Официальный комментарий пресс-службы по поводу аккредитации Сибирского федерального университета

20 декабря 2018 года опубликован приказ Рособрнадзора № 1672 от 19.12.2018, согласно которому Сибирский федеральный университет признан прошедшим государственную аккредитацию сроком на 6 лет.

Исключение составило 1 из 15 направлений подготовки Института нефти и газа СФУ — «нефтегазовое дело» (уровень бакалавриата). Несоответствия, отмеченные в заключении проверяющих, касаются формальной стороны обучения и будут устранены институтом в течение одного месяца. После чего университетом будет подано заявление в Рособрнадзор на возобновление аккредитации в установленном порядке.

Следует отметить, что лишение аккредитации не означает, что обучение по данной программе будет прекращено. Образовательная программа имеет официальную лицензию, что однозначно позволяет вести обучение и объявлять набор студентов.

Сибирский федеральный университет гарантирует, что все академические стипендии и социальные выплаты студентам, обучающимся по данной образовательной программе, будут сохранены. А всем выпускникам 2019 года сохранена возможность получения диплома государственного образца.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.