Губаненко Галина Александровна | Структура и сотрудники СФУ

Губаненко Галина Александровна

Губаненко Галина Александровна
e-mail: GGubanenko [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
телефон: +7 (391) 206-24-17
телефон: +7 (391) 206-25-16
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор технических наук
звание: доцент

Место работы

Научные направления

  • качество и безопасность пищевых региональных ресурсов;
  • химический состав биологически активных веществ;
  • переработка и применение в производстве продукции здорового питания.

Преподаваемые дисциплины

  • Стандартизация и управление качеством;
  • Менеджмент безопасной пищевой продукции.

Повышение квалификации

  • Управление образовательным проектом, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
  • Педагогическое мастерство, преподавателя вуза, 36 часов, удостоверение (СФУ, 2019г.)
  • «Гостиничное дело», 260 часов, СФУ, 2018 г.;
  • «Особенности туристического обслуживания повышенной комфортности, в том числе на пассажирском водном транспорте», Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, 2019 г.;
  • «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», 72 часа, КГПУ, 2019 г.;/li>
  • «Организация внедрения электронной ветеринарной сертификации», КГАУ, 2018 г.

Стаж работы

  • научно-педагогический — 25 лет

Награды, дипломы, членство в союзах

  • почётная грамота Министерства сельского хозяйства за добросовестный труд, высокий профессионализм, 2019.

Публикации

  1. ГЕОГРАФИЯ БЛИНОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2024, Совершенствование рационов питания населения, фудомика, обеспечение качества и безопасности пищевой и кулинарной продукции
  2. АНАЛИЗ БЕЗЛАКТОЗНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023, Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  3. Development of technological parameters of wheat grain germination : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023
  4. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ ПАПОРОТНИКА : научное издание [статья из журнала]
    2023, Вестник КрасГАУ
  5. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ : научное издание [статья из журнала]
    Шахова Руслана Юрьевна, Губаненко Галина Александровна, Киселева Ольга Владимировна, Метелева Ксения Андреевна, Зайцева Надежда Сергеевна
    2023, Торговля, сервис, индустрия питания
  6. ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПШЕНИЧНОГО, РЖАНОГО И РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Петренко Е. В., Емельянова Д. И., Полякова А. С., Попик Е. А., Немцева Д. В., Овчинникова Г. Ю.
    2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  7. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Речкин Кирилл Яковлевич, Губаненко Галина Александровна
    2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
  8. ПРОЕКТИРОВАНИЕ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шахова Руслана Юрьевна, Губаненко Галина Александровна
    2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
  9. ПРИМЕНЕНИЕ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК ДЛЯ НОВЫХ ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
  10. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОРОСТКОВ ЧЕЧЕВИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
Показать все публикации
  1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2023, Научно-практические аспекты развития АПК
  2. АНАЛИЗ РЫНКА СДОБНЫХ ВАФЕЛЬ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ Г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шевелева А. А., Губаненко Г. А.
    2022, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СИБИРИ
  3. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, ПАРАДИГМА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ
  4. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ИНДЕЙКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗИДИОМИЦЕТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2022, НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
  5. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ Г. КРАСНОЯРСКА В ОТНОШЕНИИ СДОБНЫХ ВАФЕЛЬ : научное издание [статья из журнала]
    2022, Торговля, сервис, индустрия питания
  6. ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ СВЕЖЕГО PTERIDIUM AQUILINUM (L.) KUHN, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : научное издание [статья из журнала]
    Черемных Дарья Андреевна, Губаненко Галина Александровна, Анискина Антонина Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Киселева Ольга Владимировна
    2022, Ползуновский вестник
  7. Biological Protein Value of Pteridium aquilinum (L.) Kuhn [Биологическая ценность белка папоротника (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn)] [статья из журнала]
    Cheremnykh D. A., Gubanenko G. A., Rechkina E. A., Mayurnikova L. A., Teplyuk N. Yu.
    2022, Food Processing: Techniques and Technology
  8. МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ : научное издание [статья из журнала]
    2021, Ползуновский вестник
  9. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОРОСТКАМИ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ АПК
  10. Создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания на основе проростков бобовых : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
  11. Исследование показателей безопасности свежего папоротника Орляк Pteridium Aquilinum (L.) Kuhn : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК
  12. ИЗУЧЕНИЕ АНТИРАДИКАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ СУБЛИМИРОВАННОГО ПАПОРОТНИКА ОРЛЯКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ
  13. ФОРМИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ФАРШЕЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
  14. ПАПОРОТНИК ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ (PTERIDIUM AQUILINUM (L.) KUHN) КАК АЛЬТЕРНАТИВНОЕ СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ : научное издание [статья из журнала]
    2021, Вестник КрасГАУ
  15. The study of indicators on quality of pectins from secondary plant raw materials of Krasnoyarsk region [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  16. ХАССП на предприятиях общественного питания : учебное пособие [учебное пособие]
    Маюрникова Л. А., Губаненко Г. А., Кокшаров А. А.
    2020
  17. Управление закупочной деятельностью предприятия общественного питания
    2020
  18. VITAMIN-MINERAL ISOTONIC DRINKS WITH SPIRULINA IN SPORTS NUTRITION : научное издание [статья из журнала]
    2020, HUMAN SPORT MEDICINE
  19. ПРИМЕНЕНИЕ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  20. ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СПИРУЛИНЫ В СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Человек. Спорт. Медицина
  21. Using Software Package "Multimeat-Expert" for Modeling and Optimization of Composition Chopped Meat Product with Vegetable Additive : научное издание [статья из журнала]
    2020, Advances in Intelligent Systems and Computing
  22. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯКОТИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР (CUCURBITA И CUCURBITA PEPO SUBSP. PEPO) ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ В ТЕСТЕ : научное издание [статья из журнала]
    2020, Вестник КрасГАУ
  23. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СУШКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ PLEUROTUS OSTREATUS : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, Пищевые инновации и биотехнологии
  24. Использование папоротника орляк, произрастающего на территории Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  25. Technology of integrated processing of fruit raw material in the small enterprise setting : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Krapiva T., Mayurnikova L., Koksharov A., Novoselov S. I., Gubanenko G.
    2020, E3S Web of Conferences
  26. Rational use of wheat processing products to create a composite flour mixture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Gubanenko G. A., Naimushina L. V, Zhukova K. O., Rechkina A., Mayurnikova L. A., Kiseleva O. V
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  27. Comparative analysis of antiradical and antibacterial activity of Boletus edulis basidiomycetes growing in different climatic zones [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  28. Идентификация подлинности масложировой продукции : монография [монография]
    Резниченко И. Ю., Верещагин А. Л., Губаненко Г. А., Киселева Татьяна Федоровна
    2019
  29. ХАССП на предприятиях общественного питания
    Маюрникова Л. А., Губаненко Г. А., Кокшаров А. А.
    2019
  30. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания 
    Губаненко Галина Александровна, Камоза Татьяна Леонтьевна, Маюрникова Л. А. (рец.), Величко Н. А. (рец.)
    2019
  31. Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  32. Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ : научное издание [статья из журнала]
    2019, Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий
  33. Ингредиентный состав (композиция) и способ производства овсяного печенья с применением функционального ингредиента - пектина древесной зелени сосны обыкновенной : патент на изобретение [патент]
    2019
  34. Antioxidant activity evaluation of aqueous extracts of chickpea and lentil seedlings [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  35. КУЛЬТИВИРУЕМАЯ ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ – КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  36. ОБОСНОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТНОГО СОСТАВА РЫБНОГО ПАШТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  37. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  38. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И СОСТАВА ОБОРОТА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  39. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  40. МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  41. Высокотехнологичные производства в общественном питании
    2018
  42. Перспективы применения биогенного сырья для обогащения кондитерских изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  43. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТ ИЗ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Современная наука и инновации
  44. АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Инновации в пищевой биотехнологии
  45. ХАССП на предприятиях общественного питания
    Маюрникова Л. А., Губаненко Г. А., Кокшаров А. А.
    2017
  46. РЕЦИКЛИНГ ОТХОДОВ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ВИТГРАСС : научное издание [статья из журнала]
    Селезнева Анна Андреевна, Брошко Доминик Василь, Губаненко Галина Александровна
    2017, Современная наука и инновации
  47. ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА КЕКСА С ПЕКТИНОМ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Пища. Экология. Качество
  48. Рынок услуг предприятий общественного питания Красноярска: оценка структуры : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  49. Обоснование параметров тепловой обработки на основе показателей качества продукции из печени сельскохозяйственных животных и птиц : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Автюшенко О. С., Андриановская А. А., Губаненко Галина Александровна
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  50. Анализ нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявляемых на предприятиях пищевой индустрии : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  51. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБОГАЩЕННОГО КЕКСА : научное издание [статья из журнала]
    2017, Техника и технология пищевых производств
  52. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
  53. НОВЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Андриановская Анна А., Автюшенко Ольга Сергеевна, Губаненко Галина Александровна
    2017, Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития
  54. Анализ состояния качества предоставляемых услуг предприятими общественного питания г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кирилова Н. П., Губаненко Галина Александровна, Макаров С. А.
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  55. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ : научное издание [статья из журнала]
    2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  56. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В пищевом ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]
    2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  57. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП [статья из журнала]
    2016, Пищевая промышленность
  58. Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края : автореферат дис. ... доктора технических наук [диссертация]
    2015
  59. ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ
  60. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2015, Глобализация и эколого-экономическое развитие регионов
  61. Формирование качества мучных кондитерских изделий на основе комплексного исследования нетрадиционных видов растительного сырья Красноярского края : Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук [диссертация]
    2015
  62. Анализ рынка мясных полуфабрикатов, представленных в торговых сетях г. Красноярска [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  63. Исследование и разработка мясных рубленых полуфабрикатов [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  64. Разработка и оценка качества дрожжевого кекса с пектином древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  65. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов [статья из журнала]
    2015, Пищевая промышленность
  66. Livers of terrestrial production animals as a source of long-chain polyunsaturated fatty acids for humans: An alternative to fish? [статья из журнала]
    2015, EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY
  67. Перспективы совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Приоритетные направления развития науки и образования
  68. Пути решения экологических проблем Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Современные тенденции в науке и образовании
  69. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА КЕКСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, Технология и продукты здорового питания
  70. ВЛИЯНИЕ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КЕКСА ПРИ ХРАНЕНИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  71. КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА THYMUS SERPYLLUM L [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2014, НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ХИМИИ И ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  72. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕКТИНА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  73. Изучение возможности использования новых видов растительного сырья Красноярского края в производстве функциональных пищевых продуктов [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  74. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В БИОМАССЕ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ PAEONIA ANOMALA L [статья из журнала]
    2014, Химия растительного сырья
  75. Effect of the Way of Cooking on Contents of Essential Polyunsaturated Fatty Acids in Filets of Zander [статья из журнала]
    2014, CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES
  76. Комплексная оценка новых видов растительного сырья Красноярского края и целесообразность его использования в производстве функциональных продуктов питания : монография [монография]
    Губаненко Галина Александровна, Маюрникова Лариса Александровна, Рубчевская Лариса Петровна
    2013
  77. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОТДЕЛОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Губаненко Г. А., Заика Е. Н.
    2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
  78. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ПЕКТИНОВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2013, ОБЩЕСТВО, НАУКА И ИННОВАЦИИ
  79. АНАЛИЗ ПОТЕНЦИАЛА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  80. Разработка технологии овсяного печенья с использованием пектиновых веществ древесной зелени сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2013, Наука и устойчивое развитие общества. Наследие В.И. Вернадского
  81. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТИМЬЯНА ПОЛЗУЧЕГО В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    Губаненко Г. А., Маюрникова Л. А.
    2013, Ползуновский вестник
  82. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ : научное издание [статья из журнала]
    2012, Ползуновский вестник
  83. Isolation of pectin substances from arboreal greenery of Scotch pine : научное издание [статья из журнала]
    2011, Russian Journal of Bioorganic Chemistry
  84. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [статья из журнала]
    2011, Пищевая промышленность
  85. ВЫДЕЛЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание [статья из журнала]
    2010, Химия растительного сырья
  86. Перспективы использования пиона в пищевых технологиях [статья из журнала]
    2010, Пищевая промышленность
  87. Пектин хвои. Оценка безопасности [статья из журнала]
    2010, Пищевая промышленность
  88. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ХВОЙНОГО СЫРЬЯ [статья из журнала]
    2010, Современные наукоемкие технологии
  89. Перспективный источник пектиновых веществ для пищевой промышленности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2009, Пищевые технологии и биотехнологии
  90. СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : патент на изобретение [патент]
    2009
  91. Пектиновые вещества древесной зелени сосны обыкновенной : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2008, Пищевые технологии и биотехнологии
  92. Антимикробные свойства продуктов переработки пиона уклоняющегося Paeonia anamala 1 [статья из журнала]
    2007, Хранение и переработка сельхозсырья
  93. Effect of boiling and frying on the content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of four fish species [статья из журнала]
    2007, FOOD CHEMISTRY
  94. Влияние различных способов тепловой обработки горбуши на содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот [статья из журнала]
    2006, Вопросы питания
  95. Effect of way of cooking on content of essential polyunsaturated fatty acids in muscle tissue of humpback salmon (Oncorhynchus gorbuscha) [статья из журнала]
    2006, FOOD CHEMISTRY
  96. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА ROSA ACICULARIS LINDL [статья из журнала]
    2005, Современные наукоемкие технологии
  97. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ : патент на изобретение [патент]
    1999
  98. О химическом составе вегетативной части Artemisia sieversiana Willd : научное издание [статья из журнала]
    1998, Химия растительного сырья
  99. Растительные биологические добавки из полыни Сиверса [статья из журнала]
    1998, Пищевая промышленность

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.