Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник (Альфинур Рафаиловна знает всё об организации различных мероприятий в нашем университете — от сабантуя до Дня добра и уважения (за что её и уважает весь СФУ). Именно она подскажет, где лучше проводить события того или иного формата, посоветует, какие творческие коллективы пригласить, найдёт ведущего и т.д. )
Грунин Никита Викторович
специалист (Никита занимается организацией концертов ведущих коллективов города для студентов и преподавателей нашего университета, ищет партнёров для событий Центра студенческой культуры и круто ведёт различные события, такие как 100-летие ВЛКСМ и др. )
Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про авангард творческих коллективов нашего вуза: чем и как они живут, где и во сколько занимаются, кто ими руководит и как стать их участником. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Кабаков Илья Леонидович
звукорежиссёр (хранитель всех музыкальных традиций актового зала Б1-01, именно Илья является звукорежиссёром всех крупных событий и конференций университета)
Кузнецов Илья Александрович
ведущий специалист (Илья — ваш главный консультант и помощник в организации событий любого уровня — от институтского «Прошу слова» до международного фестиваля дизайнеров. Знает всех ведущих в лицо, умеет писать и вычитывать сценарии, играет в лучшей команде КВН среди всех федеральных вузов страны)
Михин Даниил Олегович
специалист (к Даниилу можно обращаться по вопросам организации мероприятий в вашем молодёжном центре — именно он курирует культурно-творческое направление, выдаёт не только джокеры, но и массу креативных идей)
Нефёдов Никита Борисович
специалист (Никита является главным организатором Лиги КВН СФУ, лично знает всех веселых и находчивых университета, помогает команде КВН «Так-то» покорять Высшую лигу МС КВН на Первом канале)
Оленникова Екатерина Игоревна
специалист (Екатерина отвечает за фото- и видеосопровождение всех событий Центра студенческой культуры. Если желаете быть причастным к медиахолдингу ЦСК — смело пишите ей!)
Серов Пётр Петрович
художественный руководитель (редактор и режиссёр главных мероприятий университета — именно Пётр Петрович редактирует творческие номера шоу-конкурса «Прошу слова», ставит концерты к большим праздникам, детские новогодние утренники и даже масленичные гуляния)

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

СФУ стал победителем регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна»

Сибирский федеральный университет стал лучшим в общем зачёте по результатам регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна — 2018». Гала-концерт прошёл 7 апреля в Конгресс-холле СФУ.

«В этом году творческие коллективы университета, их руководители вновь смогли максимально раскрыть свои таланты и потенциал и ярко заявили о себе на региональном этапе „Российской студенческой весны“, — говорит директор Центра студенческой культуры СФУ Константин Старостин. — Этот год мы запомним как год зарождения новой традиции и определённого риска в плане конечного результата: речь про конкурс вузовских концертных программ. Традиционно представление от СФУ мы готовили силами исключительно сотрудников и творческих коллективов Центра студенческой культуры. Но в этом году основной акцент был смещён на развитие творчества в институтах — и в рамках „Новой весны“ мы предложили молодёжным центрам институтов представить свои программы, а одну из лучших по мнению жюри — программу Института фундаментальной биологии и биотехнологии — мы совместно со студентами немного доработали и представили на суд жюри краевого этапа. И эксперимент удался: ребята и там победили, достойно представив университет!

Также в этом году был просто уникальный случай, связанный с одной из участниц конкурса инструменталистов: на нашей „Новой весне“ она так разволновалась, что хотела „сниматься“ с конкурса, а в итоге — победила. И потом на „Студенческой весне“ тоже заняла первое место. Поэтому не бойтесь и участвуйте в следующем году!»

«Наверное, для меня самым приятным моментом „Студенческой весны“ можно назвать объявление результатов вузовских программ. Потому что именно за них мы переживали не поодиночке, а всей большой командой! А вообще „дома и стены греют“, поэтому „Новая весна“ (университетский этап) для меня была роднее. Не чувствуется такое давление от соперничества, и зачастую за своих друзей в своей же номинации переживаешь больше, чем за себя», — поделился впечатлениями студент ИЭУиПСФУ Егор Ярошенко.

Результаты выступлений студентов СФУ

Номинация «Эстрадный вокал (соло)»:

  • 3-е место — Ярошенко Егор.

Номинация «Хоры»:

  • 2-е место — академический хор СФУ;
  • 1-е место — хор «Русская песня».

Номинация «Народный вокал (коллективы)»:

  • 2-е место — ансамбль «Русская воля».

Номинация «Эстрадный вокал (коллективы)»:

  • 2-е место — «Ноктюрн».

Номинация «Академическая музыка (соло)»:

  • 1-е место — Екатерина Тутаева.

Номинация «Академическая музыка (ансамбли)»:

  • 3-е место — дуэт «Народная академия»;
  • 2-е место — ансамбль «Народная академия»;
  • 1-е место — «Ъ».

Номинация «ВИА (поп)»:

  • 3-е место — «Фиеста live»;
  • специальный приз — «Кокоджамбо».

Номинация «ВИА (рок)»:

  • 3-е место — «Авсянка»;
  • 2-е место — «Пляжные псы»;
  • 1-е место — Cherry Jam.

Номинация «Автор-исполнитель авторской песни (ансамбли)»:

  • специальный приз жюри — «Город».

Номинация «Автор-исполнитель бардовской песни»:

  • 3-е место — Александрова Екатерина;
  • 2-е место — «Покатились».

Номинация «Бардовская песня (ансамбли)»:

  • 3-е место — «Мятный чай».

Номинация «Рэп (соло/дуэты)»:

  • 3-е место — Анна Божек;
  • 2-е место — Дмитрий Бахов.

Номинация «СТЭМ»:

  • 2-е место — «Поболтали и забыли».

Номинация «Художественные чтения»:

  • 2-е место — Максим Путинцев;
  • 1-е место — Ольга Лапаух.

Номинация «Оригинальный жанр»:

  • 3-е место — балетная студия «С_Фуэте»;
  • 2-е место — Petrol Prime;
  • 1-е место — Центр творческой инженерии.

Номинация «Хореография: народный фольклор (ансамбли)»:

  • 2-е место — «Раздолье».

Номинация «Современный танец (ансамбли)»:

  • 2-е место — театр современного танца «КалипсО».

Номинация «Уличный танец (группы)»:

  • 3-е место — Ak’cent Dance Team;
  • 2-е место — танцевальный коллектив «Мята».

Номинация «Журналистика. Фоторепортаж»:

  • 1-е место — Анастасия Иванова.

Номинация «ТВ-сюжет»:

  • 3-е место — Екатерина Витушкина и Евгений Панасенко.

Победитель в номинации «Вузовские программы» и в общем зачёте — Сибирский федеральный университет.

Добавим, победители будут представлять наш университет на всероссийском этапе фестиваля в Ставрополе.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.