e-mail: GIvanova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор сельскохозяйственных наук
звание: профессор
Место работы
Образование
- Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), Технология и организация общественного питания.
Преподаваемые дисциплины
- История кулинарного искусства;
- История и методология науки о пище;
- Основы производства функциональных продуктов питания.
Стаж работы
- общий — 32 года
- по специальности — 32 года
Публикации
- New types of flour confectionery products for preventive nutrition using Laminaria saccharina : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, E3S Web of Conferences
- Development of new recipes for minced meat semi-finished products using Allium ursinum : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, E3S Web of Conferences
- РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА НОВЫЕ ВИДЫ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ВЕДУЩИХ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
- Использование шрота тыквы как сырья для обогащения мучных кондитерских изделий : научное издание [статья из журнала]2022, Торговля, сервис, индустрия питания
- Research on the biodiversity of blue honeysuckle growing in Siberia [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Interpopulation analysis of morphological and chemical characteristics of blue honeysuckle depending on natural and climatic conditions of growth [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Development of waste-free production technologies for the food industry [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- КОНЦЕПТ «ЕДА» В РУССКОМ ФОЛЬКЛОРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ В РАМКАХ ИЗУЧЕНИЯ КУРСА «ИСТОРИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» СТУДЕНТАМИ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 19.03.04 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫЖИМОК ИРГИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
Показать все публикации
- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ СЛАДКИХ БЛЮД : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- The study of the phenotype of Viburnum vulgaris growing in the Krasnoyarsk Territory [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Practical basics of the functional fermented milk desserts development with fruit and berry additives [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири [монография]2021
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ LAMINARIA SACCHARINA ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- Research of the influence of vacuum packaging on the quality and safety of meat semi-finished products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- ПУТИ ФОРМИРОВАНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ НАВЫКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ КАК ФАКТОР ЗДОРОВЬЕСОЗИДАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- АНАЛИЗ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- Applying AI to teaching developers of new food products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Journal of Physics: Conference Series
- СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- Development of thick celery-based paste recipe : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Development of low-waste technologies for agro-processing companies : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
- ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗОЛЯТА ГОРОХОВОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА : научное издание [статья из журнала]2020, Вестник КрасГАУ
- Modeling the film zone of the continuous deodorator [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Modeling new vegetable paste and marinade recipes for food processing companies [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- The ways of industrial food fortification with vitamins [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Alternative raw materials for food industry : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Санитария и гигиена 2019
- Проектирование предприятий питания2019
- Растительное сырье Красноярского края: перспективы использования : монография [монография]2019
- КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ СТУДЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ТРАДИЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- Разработка рецептуры блюда, обогащенного микроэлементом FE (железо), для повышения гемоглобина в крови : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- Российские кулинарные шоу: развлечение или обучение : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
- Products of sea-buckthorn berries processing in parapharmaceutical production [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Modern aspects of using secondary plant-based raw materials in food production [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Design of specialized workshops to produce homogenized vegetable pastes and marinades for agriculture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ПИТАНИЯ БИАТЛОНИСТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА НОВЫЕ ВИДЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ БИАТЛОНИСТОВ?КГАУ «РЦСС» «АКАДЕМИЯ БИАТЛОНА» В ПЕРИОД ТРЕНИРОВОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ЗАВТРАКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Современная торговля: теория, практика, инновации
- Musical accompaniment in training as a factor in optimizing the psychophysiological state of young rugby players aged 16-17 years : научное издание [статья из журнала]2018, Здоровье, спорт, реабилитация
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С УЧЕТОМ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЖЕВАТЕЛЬНОГО АППАРАТА : научное издание [статья из журнала]2018, Современная наука и инновации
- ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЪЕМА ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ : научное издание [статья из журнала]2018, Современная наука и инновации
- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И ПИТАНИЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
- ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
- НОВЫЕ ВИДЫ САХАРИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ С URTÍCA DIÓICA : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
- МОНИТОРИНГ ВОПРОСА О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
- АНАЛИЗ И ПУТИ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
- ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ : научное издание [статья из журнала]2018, Российская Арктика
- Образ жизни, питание, наличие вредных привычек и уровень физической подготовленности подростков 14-15 лет, проживающих в Сибири : научное издание [статья из журнала]2018, Здоровье, спорт, реабилитация
- Влияние специально разработанного рациона питания на самочувствие студентов – бегунов на средние дистанции, проживающих в условиях Сибири : научное издание [статья из журнала]2018, Здоровье, спорт, реабилитация
- Новые пищевые продукты с местным растительным сырьем для рационального и сбалансированного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Разработка новой технологической схемы производства пастилы повышенной пищевой ценности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Новые виды кисломолочных десертов с сельдереем и облепихой для рационального и сбалансированного питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И ПИТАНИЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
- ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА: АНАЛИЗ И ПУТИ КОРРЕКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
- PRODUCTS OF PREVENTIVE PURPOSE ON THE BASIS OF SECONDARY RAW MATERIAL RESOURCES OF PLANT ORIGIN : научное издание [статья из журнала]2018, Austria Science
- Development of new combined sports nutrition products [статья из журнала]2018, Journal of Physical Education and Sport
- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ПОРОШКОМ БОЯРЫШНИКА : научное издание [статья из журнала]2017, Мичуринский агрономический вестник
- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
- ЧЕРЕМША В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
- РАЗРАБОТКА ИДЕИ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : научное издание [статья из журнала]2017, Современная наука и инновации
- ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Материалы V (62) ежегодной научно-практической конференции "Университетская наука -региону"
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ БОЯРЫШНИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Молодая наука-2017
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ URTOA DIOICA В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕФИРОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Молодая наука-2017
- РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ИСТОРИЧЕСКОМ КВАРТАЛЕ Г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Молодая наука-2017
- РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Молодая наука-2017
- ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Лучшая научная статья 2017
- ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СТУДНЕОБРАЗНЫХ БЛЮД ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ : научное издание [статья из журнала]2017, Современная наука и инновации
- ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ И МАРИНАДЫ С ЯГОДНОЙ КОМПОНЕНТОЙ : научное издание [статья из журнала]2017, Современная наука и инновации
- Новые виды кулинарных изделий из рыбы для организации бизнес-ланчей в ресторане : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2016, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА : научное издание [статья из журнала]2016, Современная наука и инновации
- ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОЕКТИРОВАНИИ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ: РЕНОВАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]2016, Современная наука и инновации
- Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения [монография]2016
- ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ [статья из журнала]2016, Современная наука и инновации
- СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТ ИЗ МОРОЖЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]2015
- СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ СУШЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]2015
- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ "ЗДОРОВЬЕ" С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]2015
- Облепиховый шрот как функциональный ингредиент для создания продуктов функционального назначения [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- НОВЫЕ ВИДЫ ПЛАСТОВОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ (APIUM GRAVEOLENS) [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- СДОБА С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]2014
- ПРЯНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]2014
- БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]2014
- ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]2014
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Современные тенденции развития науки и производства
- СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Современные тенденции развития науки и производства
- ГОМОГЕНИЗИРОВАННАЯ ОВОЩНАЯ ПАСТА : патент на изобретение [патент]2013
- ОБОЛОЧКА ДЛЯ СЫРКОВ : патент на изобретение [патент]2013
- МАРМЕЛАДНО-ЯГОДНЫЕ МАССЫ : патент на изобретение [патент]2013
- КЕКСЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ : патент на изобретение [патент]2013
- ГОМОГЕНИЗИРОВАННАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ПАСТА : патент на изобретение [патент]2013
- ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ МАРИНАД : патент на изобретение [патент]2013
- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ "БЕЛИПА" : патент на изобретение [патент]2013
- НОВЫЕ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, Здоровье для всех
- НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, Здоровье для всех
- РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ РЕЦЕПТУР ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, Здоровье для всех
- СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ [статья из журнала]2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [статья из журнала]2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ [статья из журнала]2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ L-КАРНИТИНА НА ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ, РОСТ БЫЧКОВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОРОВ : научное издание [статья из журнала]2012, Проблемы биологии продуктивных животных
- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ОТРАСЛИ [статья из журнала]2012, Здоровье населения и среда обитания
- ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ [статья из журнала]2012, Здоровье населения и среда обитания
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНЫХ ПАСТ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
- ВЛИЯНИЕ ЯГОДНОГО ПОРОШКА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [статья из журнала]2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
- НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ : научное издание [статья из журнала]2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
- БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА : научное издание [статья из журнала]2011, Главный зоотехник
- ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК С ЗАЩИЩЕННОЙ ФОРМОЙ L-КАРНИТИНА НА ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ : научное издание [статья из журнала]2011, Главный зоотехник
- Бактерицидная активность спиртового экстракта и эфирного масла полыни серой [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2011, Химическая наука и образование Красноярья
- НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ : патент на изобретение [патент]2010
- Пищевой статус школьников г. Красноярска : научное издание [статья из журнала]2010, Здоровье для всех
- ВОЗМОЖНОСТИ СНИЖЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ СТРЕССОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Организация кормопроизводства и сбалансированного кормления крупного рогатого скота в хозяйствах Московской области по фактической питательности кормов
- НОВЫЕ ВИДЫ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]2010, Веснiк Палескага дзяржаўнага унiверсiтэта. Серыя прыродазнаўчых навук
- Исследование реологических и микробиологических показателей новых видов продуктов питания с использованием метода целевого комбинирования [статья из журнала]2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [статья из журнала]2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
- МОДЕЛИРОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : научное издание [статья из журнала]2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ : патент на изобретение [патент]2009
- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]2009
- ТОКСИКАНТЫ - ПРИЧИНА ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ, РЫБ [статья из журнала]2009, Комбикорма
- ТОКСИКАНТЫ - ПРИЧИНА ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ, РЫБ : научное издание [статья из журнала]2009, Комбикорма
- Методы комплексного использования растительных ресурсов Красноярского края для питания детей школьного возраста : диссертация на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук [диссертация]2009
- Методы комплексного использования растительных ресурсов Красноярского края для питания детей школьного возраста : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук [диссертация]2009
- Исследование особенностей пищевого статуса детей в школьных общеобразовательных учреждениях г. Красноярска с целью коррекции рационов и совершенствования организации питания [статья из журнала]2009, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДАХ ОРГАНИЗМА (НА ПРИМЕРЕ ШКОЛЬНИКОВ г. КРАСНОЯРСКА) : научное издание [статья из журнала]2008, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Кулинарные зарисовки о здоровом питании2007
- Использование математического аппарата в разработке продукции общественного питания [статья из журнала]2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ИЗУЧЕНИЕ ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ [статья из журнала]2007, Здоровье населения и среда обитания
- ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ [статья из журнала]2007, Здоровье населения и среда обитания
- НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПЛОТНОСТИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ [статья из журнала]2007, Здоровье населения и среда обитания
- Кулинарная продукция для школьного питания [статья из журнала]2007, Пищевая промышленность
- Кулинарная культура коренных народностей Севера : монография [монография]2006
- Повышение пищевой ценности традиционных блюд коренных народов Севера : монография [монография]2006
- Совершенствовать технологии производства мармеладов : научное издание [статья из журнала]2006, Кондитерское производство
- Инфузории и корма : научное издание [статья из журнала]2006, Комбикорма
- Оценка качества йогуртов, реализуемых в торговой сети г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ ЖЕЛЕЙНЫХ МАСС С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ [статья из журнала]2006, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ЭКОЛОГИЯ КРУПНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ И МИРОВОЗЗРЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ [статья из журнала]2006, Здоровье населения и среда обитания
- Новые виды БАД в производстве сладких блюд для диетического и лечебно-профилактического питания [статья из журнала]2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
- БАД в технологии мучных кондитерских изделий функционального назначения [статья из журнала]2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
- Использование бад в производстве пищевых продуктов функционального назначения [статья из журнала]2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
- Хлебобулочные изделия с БАД для школьного питания [статья из журнала]2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
- Проблемы школьного питания в г.Красноярске: социологическое исследование" [статья из журнала]2006, Российский экономический интернет-журнал
- Облепиховый шрот для хлебобулочных и макаронных изделий [статья из журнала]2006, Хлебопродукты
- Пряники и кексы пониженной калорийности [статья из журнала]2006, Хлебопродукты
- Экологические особенности питания коренного детского населения крайнего севера [статья из журнала]2006, Экология человека
- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ : патент на изобретение [патент]2005
- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА : патент на изобретение [патент]2005
- СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛИРУЮЩЕГО АГЕНТА : патент на изобретение [патент]2005
- Новые виды начинок из ягод калины и муки : научное издание [статья из журнала]2005, Хлебопродукты
- Продукты переработки облепихи в производстве вафель : научное издание [статья из журнала]2004, Кондитерское производство
- Использование продуктов переработки облепихи при производстве хлебобулочных и макаронных изделий для школьников : научное издание [статья из журнала]2003, Хранение и переработка сельхозсырья
- Технология пищевых продуктов со специальными свойствами : научное издание [статья из журнала]2003, Хранение и переработка сельхозсырья
- Экологически чистые продукты - путь к улучшению здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы экологии и развития городов
- Использование ягодных наполнителей в производстве рыбных фаршевых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
- Вторичное растительное сырье как пищевая добавка для производства пастообразных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
- Использование экологически чистого вторичного растительного сырья в производстве паштетов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
- Содержание биологически активных соединений в плодах калины и жимолости, произрастающих в Красноярском крае [статья из журнала]2000, Химия растительного сырья
- Повышение пищевой ценности национальных блюд народов крайнего Севера : автореферат дис. ... кандидата технических наук [диссертация]1992
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.