Сафронова Татьяна Николаевна | Структура и сотрудники СФУ

Сафронова Татьяна Николаевна

Сафронова Татьяна Николаевна
e-mail: TSafronova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-22
телефон: +7 (391) 206-24-39
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 4-18
степень: кандидат технических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Ленинградский институт Советской торговли, технология и организация общественного питания (специалитет), 1986 г.

Преподаваемые дисциплины

  • Прикладные методы исследовательской деятельности в сфере гостеприимства;
  • Информационные технологии в производстве пищевой продукции;
  • Инновации в гостинично-ресторанной деятельности; программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Повышение квалификации

  • «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
  • «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
  • «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации», 300 часов, ООО «Инфоурок», 2020 г;
  • «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения», 24 часов, ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», 2020 г.;
  • «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2021 г.

Стаж работы

  • общий — 25 лет
  • по специальности — 25 лет

Награды, дипломы, членство в союзах

  • Член экспертного совета развития Арктики ПОРА.

Индекс цитирования

  • 5 (РИНЦ);
  • 7 (Google Академия).

Публикации

  1. РЫНОК ТУРИЗМА В МИРЕ И В РОССИИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ : научное издание [статья из журнала]
    Сафронова Татьяна Николаевна, Шитова Дарина Денисовна, Ханеева Милена Анатольевна, Яброва Ольга Александровна
    2023, Наука Красноярья
  2. Development of technological parameters of wheat grain germination : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023
  3. Domestic tourism is a modern trend in the development of the market of tourism services in Russia : научное издание [статья из журнала]
    2022, Экономика и предпринимательство
  4. Scientific basis for the use of topinambur (Helianthus tuberosus L.) paste in technology of combined puree [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, AIP Conference Proceedings
  5. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЦ КАТЕГОРИИ "3 ЗВЕЗДЫ" ГОРОДА КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  6. CHARACTERISTIC OF THE CURRENT STATE OF THE MARKET OF HOTEL SERVICES IN KRASNOYARSK REGION : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  7. РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ХЛЕБА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА РФ : научное издание [статья из журнала]
    Сафронова Татьяна Николаевна, Фатьянов Евгений Александрович
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  8. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  9. RESOURCE-SAVING TECHNOLOGY FOR GERMINATING SOY BEANS : научное издание [статья из журнала]
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  10. New types of biscuit products with improved amino acid composition [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ermosh L. G., Prisuhina N. V., Melnikova E. V., Safronova T. N.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
Показать все публикации
  1. Научно-методические подходы к оценке качества гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]
    2021, Экономика и предпринимательство
  2. A comprehensive nutritional supplement made from germinated wheat to enrich drinks [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  3. Тенденции и особенности развития туризма в Красноярском крае : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  4. Biochemical aspects of obtaining yeast dough using a concentrate from germinated wheat grain [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  5. Features of biotechnological processes of bread production enriched with inulin-containing raw materials [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ermosh L. G., Safronova T. N., Prisuhina N. V
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  6. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2019, Наука Красноярья
  7. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2019, Вестник Национальной академии туризма
  8. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания : научное издание [статья из журнала]
    2019, Пищевая промышленность
  9. РАЗРАБОТКА УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  10. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]
    2019
  11. Инновации в гостиничной деятельности
    2018
  12. Высокотехнологичные производства в общественном питании
    2018
  13. Новый вид хлеба для северян : научное издание [статья из журнала]
    2018, Хлебопечение России
  14. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Российская Арктика
  15. Разработка технологии получения сока из ростков пшеницы с определением режимов и сроков его хранения : научное издание [статья из журнала]
    2018, Техника и технология пищевых производств
  16. АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗА ПЕРИОД 2012-2016 ГГ. : научное издание [статья из журнала]
    2018, Сервис в России и за рубежом
  17. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Вестник Национальной академии туризма
  18. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ Г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]
    2018, Наука Красноярья
  19. АНАЛИЗ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА, ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА : научное издание [статья из журнала]
    2018, Российская Арктика
  20. Анализ конкурентоспособности песочного полуфабриката с использованием продуктов переработки семян подсолничника : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  21. Расширение ассортимента спортивного питания за счет нового булочного изделия повышенной пищевой ценности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  22. Современное состояние рынка гостиничных услуг Красноярского края : монография [монография]
    2017
  23. СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ : патент на изобретение [патент]
    2017
  24. Новый вид булочного изделия с использованием сока из зеленых ростков пшеницы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  25. Разработка технологии получения сока из зеленых ростков пшеницы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  26. ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    Казина В. В., Сафронова Т. Н., Ябров К. С., Сафронова К. В.
    2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  27. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    2017, Техника и технология пищевых производств
  28. РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОРОЩЕННЫМ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ : патент на изобретение [патент]
    2016
  29. Основы научных исследований
    2016
  30. Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий : монография [монография]
    2016
  31. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]
    2016, Хлебопечение России
  32. Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий : монография [монография]
    2015
  33. Новый вид булочного изделия с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  34. Межпопуляционный анализ химических признаков плодов калины обыкновенной (Viburnum opulus L.), произрастающей в Красноярском крае [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  35. Новый вид дрожжевого опарного теста с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  36. Разработка рецептуры мясных комбинированных фаршей с использованием пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  37. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей [статья из журнала]
    2015, Хлебопечение России
  38. РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]
    2014
  39. РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]
    2014
  40. Технология булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы с пониженным содержанием дрожжей : научное издание [статья из журнала]
    2014, Научно-методический электронный журнал Концепт
  41. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с пролонгированными сроками хранения для питания школьников [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  42. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с использованием порошка из пророщенного зерна пшеницы для питания школьников [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  43. Новый вид дрожжевого теста с использованием пророщенного зерна пшеницы и пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]
    Сафронова Т. Н., Макарова М. И.
    2014, Современное бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы
  44. НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]
    2014, Техника и технология пищевых производств
  45. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    2014, Хранение и переработка сельхозсырья
  46. Development of technological parameters for the hydrotermal processing of sprouted wheat grain powder [статья из журнала]
    Safronova Tatiana N., Evtuhova Olga M.
    2014, Foods and Raw Materials
  47. Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания : монография [монография]
    2013
  48. МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ : патент на изобретение [патент]
    2013
  49. МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ : патент на изобретение [патент]
    2013
  50. РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  51. НОВЫЙ ВИД ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКИ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  52. ТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОРОШКА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]
    2013, Техника и технология пищевых производств
  53. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    Сафронова Татьяна Николаевна, Евтухова Ольга Михайловна., Шуваев Михаил Игоревич
    2013, Хранение и переработка сельхозсырья
  54. Ресурсосберегающие технологии мясных рубленых полуфабрикатов для питания школьников [статья из журнала]
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  55. ТЕХНОЛОГИЯ СДОБНОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОЖЖЕЙ [статья из журнала]
    2012, Техника и технология пищевых производств
  56. Научное обоснование технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : монография [монография]
    2011
  57. НОВЫЕ ВИДЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПАСТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА [статья из журнала]
    2011, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  58. Новый вид продукта переработки топинамбура [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  59. Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    2009
  60. Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    2009
  61. Пищевая ценность клубней топинамбура в Красноярском крае в зависимости от года урожая [статья из журнала]
    2009, Хранение и переработка сельхозсырья
  62. Технологические аспекты получения пасты из топинамбура [статья из журнала]
    2008, Хранение и переработка сельхозсырья

  • Количество цитирований — 156 (РИНЦ)
  • Средневзвешенный импакт-фактор — 0,379

Авторские патенты, свидетельства

  • Рыбные рубленые изделия повышенной пищевой ценности
    авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. , дата получения: 20.01.2014, дата приоритета: 19.07.2012, № 2504250
  • Рыбные рубленые изделия повышенной пищевой ценности
    авторы: Ермош Л. Г., Березовикова И. П., Сафронова Т. Н, дата получения: 27.01.2014, дата приоритета: 17.07.2012, № 2505195
  • Мясные рубленые изделия
    авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. П., дата получения: 27.12.2013, № 2502345
  • Мясные рубленые изделия
    авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. П., дата получения: 27.12.2013, № 2502344
  • Программа построения математической модели оптимизации рецептур и технологий функциональных пищевых продуктов на мясной основе
    авторы: Сафронова Т. Н., Ильин В. А. , дата приоритета: 17.10.13, № 2014612528
  • Рыбные рубленые изделия, обогащенные пророщенным зерном пшеницы
    авторы: Сафронова Т. Н., Евтухова О. М. , дата получения: 20.08.2016, № 2595165
  • Способ проращивания зерна пшеницы
    авторы: Казина В.В., Сафронова Т. Н., дата получения: 24.10.2017, № 2634114
  • Способ производства булочного изделия повышенной пищевой ценности
    авторы: Сафронова Т. Н., Евтухова О. М., дата получения: 13.03.2019, № 2681876

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.