e-mail: TSafronova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-22
телефон: +7 (391) 206-24-39
факс: +7 (391) 221-17-74
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 4-18
Google Scholar: scholar.google.com/citations
степень: кандидат технических наук
звание: доцент
Место работы
- Центр здорового питания, директор;
- Кафедра гостиничного дела, доцент.
Образование
- Ленинградский институт Советской торговли, технология и организация общественного питания (специалитет), 1986 г.
Преподаваемые дисциплины
- Прикладные методы исследовательской деятельности в сфере гостеприимства;
- Информационные технологии в производстве пищевой продукции;
- Инновации в гостинично-ресторанной деятельности; программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
Повышение квалификации
- «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
- «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации», 300 часов, ООО «Инфоурок», 2020 г;
- «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения», 24 часов, ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», 2020 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2021 г.
Стаж работы
- общий — 25 лет
- по специальности — 25 лет
Награды, дипломы, членство в союзах
- Член экспертного совета развития Арктики ПОРА.
Индекс цитирования
- 5 (РИНЦ);
- 7 (Google Академия).
Публикации
- РЫНОК ТУРИЗМА В МИРЕ И В РОССИИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ : научное издание [статья из журнала]2023, Наука Красноярья
- Development of technological parameters of wheat grain germination : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023
- Domestic tourism is a modern trend in the development of the market of tourism services in Russia : научное издание [статья из журнала]2022, Экономика и предпринимательство
- Scientific basis for the use of topinambur (Helianthus tuberosus L.) paste in technology of combined puree [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, AIP Conference Proceedings
- ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЦ КАТЕГОРИИ "3 ЗВЕЗДЫ" ГОРОДА КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- CHARACTERISTIC OF THE CURRENT STATE OF THE MARKET OF HOTEL SERVICES IN KRASNOYARSK REGION : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ХЛЕБА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА РФ : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- RESOURCE-SAVING TECHNOLOGY FOR GERMINATING SOY BEANS : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- New types of biscuit products with improved amino acid composition [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
Показать все публикации
- Научно-методические подходы к оценке качества гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- A comprehensive nutritional supplement made from germinated wheat to enrich drinks [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Тенденции и особенности развития туризма в Красноярском крае : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Biochemical aspects of obtaining yeast dough using a concentrate from germinated wheat grain [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Features of biotechnological processes of bread production enriched with inulin-containing raw materials [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]2019, Наука Красноярья
- ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]2019, Вестник Национальной академии туризма
- Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания : научное издание [статья из журнала]2019, Пищевая промышленность
- РАЗРАБОТКА УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]2019
- Инновации в гостиничной деятельности2018
- Высокотехнологичные производства в общественном питании2018
- Новый вид хлеба для северян : научное издание [статья из журнала]2018, Хлебопечение России
- ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ : научное издание [статья из журнала]2018, Российская Арктика
- Разработка технологии получения сока из ростков пшеницы с определением режимов и сроков его хранения : научное издание [статья из журнала]2018, Техника и технология пищевых производств
- АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗА ПЕРИОД 2012-2016 ГГ. : научное издание [статья из журнала]2018, Сервис в России и за рубежом
- СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]2018, Вестник Национальной академии туризма
- СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ Г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]2018, Наука Красноярья
- АНАЛИЗ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА, ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА : научное издание [статья из журнала]2018, Российская Арктика
- Анализ конкурентоспособности песочного полуфабриката с использованием продуктов переработки семян подсолничника : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Расширение ассортимента спортивного питания за счет нового булочного изделия повышенной пищевой ценности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Современное состояние рынка гостиничных услуг Красноярского края : монография [монография]2017
- СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ : патент на изобретение [патент]2017
- Новый вид булочного изделия с использованием сока из зеленых ростков пшеницы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Разработка технологии получения сока из зеленых ростков пшеницы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ : научное издание [статья из журнала]2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ : научное издание [статья из журнала]2017, Техника и технология пищевых производств
- РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОРОЩЕННЫМ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ : патент на изобретение [патент]2016
- Основы научных исследований2016
- Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий : монография [монография]2016
- Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]2016, Хлебопечение России
- Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий : монография [монография]2015
- Новый вид булочного изделия с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Межпопуляционный анализ химических признаков плодов калины обыкновенной (Viburnum opulus L.), произрастающей в Красноярском крае [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Новый вид дрожжевого опарного теста с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Разработка рецептуры мясных комбинированных фаршей с использованием пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей [статья из журнала]2015, Хлебопечение России
- РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]2014
- РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]2014
- Технология булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы с пониженным содержанием дрожжей : научное издание [статья из журнала]2014, Научно-методический электронный журнал Концепт
- Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с пролонгированными сроками хранения для питания школьников [статья из журнала]2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с использованием порошка из пророщенного зерна пшеницы для питания школьников [статья из журнала]2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Новый вид дрожжевого теста с использованием пророщенного зерна пшеницы и пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]2014, Современное бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы
- НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]2014, Техника и технология пищевых производств
- Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]2014, Хранение и переработка сельхозсырья
- Development of technological parameters for the hydrotermal processing of sprouted wheat grain powder [статья из журнала]2014, Foods and Raw Materials
- Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания : монография [монография]2013
- МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ : патент на изобретение [патент]2013
- МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ : патент на изобретение [патент]2013
- РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- НОВЫЙ ВИД ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКИ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [статья из журнала]2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОРОШКА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]2013, Техника и технология пищевых производств
- Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]2013, Хранение и переработка сельхозсырья
- Ресурсосберегающие технологии мясных рубленых полуфабрикатов для питания школьников [статья из журнала]2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ТЕХНОЛОГИЯ СДОБНОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОЖЖЕЙ [статья из журнала]2012, Техника и технология пищевых производств
- Научное обоснование технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : монография [монография]2011
- НОВЫЕ ВИДЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПАСТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА [статья из журнала]2011, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Новый вид продукта переработки топинамбура [статья из журнала]2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]2009
- Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]2009
- Пищевая ценность клубней топинамбура в Красноярском крае в зависимости от года урожая [статья из журнала]2009, Хранение и переработка сельхозсырья
- Технологические аспекты получения пасты из топинамбура [статья из журнала]2008, Хранение и переработка сельхозсырья
- Количество цитирований — 156 (РИНЦ)
- Средневзвешенный импакт-фактор — 0,379
Авторские патенты, свидетельства
- Рыбные рубленые изделия повышенной пищевой ценности
авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. , дата получения: 20.01.2014, дата приоритета: 19.07.2012, № 2504250 - Рыбные рубленые изделия повышенной пищевой ценности
авторы: Ермош Л. Г., Березовикова И. П., Сафронова Т. Н, дата получения: 27.01.2014, дата приоритета: 17.07.2012, № 2505195 - Мясные рубленые изделия
авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. П., дата получения: 27.12.2013, № 2502345 - Мясные рубленые изделия
авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. П., дата получения: 27.12.2013, № 2502344 - Программа построения математической модели оптимизации рецептур и технологий функциональных пищевых продуктов на мясной основе
авторы: Сафронова Т. Н., Ильин В. А. , дата приоритета: 17.10.13, № 2014612528 - Рыбные рубленые изделия, обогащенные пророщенным зерном пшеницы
авторы: Сафронова Т. Н., Евтухова О. М. , дата получения: 20.08.2016, № 2595165 - Способ проращивания зерна пшеницы
авторы: Казина В.В., Сафронова Т. Н., дата получения: 24.10.2017, № 2634114 - Способ производства булочного изделия повышенной пищевой ценности
авторы: Сафронова Т. Н., Евтухова О. М., дата получения: 13.03.2019, № 2681876
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.