологически чистого вторичного растительного сырья в производстве паштетов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
  154. Содержание биологически активных соединений в плодах калины и жимолости, произрастающих в Красноярском крае [статья из журнала]
    2000, Химия растительного сырья
  155. Повышение пищевой ценности национальных блюд народов крайнего Севера : автореферат дис. ... кандидата технических наук [диссертация]
    1992

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.