e-mail: MBatraev [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-39
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2
Google Scholar: scholar.google.ru/citations
степень: кандидат технических наук
звание: доцент
Место работы
- Кафедра гостиничного дела, заведующий.
Образование
- Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), технология и организация общественного питания, 1986 г.
Преподаваемые дисциплины
- Введение в профессиональную деятельность;
- Охрана труда и техника безопасности в гостиницах;
- Техническое и технологическое оснащение гостинично-ресторанных комплексов;
- Культура производства и обслуживания общественном питании;
- Организация производства на предприятиях общественного питания;
- Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности.
Повышение квалификации
- «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
- «Педагог высшего образования», 256 ч, диплом о профессиональной переподготовке, ООО «ЦАНК», 2019 г.;
- «Экономика и управление на предприятии», 253 часа, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2020 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 72 часа, удостоверение, СФУ, 2016 г.;
- «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых», 72 часа, КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.;
- «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
- «Обучение руководителей и специалистов по охране труда», 40 часов, Центр повышения квалификации и переподготовки кадров в области БЖД СФУ, 2020 г.;
- «Интерактивные инструменты электронного обучения», 36 часов, СФУ, 2020 г.
- «Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике», 18 часов, СФУ, 2021 г.;
- «Цифровые информационные ресурсы Научной библиотеки СФУ», 18 часов, СФУ, 2021 г.;
- «Групповая учебная деятельность в электронном курсе», 24 часа, СФУ, 2021 г.;
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 78 часов, СФУ, 2021 г.
Стаж работы
- общий — 33 года
- по специальности — 33 года
Публикации
- Современные каналы продаж гостиничных услуг (на примере Сибирского федерального округа) : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- Дополнительные услуги гостиничных предприятий: источник дохода или дополнительные расходы : научное издание [статья из журнала]2023, Экономика и предпринимательство
- Особенности функционирования санаториев Красноярского края в современных экономических условиях : научное издание [статья из журнала]2022, Экономика и предпринимательство
- ВОКАБУЛЯРНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ РАБОТНИКА ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства
- Индустрия туризма и гостеприимства в Красноярском крае: проблемы и направления развития : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Competing Federal Universities as a Platform for Sustainable Development of Mineral Extracting Economy : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, E3S WEB OF CONFERENCES
- Сравнительный анализ мини-гостиниц и крупных гостиничных предприятий в регионе (на примере Красноярского Края) : научное издание [статья из журнала]2021, Экономика и предпринимательство
Показать все публикации
- РАЗРАБОТКА НОВОЙ РЕЦЕПТУРЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ЙОГУРТОМ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ И ИНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ : научное издание [статья из журнала]2020, Вестник КрасГАУ
- Региональные особенности формирования конкурентных преимуществ новых коллективных средств размещения на рынке гостиничных услуг : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Подходы к изучению конкурентоспособности гостиничных предприятий в регионах на основе сравнительного анализа их конкурентных преимуществ : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Анализ качества питания учащихся профессиональных образовательных организаций: проблемы и пути решения : научное издание [статья из журнала]2020, Экономика и предпринимательство
- Factor analysis of the income of the trade service company based on its sensitivity evaluation [статья из журнала]2020, Journal of Advanced Research in Law and Economics
- ЗАДАЧИ И ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ В ГОСТИНИЦАХ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Возможные способы продвижения предприятий питания на рынке товаров и услуг : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ ПРОТИВ ТРАДИЦИОННОЙ КУХНИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2016, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ-2016
- РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА АППАРАТЕ «VARIOCOOKING CENTER VCC 112» [статья из журнала]2016, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Разработка комплексной методики анализа расходов как фактор роста эффективности предпринимательской деятельности предприятия общественного питания [статья из журнала]2016, Экономика и предпринимательство
- The Problems of inflation and Pricing in Russia [статья из журнала]2015, Mediterranean Journal of Social Sciences
- Возможность использования соевых продуктов в общественном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
- Эффективность использования замороженного картофеля фри в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Актуальные направления научных исследований: от теории к практике
- Культура производства и обслуживания в общественном питании : Конспект лекций [Конспект лекций]2010
- Оценка тенденций развития сети предприятий общественного питания г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Сфера потребительских услуг: актуальные проблемы и перспективы развития
- Использование переработки сои в производстве продуктов питания функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Здоровый образ жизни человека - национальная проблема современного общества
- Теоретические подходы к процессу сегментации потребителей на рынке общественного питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Сфера потребительских услуг: актуальные проблемы и перспективы развития
- Исследование показателей качества десертных паст функционального назначения [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Изучения влияния технологических факторов экстракции на органолептические показатели качества кедрового молока [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Кейтеринг как прогрессивный вид деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Автоматизированная система учета - неотъемлемый атрибут успешной деятельности ресторана [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Анализ эффективности использования замороженного картофеля фри AVIKO и картофеля фри, приготовленного по традиционной рецептуре [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Особенности развития франчайзинга в регионах [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Research of parameters of quality of dessert pastes with medical - preventive properties : научное издание [статья из журнала]2005, Scientific Notes
- Анализ организации питания пассажиров воздушного транспорта авиакомпании "Сибавиатранс" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Спрос на продукцию и услуги предприятия общественного питания : текст лекций [учебно-методический материал]2004
- Экологическая чистота и биологическая ценность соевых бобов выращенных в Средней Азии и на Дальнем Восьтоке : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы экологии и развития городов
- Эндоэкологические аспекты использования "окары" в питании человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы экологии и развития городов
- Использование окары в производстве продуктов эмульсионного типа для диетического и лечебно-профилактического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
- Получение новых видов десертных паст с использованием соевого нерастворимого остатка : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы коммерческой и торговой деятельности предприятий
- Влияние районов произрастания бобов сои на их экологическую чистоту и возможность использования в производстве продуктов питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
- Экологически чистое нетрадиционное растительное сырье - источник для создания продуктов питания группы "Здоровье" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
- Пути расширения ассортимента эмульгированных мясных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
- Разработка технологии высокобелковых напитков для детей школьного возраста с использованием соевых белковых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Возможность использования соевых белковых продуктов для питания больных атеросклерозом [научное издание]1998, Молодежь и наука - третье тысячелетие
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ ДЕСЕРТОВ : патент на изобретение [патент]1994
- Способ производства песочного теста : авторское свидетельство [патент]1993
- Разработка рецептур и технологии аэрированных напитков и отделочных кремов с использованием соевых белковых продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]1992
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.