Военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири»

ВКонтакте: vk.com/vpkpatriotsibiri

Военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири» — это общественная организация, членом которой может стать любой желающий студент университета, который разделяет цель и задачи клуба, а также желает принимать участие в организации мероприятий клуба.

Направления работы:

  • организация мероприятий гражданско-патриотического и военно-спортивного воспитания в СФУ и за его пределами;
  • организация мероприятий, способствующих укреплению и формированию гражданско-патриотических ценностей;
  • организация систематической деятельности клуба по направлениям, которые ориентированы и направлены на решение задач, связанных с популяризацией патриотических ценностей и установок.

Чтобы вступить в военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири», необходимо заполнить анкету и пройти собеседование с заместителем руководителя клуба. Мы рады видеть активных ребят в нашей команде.

Все актуальные новости, анонсы мероприятий и тематические посты можно найти в группе клуба «Вконтакте» и аккаунте в Instagram.

Кулинич Анастасия Романовна
руководитель
Бажанов Дмитрий Максимович
заместитель руководителя
Попова Татьяна Павловна
заместитель руководителя
Валегжанина Валерия Валерьевна
руководитель отдела позиционирования
Замараев Леонид Алексеевич
руководитель отдела организации и проведения мероприятий
Лямин Даниил Владимирович
руководитель отдела привлечения новых членов клуба и сплочения актива
Шевелёва Юлия Николаевна
руководитель информационного отдела
Ведерников Илья Дмитриевич
помощник руководителя информационного отдела

В СФУ подвели итоги турнира по военно-тактической игре «Институтский лазертаг»

С 11 по 25 февраля 2018 года в СФУ прошёл межинститутский турнир по лазертагу, участие в котором приняли более 100 студентов из 18 институтов университета. Организатором мероприятия выступил военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири».

«Нашей целью было вывести игру на качественно новый уровень, задача, конечно же, не из лёгких, но я думаю, что у нас всё получилось — турнир и отзывы участников этому доказательство! Такого энергичного и динамичного сражения я ещё не видел — игроки показывали высокий уровень командной работы, выработанной стратегии и тактики, до последних минут невозможно было предугадать, кто станет победителем. Надеюсь, что турнир станет ещё одной яркой и традиционной игрой в университете!» — рассказал координатор военно-патриотического клуба СФУ «Патриот Сибири» Алексей Дудаев.

В отборочном этапе команды играли по сценарию «Team Deathmatch» — игрокам необходимо было «уничтожить» команду противника, в полуфинале команды сражались в «Диверсии» — им нужно было заложить/деактивировать «бомбу». Финалистам же были предложены «Захват контрольной точки» и «Последний герой» — команды пытались захватить и как можно дольше удержать контрольную точку, не подпуская к ней противника, при этом имея всего одну «жизнь» на каждого участника.

В отборочных играх приняли участие студенты ВИИ, ГИ, ИСИ, ИАиД, ИГДГиГ, ИКИТ, ИМиФИ, ИНиГ, ИППС, ИУБПЭ, ИФКСиТ, ИФиЯК, ИФБиБТ, ИФП, ИЭиГ, ИЭУиП, ПИ и ТЭИ, в полуфинал прошли 10 команд, по результатам которого определилась пятёрка финалистов:

  • «Витязи» (ВИИ);
  • «Морион» (ИГДГиГ);
  • «Братство ассоциативного кольца» (ИМиФИ);
  • «Факел» (ИНиГ);
  • «Легион» (ИСИ).

В завораживающей лазерной битве призовые места распределились следующим образом:

  • 1-е место — команда «Легион» (ИСИ);
  • 2-е место — команда «Витязи» (ВИИ);
  • 3-е место — команда «Факел» (ИНиГ).

«Я получил море позитива и адреналина! Хочется, чтобы проводилось как можно больше мероприятий именно подобного характера по лазертагу, пейнтболу, страйкболу. Мы с командой были настроены только на победу, поэтому выкладывались на все 100 %, так как противники были хороши. Запоминающееся действо, рекомендую», — поделился Александр Семенюк, участник команды «Легион».

Справка

Если вам нравятся военно-спортивные, гражданско-патриотические мероприятия и вы хотите стать одним из организаторов таких событий, то скорее заполняйте анкету и становитесь частью команды клуба СФУ «Патриот Сибири».

Присоединиться

Ближайшим мероприятием клуба станет традиционный «Гражданско-патриотический квиз» накануне выборов президента России.

Всероссийская акция «День Героев Отечества»

День Героев Отечества — памятная дата, установленная в 2007 году. В этот день мы говорим «Спасибо!» всем, кто совершил ратный или трудовой подвиг на благо нашей страны и её граждан. В День Героев Отечества «Патриоты Сибири» выходят на улицы Красноярска, названные в честь Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации. Находясь в указанных локациях, они раздают жителям листовки в виде солдатских (фронтовых) писем-треугольников с информацией о Герое, в честь которого названо место, а также о его подвиге.

Гражданско-патриотический квиз СФУ

Основная цель мероприятия — акцентирование внимания студентов на важных для российского общества культурных явлениях — гражданственности и патриотизме. В ходе интеллектуальной игры студенты отвечают на вопросы об истории и законодательстве Российской Федерации, показывают знания в области культового советского кино и музыки, а также разгадывают множество других не менее интересных вопросов. Квиз проходит в четыре этапа:

  • визуальные вопросы (вопросы-картинки);
  • текстовые вопросы;
  • медиавопросы (видео- и аудиовопросы);
  • вопросы-ребусы.

Военно-спортивная игра «Зарница» СФУ

«Зарница» — это игра, представляющая имитацию боевых действий, заключающихся в срывании погон с плеч противников и захвате флага. В ходе игры участники проявляют свои лидерские качества, силу, ловкость, выносливость, а команды демонстрируют свою сплочённость. Перед началом мероприятия проходит традиционный смотр команд, в котором оценивается: громкость и четкость речи, внешний вид, наличие и содержание элементов атрибутики (флаг, повязки, эмблемы, боевой раскрас и т. п.).

Площадка на день знаний СФУ

Традиционно 1 сентября наш университет демонстрирует первокурсникам максимум тех возможностей, которые ожидают их на большом пути яркой и насыщенной студенческой жизни. За один день каждый совершает большое увлекательное «погружение» в совершенно новый для выпускника школы мир. На площадке патриотического клуба каждый желающий пробует:

  • разобрать и собрать автомат Калашникова (АК-74);
  • надеть общевойсковой защитный комплект (ОЗК);
  • ответить на интересные вопросы по гражданско-патриотической теме.

Межвузовский Турнир имени Героя Советского Союза Бориса Антоновича Микуцкого

Летом каждого года в селе Атаманово Сухобузимского района, в детском оздоровительном комплексе «Таёжный» обучающиеся вузов и молодёжь Сухобузимского района Красноярского края демонстрируют свои тактические и стратегические навыки, а также спортивные знания и умения в игре по правилам «Зарницы».

Военно-патриотическая игра «Я — Патриот!» СФУ имени Героя России Олега Анатольевича Тибекина

Игра «Я — Патриот!» — один из основных проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания студентов, направленный на пропаганду активной гражданской позиции молодежи, формирование навыков, необходимых для службы в Вооруженных силах РФ. Это мероприятие, давно ставшее традицией, представляет собой увлекательное командное соревнование, в котором участники проявляют командный дух, волю к победе и другие качества, присущие студенту СФУ. Игроки преодолевают ряд конкурсных испытаний, в каждом из которых нужно продемонстрировать ум, ловкость, выносливость и другие качества. Мероприятие включает следующие этапы:

  • подтягивания;
  • отжимания;
  • оказание первой медицинской помощи;
  • сборка/разборка автомата;
  • метание гранаты;
  • силовой жим гири 24 кг;
  • стрельба из пневматической винтовки;
  • химзащита (надевание общевойскового защитного костюма);
  • эстафета;
  • смотр песни и строя.

Военно-тактическая игра «Лазертаг»

Лазертаг — это имитация боевых действий в реальном времени с использованием макетов оружия, стоящих на вооружении различных армий. Суть игры заключается в поражении противника безопасными лазерными выстрелами из автомата. Поражение противника происходит путем регистрации луча специальными сенсорами, закрепленными на голове игрока. Игроки демонстрируют смекалку, выдержку и находчивость при формировании тактики игры.

Военно-спортивная игра «Зарница» для школьников Октябрьского района

Мероприятие проходит в рамках военных сборов, организаторами которых выступают Дом офицеров и территориальный отдел Главного управления образования администрации города Красноярска по Октябрьскому району. Помимо проведения комплекса мероприятий по подготовке к военной службе, в завершении сборов военно-патриотический клуб проводит «Зарницу». В ходе игры школьники проявляют свои стратегические качества, показывают силу, выносливость и стремление к победе.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.