Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ» | Структура и сотрудники СФУ

Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ»

телефон: +7 (391) 206-20-21
раздел на сайте «Видео СФУ»: tube.sfu-kras.ru/tv-sfu
ВКонтакте: vk.com/club5433048

Главная задача УПЛ ТВ СФУ — на практике обучить студентов телевизионным профессиям: журналистика, операторское и режиссерское мастерство, введение в телевизионное творчество. Ребята непосредственно участвуют в создании как еженедельных программ (Новости СФУ), так и других телевизионных проектов.

Обучают ребят профессионалы из разных телевизионных студий города Красноярска. ТВ СФУ оборудовано современным телевизионным комплексом.

Николаев Евгений Михайлович
руководитель
Кострыкина Наталья Витальевна
редактор-консультант
+7 (391) 206-20-21, nkostrykina [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Команда ТВ СФУ вернулась из экспедиции по Золотому кольцу России

Студенты учебно-производственной лаборатории «ТВ СФУ» стали участниками итоговой конференции Школы межэтнической журналистики в Москве и побывали в этнопутешествии по городам Золотого кольца России.

В состав команды ТВ СФУ вошли лучшие выпускники Красноярской школы межэтнической журналистики Дмитрий Заднепрянов и Дмитрий Романько и её куратор — преподаватель Института филологии и языковой коммуникации СФУ Валентина Вараксина. За три дня они в числе выпускников школ из 25 регионов России побывали в Ростове Великом, Ярославле и селе Вятское. Сейчас они готовят несколько материалов по итогам поездки.

Кроме этого, в рамках конференции прошёл Медиафорум этнических и региональных СМИ, где обсудили новые горизонты медиа на удалёнке, а преподаватель Валентина Вараксина провела для выпускников школы мастер-класс по динамической съёмке и монтажу.

Справка

Самым громким проектом Красноярского отделения Школы межэтнической журналистики стал цикл программ для 7 Канала «Сибирь глазами иностранцев».

Кроме этого, в копилке учебно-производственной лаборатории «ТВ СФУ» две награды конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов гармонизации межнациональных отношений в 2020 году. Так, жюри присудило второе место команде ТВ СФУ в номинации «Телевидение и радио». Студентки Мария Русакова и Мария Крыкливая взяли спецприз «Дебют» в номинации «Великая Победа Великого народа. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Ещё одна работа девушек под названием «Сибирское королевство сето» стала победителем регионального медиаконкурса «Енисей.рф». Добавим, их коллега, журналистка ТВ СФУ Анастасия Шишкина вошла в число победителей «Енисей.рф» с сюжетом «Нифонт. Архимандрит и фронтовик».

Все работы опубликованы в группе Телевидения СФУ «Вконтакте».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.