e-mail: IIzosimova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2
Google Scholar: scholar.google.ru/citations
степень: кандидат биологических наук
звание: доцент
Место работы
- Кафедра гостиничного дела, доцент.
Образование
- Красноярский институт советской торговли, технология и организация общественного питания, 1990 г.
Преподаваемые дисциплины
- Банкеты и приёмы;
- Искусство обслуживания в ресторанном сервисе;
- Деловые коммуникации в сфере гостеприимства;
- Организация обслуживания торжеств;
- Организация производства и обслуживания в ресторанных заведениях;
- Организация обслуживания в санаторно-курортных учреждениях;
- Профессиональная этика и этикет;
- Проектирование гостиничных и ресторанных комплексов.
Повышение квалификации
- «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
- «Педагог высшего образования», 256 часов, диплом о профессиональной переподготовке, Цанк, 2019 г.;
- «Экономика и управление на предприятии», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.;
- «Как преподавать гостиничный бизнес интересно и со знанием дела», 72 часа, АНО ДПО «Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург, 2015 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2016 г.;
- «Интерактивные методы преподавания», 18 часов, СФУ, 2016 г.;
- «Практика и методика подготовки кадров по профессиям «Официант, бармен» с учётом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис»», 72 часа, КГБУ ДПО «Центр развития профессионального образования», 2017 г.;
- программа повышения квалификации для кандидатов в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности, 72 часа, СФУ, 2018 г.;
- «Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности», 24 часа, ФГБОУ ВО НГТУ, 2018 г.;
- «Риторические технологии в высшей школе», 36 часов, СФУ, 2019 г.;
- «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых», 72 часа, КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.;
- «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Интерактивные инструменты электронного обучения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике», 18 часов, СФУ, 2021 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, СФУ, 2021 г.
Стаж работы
- общий — 32 года
- по специальности — 32 года
Награды, дипломы, членство в союзах
- нагрудный знак Красноярского государственного торгово-экономического института, 2006;
- почётная грамота за добросовестный труд, высокий профессионализм, Сибирский федеральный университет, 2017.
Публикации
- Современные каналы продаж гостиничных услуг (на примере Сибирского федерального округа) : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- Дополнительные услуги гостиничных предприятий: источник дохода или дополнительные расходы : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- Особенности функционирования санаториев Красноярского края в современных экономических условиях : научное издание [статья из журнала]2022, Экономика и предпринимательство
- Индустрия туризма и гостеприимства в Красноярском крае: проблемы и направления развития : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Искусство обслуживания в ресторанных заведениях2021
- Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ ВЫЖИМОК СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ В МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
Показать все публикации
- ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ ОТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ АПАРТ-ОТЕЛЯ "ПАРК СИТИ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]2020, Вестник КрасГАУ
- Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КРУПЯНЫХ БЛЮД ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АППАРАТА "VarioCooking Center" : научное издание [статья из журнала]2019, Вестник КрасГАУ
- ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОСТНИЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ПРОДВИЖЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ?ПОСРЕДСТВОМ СЕТИ ИНТЕРНЕТ НА ПРИМЕРЕ?ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО МНЕНИЯ ТУРИСТОВ ИЗ КНР : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Пути повышения качества обслуживания на предприятиях общественного питания в г. Красноярске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Производительность труда в индустрии гостеприимства : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Анализ ассортимента услуг в гостиницах города Красноярска и пути его оптимизации в условиях конкуренции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования [научное издание]2016, Образование и наука: современные тренды
- РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ИЗУЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОХРАТОКСИНА А В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ОСНОВЕ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ : научное издание [статья из журнала]2015, Успехи медицинской микологии
- Проблемы развития гостиничного бизнеса в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Современное состояние индустрии гостеприимства в России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Приоритетные направления развития науки и образования
- Современные технологии в организации и пропаганде здорового питания в детских образовательных учрежденниях : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
- Разработка системы мер реорганизации питания в общеобразовательных учреждениях Емельяновского района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2011, Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания
- Особенности организации питания при горнолыжном комплексе г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
- Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Инновационные процессы в развитии современного общества
- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ : патент на изобретение [патент]2010
- Организация обслуживания торжеств2009
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания2009
- Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясо-растительных паштетах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
- Особенности организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества
- Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
- Прогрессивные технологии обслуживания в школьных столовых города Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Состояние биосферы и здоровье людей
- Современное состояние и возможные пути реорганизации школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
- Основные цели и задачи организации школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - здоровая нация
- Современное состояние школьного питания на примере Железнодорожного района г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - здоровая нация
- Развитие сети fast food в г. Красноряске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- "Шведский стол" как одна из прогрессивных форм обслуживания в ресторанах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Перспективы развития франчайзинга в ресторанном бизнесе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Дисконтная политика в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Из истории возникновения столовой посуды, приборов, столового белья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания2006
- Кофейня как один из сегментов российского ресторанного бизнеса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Основы искусства обслуживания : учебное пособие по дисциплине "Основы искусства обслуживания" для студентов специальности 271200"Технология продуктов общественного питания [учебное пособие]2005
- Creation of healthy food stuffs witx use of husks of berries of cowberry and cranberry : научное издание [статья из журнала]2005, Scientific Notes
- Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]2005, Scientific Notes
- Анализ организации производства и обслуживания в кафе "Атлантида" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Исследование химического состава выжимок ягод брусники и клюквы от условий хранения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Использование ягодных ресурсов в производстве продуктов общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Научно-практические основы рационального использования ягод брусники (Vaccinium vitis-idaea) и клюквы (Oxycoccus palustris) : диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук [диссертация]2004
- Научно-практические основы рационального использования ягод брусники (Vaccinium vitis-idaea) и клюквы (Oxycoccus palustris) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук [автореферат диссертации]2004
- Технология пищевых продуктов со специальными свойствами : научное издание [статья из журнала]2003, Хранение и переработка сельхозсырья
- Экологически чистые продукты - путь к улучшению здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы экологии и развития городов
- Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
- Использование ягодных наполнителей в производстве рыбных фаршевых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
- Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
- Вторичное растительное сырье как пищевая добавка для производства пастообразных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
- Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
- Использование экологически чистого вторичного растительного сырья в производстве паштетов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
- Анализ уровня оснащенности оборудованием, посудой и инвентарем в школьных столовых г. Краснорячска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Анализ организации обслуживания в школьных столовых г. Красноярчка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.