e-mail: IPushmina [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01, 2-23, 3-22, 6-14
степень: доктор технических наук
звание: доцент
Место работы
Образование
- Ленинградский орд. Тр. Кр. Знамени институт советской торговли им. Ф. Энгельса, технология и организация общественного питания.
Преподаваемые дисциплины
- Стандартизация и контроль качества на предприятиях общественного питания;
- Управление качеством в сфере общественного питания на принципах ИСО и ХАССП;
- Навыки эффективного поиска работы.
Стаж работы
- общий — 25 лет
- по специальности — 25 лет
Публикации
- ЛИНГВОКУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Проспект Свободный – 2023 (научное направление «Питание. Качество. Технологии»)
- ФОРМИРОВАНИЕ ПОДХОДОВ К РАЗРАБОТКЕ НОВОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВКАМИ СЕМЯН МАША И ЧИА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Проспект Свободный – 2023
- СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Среда обитания и здоровье человека
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2023, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ И ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИЙ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ИНДУСТРИЮ ПИТАНИЯ (ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Инновации в индустрии питания и сервисе
- Внедрение экологического производства на предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Инновации в индустрии питания и сервисе
- ФАСТ-ФУД КАК АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
- НОВЫЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРОСОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
- ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ПРОЦЕСС ПОТЕМНЕНИЯ СОКА ИЗ ОБЛЕПИХИ КАК ИНГРЕДИЕНТА СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ : научное издание [статья из журнала]2022, Человек. Спорт. Медицина
Показать все публикации
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕОЛИТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДЫ, КАК КОМПОНЕНТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции
- Использование цеолитов для обеспечения микробиологической безопасности воды как компонента пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- Innovative solution for ensuring the safety and quality storage of vegetable oils : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, AIP Conference Proceedings
- ЛЮЦЕРНА - ЦЕННЫЙ СЫРЬЕВОЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПИЩЕВОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Пища. Экология. Качество
- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА, СНИЖАЮЩАЯ СИМПТОМЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ НА ОСНОВЕ СУЛЬФОРАФАНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Пища. Экология. Качество
- ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМА "ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ" : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2021
- РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2021
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫЖИМОК ИРГИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- Filler for Confectionery Based on the Probiotic Medusomyces Gisevii (Tea Fungus) (Part I) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP CONFERENCE SERIES: EARTH AND ENVIRONMENTAL SCIENCE
- ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ КОНЦЕПЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ХЛЕБА МАССОВОГО АССОРТИМЕНТА : научное издание [статья из журнала]2021, Торговля, сервис, индустрия питания
- Применение инновационной упаковки с нанопокрытием для оптимизации процесса хранения растительных масел : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
- Определение качественных показателей подсолнечного масла в условиях искусственного УФ-излучения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
- Justification of the choice of plant raw materials and forms of its processing for expanding the range of functional foods products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Justification of the quality of dry concentrates of functional protein-carbohydrate drinks for special nutrition of athletes [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
- Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири [монография]2021
- ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ И СРОКА ГОДНОСТИ НОВОГО РЫБО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
- ОЦЕНКА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ SORBUS SIBIRICA HEDL. КАК ИНГРЕДИЕНТА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Пища. Экология. Качество
- ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ РУБЛЕНЫХ РЫБООВОЩНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Инновации в индустрии питания и сервисе
- ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПЛОДОВ ROSA ACICULARIS LINDL КАК ИНГРЕДИЕНТА ПОЛИВИТАМИННЫХ СУХИХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Инновации в индустрии питания и сервисе
- Обоснование композиционного профиля инновационного поликомпонентного полуфабриката из рыбы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
- ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА И СООТНОШЕНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НОВОГО РЫБОРАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, Проспект Свободный – 2020 (научное направление "Питание. Качество. Технологии")
- Специальное питание спортсменов на основе белково-углеводных напитков : научное издание [статья из журнала]2020, Физическая культура: воспитание, образование, тренировка
- ПЕРСПЕКТИВЫ И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- ОНЛАЙН-СЕРВИС ПО СОЗДАНИЮ БЛЮД ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
- ВАРИАНТ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ КАК ФАКТОР ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- ПРОБЛЕМА И ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ЭКО-ОТЕЛЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2019, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ : научное издание [статья из журнала]2019, Человек. Спорт. Медицина
- Формирование качества рыбных полуфабрикатов на основе анализа сырьевого рынка и предпочтений потребителей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Пища. Экология. Качество
- Обоснование рецептурной композиции новых видов функциональных рыборастительных полуфабрикатов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания
- ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ И ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЯГОД ОБЛЕПИХИ (HIPPÓPHAË) КАК ИНГРЕДИЕНТА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
- Формирование ассортиментной концепции спортивных фитонапитков : научное издание [статья из журнала]2018, Человек. Спорт. Медицина
- Социологический опрос как фактор обоснования актуальности коррекции рационов спортивного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Исследование микробиологических показателей и установление параметров хранения нового рыборастительного полуфабриката : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Направления формирования качества и развития услуг предприятий общественного питания при гостиницах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2018, Научные исследования - сельскохозяйственному производству
- Исследование гигиенической безопасности плодов смородины черной (Ribes nigrum L.) (региональный аспект) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Технология и гигиена питания
- Обогащение специализированных пищевых продуктов добавками из нетрадиционного растительного и минерального сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Технология и гигиена питания
- Формирование и оценка качества полуфабрикатов из растительного сырья как обогатителей сложносоставных диетических продуктов [научное издание]2017, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
- Применение системы НАССР при производстве растительных паст как функциональных ингредиентов молокосодержащих напитков : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания
- Технологическая схема получения рыборастительных полуфабрикатов с добавлением корня Taraxacum officinale : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания
- ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ RIBES NIGRUM L. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Пища. Экология. Качество
- Обогащение специализированных пищевых продуктов добавками из нетрадиционного растительного и минеральноо сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
- Формирование направлений оптимизации пищевой ценности функциональных продуктов на основании результатов социологического опроса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Региональный рынок в условиях кризиса
- НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2017, Пища. Экология. Качество
- Обоснование выбора растительного сырья и форм его переработки для обогащения пищевых продуктов : научное издание [статья из журнала]2017, Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление
- Расширение ассортимента напитков функционального назначения для школьного питания : научное издание [статья из журнала]2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
- Разработка концептуальной модели инновационного предприятия общественного питания в формате «Полезное питание» с учетом социальных факторов : научное издание [статья из журнала]2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ : научное издание [статья из журнала]2016, Техника и технология пищевых производств
- НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2016, Пища. Экология. Качество
- Анализ фактического питания и разработка концепции оптимизации питания студентов с использованием функциональных ингредиентов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Восток-Россия-Запад. Здоровьеформирующие факторы и качество жизни людей разного возраста в XXI веке
- Научно-практические аспекты разработки оптимизированных рецептур безглютеновых мучных кондитерских изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Пища. Экология. Качество
- Обоснование выбора растительного сырья для обогащения мучных изделий функционального назначения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Пища. Экология. Качество
- Функциональные ингредиенты из растительного сырья с витаминным премиксом для обогащения безглютеновых кулинарных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, Пища. Экология. Качество
- Принципы формирования качества безопасных функциональных напитков с использованием растительного и минерального сырья Сибири [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК: СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ, УГРОЗЫ
- Научно-практические аспекты формирования качества инновационных функциональных продуктов для геродиетического питания [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2015, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК: СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ, УГРОЗЫ
- Применение системы НАССР при производстве обогащенного безглютенового хлеба с использованием местного сырь : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, ПИЩА ЭКОЛОГИЯ КАЧЕСТВО
- Обоснование использования плодов калины как функциональных ингредиентов растительных паст : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Инновации в индустрии питания и сервисе
- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ОБОГАЩЕННОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО СЫРЬЯ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2014, Экология, окружающая среда и здоровье человека: XXI век
- Определение содержания экстрактивных ве-ществ и полисахаридов в клубнях и листьях стахиса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Изучение химического состава зрелых клубней стахиса как функционального ингредиента для обогащения пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Разработка и товароведная оценка полуфабрикатов из растительного сырья как функциональных ингредиентов молокосодержащих продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2013, Пища. Экология. Качество
- ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СОДЕРЖАНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПОЛИСАХАРИДОВ В КЛУБНЯХ И ЛИСТЬЯХ СТАХИСА : научное издание [статья из журнала]2013, Техника и технология пищевых производств
- Формирование подходов к разработке функциональных молокосодержащих продуктов с использованием природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2012, Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и гостеприимства
- Студенческий рацион питания сегодня – индикатор здоровья нации завтра : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2012, Современные проблемы экологии и питания
- Основные тенденции российской товарной политики в отношении генномодифицированных продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2012, Современные проблемы экологии и питания
- НАУЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : научное издание [статья из журнала]2012, Сибирский вестник специального образования
- Научные принципы формирования качества продуктов переработки растительного сырья сибирского региона : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук [диссертация]2011
- Научные принципы формирования качества продуктов переработки растительного сырья Сибирского региона : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук [диссертация]2011
- Особенности технологии диетических молочных десертных продуктов для геродиетического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Здоровье для всех
- Питание как регулируемый фактор сохранения здоровья спортсменов-школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Молодежь и наука XXI века
- Инновационные технологии как основа повышения эффективности предпринимательской деятельности (производство полуфабрикатов из рыбы) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Молодежь и наука XXI века
- Характеристика проблемы курения среди студентов вузов Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Молодежь и наука XXI века
- Табакокурение в студенческой среде: реальность, проблемы, решения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Молодежь и наука XXI века
- Оптимальное технологичное решение как основа экономической эффективности и гигиенической безопасности пищевой продукции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Технологии модернизации региональной экономики
- Стандартизация и контроль качества на предприятиях общественного питания2010
- Лабораторный контроль качества2010
- Основы рационального питания2010
- Formation of quality products of milk containing food for elderly people : научное издание [статья из журнала]2010, Scientific Notes
- Разработка диетических модулей на основе молочно-растительного сырья и стевиозида : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Формирование стратегии развития экономики Украины как предпосылка стойкого социально-экономического роста (с учетом зарубежного опыта)
- Природные цеолиты и зостерин в производстве гигиенически безопасных молокосодержащих продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Обоснование использования эфирных масел дикоросов для получения рыбных полуфабрикатов пролонгированного хранения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2010, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Обоснование использования цеолитов для регулирования минерального состава и обеспечения гигиенической безопасности пищевых продуктов : научное издание [статья из журнала]2010, Экономика. Психология. Бизнес
- Концепция формирования качества продуктов питания для населения северных регионов : научное издание [статья из журнала]2010, Экономика. Психология. Бизнес
- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК : научное издание [статья из журнала]2010, Товаровед продовольственных товаров
- Теоретические и практические аспекты формирования качества продуктов переработки растительного сырья Сибирского региона : монография [монография]2010
- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК [статья из журнала]2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО И МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ СИБИРИ [статья из журнала]2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
- Гигиеническая безопасность пищевой продукции как основа оздоровления питания населения [статья из журнала]2010, Здоровье для всех
- ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО И МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ СИБИРИ [статья из журнала]2010, Техника и технология пищевых производств
- КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ИХ ОСНОВЕ [статья из журнала]2010, Техника и технология пищевых производств
- УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ, СОКОВ И МОЛОКА САХАПТИНСКИМ ЦЕОЛИТОМ : патент на полезную модель [патент]2009
- УСТАНОВКА ОЧИСТКИ ВОДОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ ЦЕОЛИТОМ ШИВЫРТУЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ : патент на полезную модель [патент]2009
- УСТАНОВКА ОЧИСТКИ ВОДЫ, МОЛОКА И СОКОВ ПРИРОДНЫМИ ЦЕОЛИТАМИ : патент на полезную модель [патент]2009
- Исследовательская работа2009
- Аналитико-прогнозный аспект влияния экономического кризиса на развитие ресторанного бизнеса в Российской Федерации : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- Внедрение цеолитов как универсальных сорбентов в производство молока и молочных продуктов – гарантия качества школьно-го питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Химическая наука и образование Красноярья
- Функциональные продукты – эффективный путь совершенствования школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- Актуализация модернизации системы школьного питания в Российской Феде-рации : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- Термодинамические параметры вакуумной сушки молочных продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- Анализ и динамика рынка труда менеджеров-управленцев в условиях экономического кризиса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- К гармонии физического и морального здоровья через питание : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- Основные научно-методические мероприятия по организации центра оздоровительного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- Наука и духовно-нравственное воспитание студентов как основа их будущей профессиональной деятельности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2009, Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира: научные и практические аспекты
- Тенденции натуральности - приоритетное направление создания лечебно-профилактических напитков [статья из журнала]2009, Пиво и напитки
- Использование цеолитов Сибири в производстве напитков [статья из журнала]2009, Пиво и напитки
- Результаты социологического опроса абитуриентов ГОУ ВПО "Красноярский государственный торгово-экономический институт" за 2006, 2007 год, поступающих на очную форму обучения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Экология. Химия. Пища
- К вопросу об экономических проблемах организации школьного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - здоровая нация
- Совершенствование школьного питания с использованием функциональных продуктов на основе растительного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - здоровая нация
- Особенности питания пожилых людей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Проблемы общественного здоровья и экологии человека: новые закономерности
- Возможность использования цеолитов для обеспечения гигиенической безопасности молока и молочных продуктов в школьном питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Молодежь и наука: проблемы, поиски, решения. Проблемы питания и экологии: перспективы и инновационные пути их решения
- Разработка рецептур спортивных фитонапитков на основе пищевого растительного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Восток - Россия - Запад. Современные процессы развития физической культуры, спорта и туризма. Состояние и перспективы формирования здорового образа жизни
- Функциональные молочные продукты – основа совершенствования питания школьников в экологически напряженных районах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
- К вопросу о структуре питания населения Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Оздоровительное питание как фактор снижения влияния окружающей среды на здоровье населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Проблемы общественного здоровья и экологии человека: новые закономерности
- Использование цеолитсодержащих туфов Сибири для производства гигиенически безопасных и функциональных пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
- Продукция на основе местного растительного сырья как альтернатива традиционным десертам в питании школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека
- Цеолиты – перспективный материал для обеспечения гигиенической безопасности воды в пищевой отрасли : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Молодежь и наука - третье тысячелетие
- Разработка и внедрение функциональных продуктов питания как перспектива сохранения здоровья человека : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровая молодежь – сильный Кузбасс
- Статистическая оценка качества масла из коровьего молока [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2008, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Растительное сырье для производства молокосодержащих продуктов [статья из журнала]2008, Пищевая промышленность
- Кисломолочные белковые продукты с овсяными хлопьями [статья из журнала]2008, Пищевая промышленность
- Кулинарные зарисовки о здоровом питании2007
- К вопросу о перспективах развития ресторанного бизнеса (экономический аспект) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
- Применение математического моделирования в создании функциональных продуктов питания из местного растительного сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2007, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТЕРРИТОРИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ МЕНЯЮЩЕЙСЯ РОССИИ
- Коктейли2006
- Эти очищающие цеолиты : научное издание [статья из журнала]2006, Красноярские ярмарки
- Особенности национальных кухонь народов Юго-Восточной Сибири2006
- Применение математического аппарата в разработке пищевой продукции с прогнозируемыми свойствами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Применение природных адаптогенов в производстве диетической продукции : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Некоторые статистические методы оценки показателей продуктивности на примере яблоневых : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Экспресс-анализ содержания нитрат-ионов в овощах : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Обогащение мучных кондитерских изделий микронутриентами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Полезные свойства и возможность использования в пищевых технологиях ягод ирги : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Оценка экологического благополучия почв окрестностей г. Красноярска, как фактор безопасности пищевого сырья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Оценка фитотоксичности промышленных шламов на примере луковых овощей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Внесение овсяной муки в кексы на химических разрыхлителях : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Сравнительная оценка экологичности различных производств Сибирского региона : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Физиологическое состояние яблони как биоиндикатор антропогенного загрязнения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг
- Оценка качества черного байхового чая, представленного на потребительском рынке г. Красноярска [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2006, Здоровое питание - основа жизнедеятельности
- Перспективы использования натуральных полифункциональных добавок для получения продуктов питания целевого назначения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2005, Теория и практика новых технологий в производстве продуктов питания
- Solutions of several problems of school nutrition : научное издание [статья из журнала]2005, Scientific Notes
- Проблемы развития ресторанного бизнеса в городе Красноярске : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Национальная кухня эвенкийского народа : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Проблема состояния питания рабочих алюминиевой промышленности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Перспективы использования дикоросов семейства брусничных : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Использование местных дикорастущих съедобных растений в витаминных напитках : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Кухни народов Енисейского Севера : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Особенности национальной кухни народов Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Перспективы развития общественного питания в Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- О корреляционной связи компонентов ирги : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Об эффективном использовании плодов барбариса : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Кухня Сибири: прошлое, настоящее, будущее
- Комбинирование продуктов на основе соевых белков – один из способов улучшения пищевого статуса населения России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
- Использование заквасок молочнокислых микроорганизмов с активным накоплением витаминов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Комплексное использование растительных ресурсов лесных экосистем
- Перспективы использования дикорастущих семейства брусничных : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2004, Комплексное использование растительных ресурсов лесных экосистем
- Новый подход в реализации программы непрерывного образования в вузе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Достижения науки и техники – развитию сибирских регионов
- Влияние тепловой обработки и хранения на сохранность витаминного премикса в комбинированном продукте на основе местных адаптогенов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
- Тенденции натуральности – приоритетное направление создания напитков лечебно-профилактического действия : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
- Возможность обеспечения гигиенической безопасности комбинированных продуктов питания с применением цеолитосодержащих туфов Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
- Проблема гигиенической безопасности комбинированных продуктов питания и возможность её решения с использованием природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
- Расширение ассортимента комбинированных продуктов диетической направленности с использованием полифункциональной растительной добавки : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг
- Рациональное питание – важная составляющая комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Доступность высшего образования для инвалидов
- Проблема гигиенической безопасности напитков и её решение с использованием природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
- Пищевые дикоросы Сибири и перспективы их применения для улучшения пищевого статуса и поддержания здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
- Разработка антистрессовых рационов для питания вахтенных работников на Севере : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
- Использование в питании населения анти-стрессовых продуктов на основе местных адаптогенов – эффективный путь развития адаптивных возможностей организма на Севере : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2003, Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири
- Разработка новых видов экологически безопасных комбинированных продуктов питания с использованием местного сырья : монография [монография]2002
- Использование элементов комбинаторного анализа для обоснования разработки комбинированных молочных белковых, десертов с ягодными наполнителями и хитозаном для целевого питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2002, Математические модели природы и общества
- Использование цеолитов для получения бактериально чистой воды как компонента пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2002, Современные проблемы торговли, расширения ассортимента и контроля качества потребительских товаров и продуктов общественного питания
- Возможность использования цеолитов месторождений Сибири в технологии получения гигиенически безопасных комбинированных молочных белковых продуктов профилактического направления : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг
- Анализ фактического питания и оптимизация рациионов для учащихся лечебно-образовательного комплекса (школа №2) г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Проблемы обучения учащихся с соматическими заболеваниями в системе непрерывного образования
- Использование природных цеолитов для обеспечения гигиенической безопасности комбинированных молочных продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Качественное питание школьников – здоровое поколение ХХ1 века
- Разработка комплексной технологии получения экологически безопасных комбинированных молочных белковых продуктов для школьного питания с использованием природных цеолитов Красноярского края : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Качественное питание школьников – здоровое поколение ХХ1 века
- Комбинирование продуктов на основе соевых белков – один из способов улучшения пищевого статуса населения России : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Север-человек: проблемы сохранения здоровья
- Эколого-географические проблемы питания коренных жителей Красноярского края и перспективы их решения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, География на службе науки, практики и образования
- Перспективы использования дикоросов в лечебно-профилактическом питании детей : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования
- Комбинированные молочные продукты с БАД "Литовит" – эффективный путь улучшения структуры и качества питания россиян : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2001, Биологически активные добавки к пище и проблемы здоровья семьи
- Оптимизация питания учащихся школы №2 г. Красноярска с использованием продуктов местной сырьевой базы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2000, Проблемы обучения учащихся с соматическими заболевания-ми в системе непрерывного образования
- Исследование качества восстановленного молока с использованием обработанной цеолитами воды : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2000, Наука – сервису. Химия природных соединений. Технологии живых систем
- Анализ фактического питания и коррекция рационов учащихся лечебно-образовательного комплекса (школа №9) г. Красноярска : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2000, Проблемы непрерывного образования молодёжи с соматическими заболеваниями
- Разработка новых комбинированных молочных белковых продуктов профилактического действия : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2000, Новые материалы и технологии продовольственных и непродовольственных товаров
- Решение проблемы экологической безопасности комбинированных молочных продуктов путём использования природных цеолитов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]2000, Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов (инновационный и инвестиционный потенциалы)
- Составление меню для различных типов предприятий питания : учебное пособие [учебное пособие]1999
- Разработка способа извлечения тяжелых металлов из соков природными и модифицированными цеолитами Сибири : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Пищевая промышленность, продовольственная безопасность
- Получение гигиенически безопасных комбинированных молочных продуктов с растительными наполнителями : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Эколого-экономические проблемы Красноярского края
- Использование дикорастущих пищевых растений в технологии напитков для диетического питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Возможность использования мясорастительных продуктов для рационализации питания школьников : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Новые молочно-белковые продукты с растительными наполнителями как один из путей укрепления здоровья населения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, Актуальные проблемы здорового питания школьников Сибирского региона
- Возможность извлечения катионов токсичных металлов из соков природными цеолитами Шивыртуйского и Холинского месторождений : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА НА СЕВЕРЕ
- Изучение сорбции металлов из соков природными цеолитами : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1999, ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ - РАЗВИТИЮ СИБИРСКИХ РЕГИОНОВ
- Разработка технологии комбинированных молочных белковых продуктов с использованием природных цеолитов : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]1998
- Особенности национальной кухни народов Севера и Сибири : рецептура и технологические карты [(рецептура и технологические карты)]1998
- Пути извлечения токсичных компонентов из пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1998, Эпидемиология основных неинфекционных заболеваний на Севере и в Сибири
- Разработка технологии комбинированных молочных белковых продуктов с использованием природных цеолитов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]1998
- Комбинированные продукты питания на основе продуктов переработки молока : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1997, Достижения науки и техники - развитию города Красноярска
- Анализ фактического питания детского населения республики Тува : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1996, Проблемы формирования рынка потребительских товаров и услуг г. Красноярска
- Новые возможности использования продуктов переработки молока в детском питании : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1996, Проблемы формирования рынка потребительских товаров и услуг г. Красноярска
- Возможность коррекции рационов детского питания с использованием продуктов местной сырьевой базы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1996, Проблемы экологии человека на Севере
- Разработка технологии десертов с использованием местного растительного сырья для детского диетического питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1995, Питание в профилактике заболеваний населения Севера
- Возможность использования местного культивируемого сырья для расширения ассортимента кулинарной продукции лечебно-профилактического направления : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1995, Питание в профилактике заболеваний населения Севера
- Использование растительных добавок в технологии мясных рубленных изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]1995, Формирование рынка региона
Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.