Военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири»

ВКонтакте: vk.com/vpkpatriotsibiri

Военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири» — это общественная организация, членом которой может стать любой желающий студент университета, который разделяет цель и задачи клуба, а также желает принимать участие в организации мероприятий клуба.

Направления работы:

  • организация мероприятий гражданско-патриотического и военно-спортивного воспитания в СФУ и за его пределами;
  • организация мероприятий, способствующих укреплению и формированию гражданско-патриотических ценностей;
  • организация систематической деятельности клуба по направлениям, которые ориентированы и направлены на решение задач, связанных с популяризацией патриотических ценностей и установок.

Чтобы вступить в военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири», необходимо заполнить анкету и пройти собеседование с заместителем руководителя клуба. Мы рады видеть активных ребят в нашей команде.

Все актуальные новости, анонсы мероприятий и тематические посты можно найти в группе клуба «Вконтакте» и аккаунте в Instagram.

Кулинич Анастасия Романовна
руководитель
Бажанов Дмитрий Максимович
заместитель руководителя
Попова Татьяна Павловна
заместитель руководителя
Валегжанина Валерия Валерьевна
руководитель отдела позиционирования
Дудаев Алексей Евгеньевич
координатор клуба
Замараев Леонид Алексеевич
руководитель отдела организации и проведения мероприятий
Гончарова Ирина Игоревна
помощник руководителя отдела организации и проведения мероприятий
Лямин Даниил Владимирович
руководитель отдела привлечения новых членов клуба и сплочения актива
Шевелёва Юлия Николаевна
руководитель информационного отдела
Ведерников Илья Дмитриевич
помощник руководителя информационного отдела

Более полутысячи человек приняли участие в масштабном фестивале здоровья СФУ

30 мая 2017 года в Сибирском федеральном университете прошёл фестиваль здоровья «Объединяя поколения», приуроченный ко Всемирному дню отказа от курения. В мероприятии приняли участие более 600 человек.

Фестиваль прошёл сразу в трёх локациях. Так, на интерактивной площадке выступили лучшие тренеры и танцоры ведущих фитнес-клубов и школ танца города, тренеры штаба «Беги за мной! СФУ» продемонстрировали своё мастерство и профессионализм, а команда Федерации воркаута и стритлифтинга Красноярского края в очередной раз удивила всех своей силой и виртуозностью. В рамках соревновательной площадки состязались 22 команды, в их составе выступали студенты, выпускники, школьники, сотрудники вуза и команда шеф-поваров Красноярска — постоянных партнёров штаба «Беги за мной! СФУ».

Результаты эстафеты:

  • 1-е место — команда «Манас», сформированная на базе Союза студентов «Манас»;
  • 2-е место — команда «Патриот Сибири», сформированная на базе Военно-патриотического клуба СФУ;
  • 3-е место — команда «ГДЕ_ОНИ», сформированная на базе институтов СФУ и Красноярского института железнодорожного транспорта.

На информационной площадке прошли мастер-классы партнёров и тренеров штаба, участники:

  • попробовали себя в сдаче нормативов студзачёта АССК России;
  • получили персональные советы о правильном питании от сертифицированных инструкторов и специалистов;
  • узнали правила здорового образа жизни в формате интерактива от Краевого центра профилактики и борьбы со СПИД;
  • проверили состояние своей дыхательной системы: измерили объём лёгких и определили количество никотина в выдыхаемом воздухе при помощи смокилайзера со студентами Красноярского государственного медицинского университета.

В свою очередь Сибирский юридический институт МВД России совместно с антинаркотическим отделением Волонтёрского центра СФУ организовал площадку, рассказывающую о вреде психоактивных веществ с показательным выступлением кинологической службы.

Помимо этого, организаторы позаботились о подарках, так, ни один гость фестиваля не ушёл без здорового перекуса — яблока, а также за заработанную валюту мероприятия — «зожики» участники получили памятные сувениры.

«Фестиваль здоровья действительно оправдывает своё название и объединяет поколения: участниками стали не только студенты СФУ, но и жители города — взрослые и дети. Стремление к здоровому образу жизни в любом возрасте – уже не просто модное увлечение, а положительная тенденция. Благодаря подобным мероприятиям происходит обмен опытом, эмоциями, все участники получают заряд мотивации. Так, старшие участники могут вспомнить студенческие годы и зарядиться положительными эмоциями и энергией, а молодые — увидеть, к какому результату ведёт физическая активность на протяжении всей жизни», — отметил проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов.

Руководитель штаба «Беги за мной! СФУ» Алексей Черкашин: «Активно, спортивно и здорово прошёл наш фестиваль. Приятно было видеть радостные лица гостей мероприятия, их старания, стремление к победе в эстафете и получению новой полезной информации на площадках. В следующем мы планируем расширять границы нашего фестиваля и привлечь к участию как можно больше жителей города».

Добавим, организаторами мероприятия выступило управление молодёжной политики и команда штаба «Беги за мной! СФУ».

Всероссийская акция «День Героев Отечества»

День Героев Отечества — памятная дата, установленная в 2007 году. В этот день мы говорим «Спасибо!» всем, кто совершил ратный или трудовой подвиг на благо нашей страны и её граждан. В День Героев Отечества «Патриоты Сибири» выходят на улицы Красноярска, названные в честь Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации. Находясь в указанных локациях, они раздают жителям листовки в виде солдатских (фронтовых) писем-треугольников с информацией о Герое, в честь которого названо место, а также о его подвиге.

Гражданско-патриотический квиз СФУ

Основная цель мероприятия — акцентирование внимания студентов на важных для российского общества культурных явлениях — гражданственности и патриотизме. В ходе интеллектуальной игры студенты отвечают на вопросы об истории и законодательстве Российской Федерации, показывают знания в области культового советского кино и музыки, а также разгадывают множество других не менее интересных вопросов. Квиз проходит в четыре этапа:

  • визуальные вопросы (вопросы-картинки);
  • текстовые вопросы;
  • медиавопросы (видео- и аудиовопросы);
  • вопросы-ребусы.

Военно-спортивная игра «Зарница» СФУ

«Зарница» — это игра, представляющая имитацию боевых действий, заключающихся в срывании погон с плеч противников и захвате флага. В ходе игры участники проявляют свои лидерские качества, силу, ловкость, выносливость, а команды демонстрируют свою сплочённость. Перед началом мероприятия проходит традиционный смотр команд, в котором оценивается: громкость и четкость речи, внешний вид, наличие и содержание элементов атрибутики (флаг, повязки, эмблемы, боевой раскрас и т. п.).

Площадка на день знаний СФУ

Традиционно 1 сентября наш университет демонстрирует первокурсникам максимум тех возможностей, которые ожидают их на большом пути яркой и насыщенной студенческой жизни. За один день каждый совершает большое увлекательное «погружение» в совершенно новый для выпускника школы мир. На площадке патриотического клуба каждый желающий пробует:

  • разобрать и собрать автомат Калашникова (АК-74);
  • надеть общевойсковой защитный комплект (ОЗК);
  • ответить на интересные вопросы по гражданско-патриотической теме.

Межвузовский Турнир имени Героя Советского Союза Бориса Антоновича Микуцкого

Летом каждого года в селе Атаманово Сухобузимского района, в детском оздоровительном комплексе «Таёжный» обучающиеся вузов и молодёжь Сухобузимского района Красноярского края демонстрируют свои тактические и стратегические навыки, а также спортивные знания и умения в игре по правилам «Зарницы».

Военно-патриотическая игра «Я — Патриот!» СФУ имени Героя России Олега Анатольевича Тибекина

Игра «Я — Патриот!» — один из основных проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания студентов, направленный на пропаганду активной гражданской позиции молодежи, формирование навыков, необходимых для службы в Вооруженных силах РФ. Это мероприятие, давно ставшее традицией, представляет собой увлекательное командное соревнование, в котором участники проявляют командный дух, волю к победе и другие качества, присущие студенту СФУ. Игроки преодолевают ряд конкурсных испытаний, в каждом из которых нужно продемонстрировать ум, ловкость, выносливость и другие качества. Мероприятие включает следующие этапы:

  • подтягивания;
  • отжимания;
  • оказание первой медицинской помощи;
  • сборка/разборка автомата;
  • метание гранаты;
  • силовой жим гири 24 кг;
  • стрельба из пневматической винтовки;
  • химзащита (надевание общевойскового защитного костюма);
  • эстафета;
  • смотр песни и строя.

Военно-тактическая игра «Лазертаг»

Лазертаг — это имитация боевых действий в реальном времени с использованием макетов оружия, стоящих на вооружении различных армий. Суть игры заключается в поражении противника безопасными лазерными выстрелами из автомата. Поражение противника происходит путем регистрации луча специальными сенсорами, закрепленными на голове игрока. Игроки демонстрируют смекалку, выдержку и находчивость при формировании тактики игры.

Военно-спортивная игра «Зарница» для школьников Октябрьского района

Мероприятие проходит в рамках военных сборов, организаторами которых выступают Дом офицеров и территориальный отдел Главного управления образования администрации города Красноярска по Октябрьскому району. Помимо проведения комплекса мероприятий по подготовке к военной службе, в завершении сборов военно-патриотический клуб проводит «Зарницу». В ходе игры школьники проявляют свои стратегические качества, показывают силу, выносливость и стремление к победе.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.