Центр инновационного консалтинга

e-mail: mp [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-30-87
адрес: пр. Свободный, 76Д, ауд. 402

Центр инновационного консалтинга занимается поддержкой инновационных проектов и стартапов Сибирского федерального университета. Здесь вы сможете:

  • получить консультации по своим инновационным идеям и бизнес-проектам;
  • узнать о способах получения информационной и финансовой поддержки (участие в выставках, подача заявок на конкурсы УМНИК, СТАРТ и другие);
  • найти команду и единомышленников;
  • зарегистрировать свой стартап в качестве малого инновационного предприятия СФУ.

Центр инновационного консалтинга оказывает консультационную и юридическую поддержку по вопросам получения и реализации грантов, участия в акселерационных программах и инновационных конкурсах.

Если у вас есть идея или уже готовый проект и вы хотите подать заявку на грант, поучаствовать в акселераторе или представить проект на выставке (включить в дайджест инвестора), заполните, пожалуйста, заявку:

Рыбков Михаил Викторович
начальник (курирование малых инновационных предприятий, организация мероприятий в области развития инновационной деятельности, взаимодействие с партнёрами)
+7 (391) 206-30-90, mrybkov [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника
адрес: пр. Свободный, 76Д, ауд. 402
Бадин Павел Сергеевич
специалист по интеллектуальной собственности (работа с малыми инновационными предприятиями, организация образовательных мероприятий, организация участия университета в выставках инновационных проектов)
+7 (391) 206-30-87, pbadin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника
адрес: пр. Свободный, 76Д, ауд. 402
Ботуров Владимир Сергеевич
специалист по интеллектуальной собственности (консультирование по написанию заявок на программы УМНИК, СТАРТ и др., участию в акселерационных программах, информационное сопровождение инновационных конкурсов и мероприятий)
+7 (391) 206-30-87, VBoturov [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника
адрес: пр. Свободный, 76Д, ауд. 402
Симонян Седа Эдуардовна
специалист по интеллектуальной собственности (консультирование по написанию финансовой части заявок на грантовые конкурсы, бизнес-планов инновационных проектов, сопровождение образовательных и акселерационных мероприятий)
адрес: пр. Свободный, 76Д, ауд. 402

В СФУ рассказали, как защищать права на интеллектуальную собственность

10 и 11 октября 2019 года на базе Сибирского федерального университета прошла патентная школа «Патентоспособные решения — основа безопасного бизнеса», направленная на формирование у красноярских предпринимателей, сотрудников и студентов вузов компетенций в области охраны интеллектуальной собственности.

«Участники патентной школы, число которых превысило 100 человек, познакомились как с основами патентного законодательства: от главных понятий об интеллектуальной собственности и результатах интеллектуальной деятельности, так и до более серьёзных и практических вещей — особенностей правовой охраны объектов промышленной собственности и авторского права и особенностей проведения патентных исследований. По итогам прохождения курса участники программы смогут самостоятельно сформировать стратегию защиты объектов интеллектуальной собственности своего проекта», — рассказал руководитель Центра инновационного консалтинга СФУ Михаил Рыбков.

Приглашённым гостем школы и главным спикером первого дня стал доцент кафедры патентного права и правовой охраны средств индивидуализации Российской государственной академии интеллектуальной собственности Олег Ревинский. Московский эксперт рассказал о механизмах оформления, защиты и передачи прав на объекты интеллектуальной собственности и общей практике охраны интеллектуальной собственности в России и за рубежом. По словам эксперта, от формирования заявки до выдачи патента может пройти достаточно долгий срок.

«Процесс может затянуться на долгое время. Всё зависит от самого объекта, от квалификации патентоведа. Менее трудоёмкий процесс — просто регистрация программ, но там тоже есть свои сложности», — рассказал Олег Ревинский.

Во второй день сотрудники Центра инновационного консалтинга и отдела правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности рассказали об особенностях заключения лицензионных соглашений, о государственных программах поддержки изобретательской деятельности, практических аспектах составления заявки в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС).

Добавим, организаторами мероприятия выступили Центр инновационного консалтинга СФУ совместно с Красноярским региональным инновационно-технологическим бизнес-инкубатором (КРИТБИ).

Центр инновационного консалтинга, пресс-служба СФУ,

Уважаемые инвесторы, предлагаем к рассмотрению научные разработки учёных Сибирского федерального университета, который входит в двадцатку сильнейших университетов России с неуклонно растущими рейтингами в ведущих агентствах.

Университет уделяет большое внимание сочетанию науки, образования и инноваций, предоставляя лаборатории с современным оборудованием и другие условия для проведения научных исследований молодым учёным и практических занятий студентов.

Включённые в каталог стартап-проекты объективно отражают научно-техническую и инновационную деятельность разработчиков, инноваторов и производственников различных отраслей промышленности, обеспечивающих развитие экономики Красноярского региона.

Адаптивная печать регенеративных костных имплантатов из полимеров «Биопластотан»

Продукция стартап-компаний характеризуются технической и технологической конкурентоспособностью как на внутреннем, так и на внешнем рынках, значимым экспортным и импортозамещающим потенциалом. Предлагаемые разработки имеют лицензии и патенты, что существенным образом подтверждает научную и инновационную составляющую, и также подчеркивает актуальность проектов и их коммерциализацию.

Научные разработки по значительной части проектов находятся на стадии запуска проекта в эксплуатацию или продукта в производство, что является весомым вкладом в инновационное развитие Сибирского региона.

Разработчики и компании-производители представленных в каталоге инновационных проектов готовы к сотрудничеству в рамках инвестирования, а также в деле освоения производства и расширения рынков сбыта своих товаров и услуг.

Смотреть дайджест инвестора 2020

Основные институты развития, которые предоставляют финансовую поддержку инновационным проектам:

  • Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям), сайт;
  • Фонд Сколково, сайт;
  • Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», сайт;
  • Красноярский региональный инновационно–технологический бизнес–инкубатор (КРИТБИ), сайт.

В социальной сети «ВКонтакте» есть группа Центра инновационного консалтинга СФУ, в которой размещаются самые актуальные новости.

Наиболее крупные конкурсы институтов развития, при подаче на которые можно получить финансирование своего проекта в размере от 500 тысяч рублей:

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.