Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Подведены итоги X сезона Лиги КВН СФУ

22 мая 2018 года в Конгресс-холле СФУ состоялся финал юбилейного X сезона Лиги КВН СФУ. В заключительный этап сезона вышли пять команд: «Девичник», «Ищем себя», «Тут и там», «Вот и поболтали» и «Азия чикас». По итогам финала лучшим стал «Девичник».

Своими впечатлениями поделился Роман Богданов, проректор по молодёжной политике СФУ: «Все сезоны Лиги КВН СФУ для меня дороги и прекрасны. Мне кажется, сегодняшний финал — один из самых удачных. Раньше финалы проводились в маленьких залах, играть было проще. Сегодня зал был огромным, полным, рассмешить 660 человек с большой сцены гораздо сложнее, чем сделать это в маленьком зале. Приятно удивлён, что с этим успешно справились и молодые команды, особенно потрясающими были визитки. Для меня главным впечатлением было то, что „Девичник“ дал мне роль, это оказалась бумажка с их шуткой. Желаю командам расти, выходить в более крупные лиги и заявлять о себе в телевизионных лигах, как это делают „Так-то“, которые начали путь с университетской лиги».

Даниил Симановский, участник команды «Девичник»: «Всё было хорошо и весело, потому что это — Сибирский федеральный университет. Финал был очень сильный и напряжённый, мы до последнего переживали и не предполагали, кто победит, но так сложилось, что выиграли мы, чему, несомненно, рады. Каждый год „ветераны“ покидают лигу. В прошлом году это были „Музыка звучит в последний раз“, теперь и наша очередь идти дальше и прославлять любимый университет».

Результаты финала:

  • 1-е место — «Девичник» (67 баллов);
  • 2-е место — «Азия чикас» (64 балла);
  • 3-е место — «Ищем себя» (61 балл);
  • 4-е место — «Тут и там» (56 баллов);
  • 5-е место — «Вот и поболтали» (51 балл);
  • лучший актёр второго плана — приглашённый юный актёр Владислав Кейм (13 лет) из «Ищем себя»;
  • лучший фронтмен — Даниил Симановский («Девичник»).

Каждая команда запомнилась зрителям по-своему: «Тут и там» представили свою версию международного конкурса песни «Евровидение» — «Краевидение», «Азия чикас» — зажигательными танцами, «Вот и поболтали» — скромным холостяком, «Ищем себя» перевоплотились в супергероев, а «Девичник» ставил цель — рассмешить каждого.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.