e-mail: GGubanenko [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
телефон: +7 (391) 206-24-17
телефон: +7 (391) 206-25-16
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
Google Scholar: scholar.google.ru/citations
степень: доктор технических наук
звание: доцент
Место работы
- Кафедра технологии и организации общественного питания, заведующий;
- Базовая кафедра «Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE», профессор;
- Базовая кафедра «Высшая школа ресторанного менеджмента», профессор.
Научные направления
- качество и безопасность пищевых региональных ресурсов;
- химический состав биологически активных веществ;
- переработка и применение в производстве продукции здорового питания.
Преподаваемые дисциплины
- Стандартизация и управление качеством;
- Менеджмент безопасной пищевой продукции.
Повышение квалификации
- Управление образовательным проектом, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
- Педагогическое мастерство, преподавателя вуза, 36 часов, удостоверение (СФУ, 2019г.)
- «Гостиничное дело», 260 часов, СФУ, 2018 г.;
- «Особенности туристического обслуживания повышенной комфортности, в том числе на пассажирском водном транспорте», Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», 72 часа, КГПУ, 2019 г.;/li>
- «Организация внедрения электронной ветеринарной сертификации», КГАУ, 2018 г.
Стаж работы
- научно-педагогический — 25 лет
Награды, дипломы, членство в союзах
- почётная грамота Министерства сельского хозяйства за добросовестный труд, высокий профессионализм, 2019.
Публикации
- ГЕОГРАФИЯ БЛИНОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2024, Совершенствование рационов питания населения, фудомика, обеспечение качества и безопасности пищевой и кулинарной продукции
- АНАЛИЗ БЕЗЛАКТОЗНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции
- Development of technological parameters of wheat grain germination : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023
- СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ ПАПОРОТНИКА : научное издание [статья из журнала]2023, Вестник КрасГАУ
- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ : научное издание [статья из журнала]2023, Торговля, сервис, индустрия питания
- ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПШЕНИЧНОГО, РЖАНОГО И РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
- ПРИМЕНЕНИЕ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК ДЛЯ НОВЫХ ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
- ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОРОСТКОВ ЧЕЧЕВИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
Показать все публикации
- СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Научно-практические аспекты развития АПК
- АНАЛИЗ РЫНКА СДОБНЫХ ВАФЕЛЬ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ Г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СИБИРИ
- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, ПАРАДИГМА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ
- РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ИНДЕЙКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗИДИОМИЦЕТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
- ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ Г. КРАСНОЯРСКА В ОТНОШЕНИИ СДОБНЫХ ВАФЕЛЬ : научное издание [статья из журнала]2022, Торговля, сервис, индустрия питания
- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ СВЕЖЕГО PTERIDIUM AQUILINUM (L.) KUHN, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : научное издание [статья из журнала]2022, Ползуновский вестник
- Biological Protein Value of Pteridium aquilinum (L.) Kuhn [Биологическая ценность белка папоротника (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn)] [статья из журнала]2022, Food Processing: Techniques and Technology
- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ : научное издание [статья из журнала]2021, Ползуновский вестник
- СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОРОСТКАМИ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ АПК
- Создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания на основе проростков бобовых : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
- Исследование показателей безопасности свежего папоротника Орляк Pteridium Aquilinum (L.) Kuhn : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
- ИЗУЧЕНИЕ АНТИРАДИКАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ СУБЛИМИРОВАННОГО ПАПОРОТНИКА ОРЛЯКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ
- ФОРМИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ФАРШЕЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
- ПАПОРОТНИК ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ (PTERIDIUM AQUILINUM (L.) KUHN) КАК АЛЬТЕРНАТИВНОЕ СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ : научное издание [статья из журнала]2021, Вестник КрасГАУ
- The study of indicators on quality of pectins from secondary plant raw materials of Krasnoyarsk region [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- ХАССП на предприятиях общественного питания : учебное пособие [учебное пособие]2020
- Управление закупочной деятельностью предприятия общественного питания2020
- VITAMIN-MINERAL ISOTONIC DRINKS WITH SPIRULINA IN SPORTS NUTRITION : научное издание [статья из журнала]2020, HUMAN SPORT MEDICINE
- ПРИМЕНЕНИЕ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СПИРУЛИНЫ В СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ : научное издание [статья из журнала]2020, Человек. Спорт. Медицина
- Using Software Package "Multimeat-Expert" for Modeling and Optimization of Composition Chopped Meat Product with Vegetable Additive : научное издание [статья из журнала]2020, Advances in Intelligent Systems and Computing
- ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯКОТИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР (CUCURBITA И CUCURBITA PEPO SUBSP. PEPO) ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ В ТЕСТЕ : научное издание [статья из журнала]2020, Вестник КрасГАУ
- ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СУШКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ PLEUROTUS OSTREATUS : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Пищевые инновации и биотехнологии
- Использование папоротника орляк, произрастающего на территории Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Инновационные технологии пищевых производств
- Technology of integrated processing of fruit raw material in the small enterprise setting : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, E3S Web of Conferences
- Rational use of wheat processing products to create a composite flour mixture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Comparative analysis of antiradical and antibacterial activity of Boletus edulis basidiomycetes growing in different climatic zones [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Идентификация подлинности масложировой продукции : монография [монография]2019
- ХАССП на предприятиях общественного питания2019
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания 2019
- Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ : научное издание [статья из журнала]2019, Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
- Ингредиентный состав (композиция) и способ производства овсяного печенья с применением функционального ингредиента - пектина древесной зелени сосны обыкновенной : патент на изобретение [патент]2019
- Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- КУЛЬТИВИРУЕМАЯ ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ – КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ОБОСНОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТНОГО СОСТАВА РЫБНОГО ПАШТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И СОСТАВА ОБОРОТА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
- Высокотехнологичные производства в общественном питании2018
- Перспективы применения биогенного сырья для обогащения кондитерских изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТ ИЗ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ : научное издание [статья из журнала]2018, Современная наука и инновации
- АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Инновации в пищевой биотехнологии
- ХАССП на предприятиях общественного питания2017
- РЕЦИКЛИНГ ОТХОДОВ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ВИТГРАСС : научное издание [статья из журнала]2017, Современная наука и инновации
- ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА КЕКСА С ПЕКТИНОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Пища. Экология. Качество
- Рынок услуг предприятий общественного питания Красноярска: оценка структуры : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Обоснование параметров тепловой обработки на основе показателей качества продукции из печени сельскохозяйственных животных и птиц : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Анализ нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявляемых на предприятиях пищевой индустрии : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБОГАЩЕННОГО КЕКСА : научное издание [статья из журнала]2017, Техника и технология пищевых производств
- ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
- НОВЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
- Анализ состояния качества предоставляемых услуг предприятими общественного питания г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ : научное издание [статья из журнала]2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В пищевом ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП [статья из журнала]2016, Пищевая промышленность
- Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края : автореферат дис. ... доктора технических наук [диссертация]2015
- ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ
- РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Глобализация и эколого-экономическое развитие регионов
- Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края : Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук [диссертация]2015
- Анализ рынка мясных полуфабрикатов, представленных в торговых сетях г. Красноярска [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Исследование и разработка мясных рубленых полуфабрикатов [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Разработка и оценка качества дрожжевого кекса с пектином древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов [статья из журнала]2015, Пищевая промышленность
- Livers of terrestrial production animals as a source of long-chain polyunsaturated fatty acids for humans: An alternative to fish? [статья из журнала]2015, EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY
- Перспективы совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Пути решения экологических проблем Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Современные тенденции в науке и образовании
- ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА КЕКСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Технология и продукты здорового питания
- ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КЕКСА ПРИ ХРАНЕНИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
- КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА THYMUS SERPYLLUM L [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ХИМИИ И ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ [статья из журнала]2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Изучение возможности использования новых видов растительного сырья Красноярского края в производстве функциональных пищевых продуктов [статья из журнала]2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В БИОМАССЕ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ PAEONIA ANOMALA L [статья из журнала]2014, Химия растительного сырья
- Effect of the Way of Cooking on Contents of Essential Polyunsaturated Fatty Acids in Filets of Zander [статья из журнала]2014, CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES
- Комплексная оценка новых видов растительного сырья Красноярского края и целесообразность его использования в производстве функциональных продуктов питания : монография [монография]2013
- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОТДЕЛОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ПЕКТИНОВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
- АНАЛИЗ ПОТЕНЦИАЛА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Разработка технологии овсяного печенья с использованием пектиновых веществ древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]2013, Наука и устойчивое развитие общества. Наследие В.И. Вернадского
- ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТИМЬЯНА ПОЛЗУЧЕГО В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]2013, Ползуновский вестник
- ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ : научное издание [статья из журнала]2012, Ползуновский вестник
- Isolation of pectin substances from arboreal greenery of Scotch pine : научное издание [статья из журнала]2011, Russian Journal of Bioorganic Chemistry
- Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [статья из журнала]2011, Пищевая промышленность
- ВЫДЕЛЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]2010, Химия растительного сырья
- Перспективы использования пиона в пищевых технологиях [статья из журнала]2010, Пищевая промышленность
- Пектин хвои. Оценка безопасности [статья из журнала]2010, Пищевая промышленность
- ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ХВОЙНОГО СЫРЬЯ [статья из журнала]2010, Современные наукоемкие технологии
- Перспективный источник пектиновых веществ для пищевой промышленности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Пищевые технологии и биотехнологии
- СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : патент на изобретение [патент]2009
- Пектиновые вещества древесной зелени сосны обыкновенной : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Пищевые технологии и биотехнологии
- Антимикробные свойства продуктов переработки пиона уклоняющегося Paeonia anamala 1 [статья из журнала]2007, Хранение и переработка сельхозсырья
- Effect of boiling and frying on the content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of four fish species [статья из журнала]2007, FOOD CHEMISTRY
- Влияние различных способов тепловой обработки горбуши на содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот [статья из журнала]2006, Вопросы питания
- Effect of way of cooking on content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of humpback salmon (Oncorhynchus gorbuscha) [статья из журнала]2006, FOOD CHEMISTRY
- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА ROSA ACICULARIS LINDL [статья из журнала]2005, Современные наукоемкие технологии
- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]1999
- О химическом составе вегетативной части Artemisia sieversiana Willd : научное издание [статья из журнала]1998, Химия растительного сырья
- Растительные биологические добавки из полыни Сиверса [статья из журнала]1998, Пищевая промышленность
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.