Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Ансамбль СФУ «Раздолье» получил полтора миллиона рублей на популяризацию русского народного танца

Проект «Дорога фольклору», созданный силами участников ансамбля СФУ «Раздолье» при поддержке Центра студенческой культуры СФУ, получил полтора миллиона рублей на реализацию.

Проект направлен на популяризацию русского народного танца в России и за рубежом. Идея заключается в проведении ансамблем весной–осенью текущего года гастрольного тура из 9 сольных концертов и 9 мастер-классов по русскому народному танцу в Красноярском крае, за пределами края на территории России, а также за границей.

На данный момент народный ансамбль танца СФУ «Раздолье» по праву является одним из лучших студенческих коллективов нашего региона и страны. Напомним, ансамбль дважды завоёвывал золотые медали Дельфийских игр России, а в 2017 году стал обладателем Гран-при всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

«Наши творческие студенты всегда стараются активно участвовать не только в культурных и социальных мероприятиях университета, города и края, но и развиваться всесторонне, — говорит директор Центра студенческой культуры СФУ Константин Старостин. — В этом году, например, мы предложили представителям разных творческих коллективов попробовать свои силы в написании проектов. И недавно один, посвящённый продвижению русского фольклора, получил значительную финансовую поддержку! Авторами проекта стали участники народного коллектива „Раздолье“. Теперь ребята смогут поучаствовать в международном фестивале, а главное — поделиться своим большим опытов в написании успешных проектов с другими студентами нашего университета».

Руководитель ансамбля Евгений Смолин: «Для нашего „Раздолья“ этот грант — невероятно своевременная поддержка! Он позволит нам совершить новый виток развития, осуществить наши планы, показать наше творчество широкому кругу зрителей, дать концерты в отдалённых уголках края и за его пределами, а также поехать на долгожданный зарубежный фестиваль! И, конечно, будем призывать в наши творческие ряды молодых и перспективных ребят!»

«Победа на грантовом конкурсе стала полной неожиданностью, хотя, безусловно, надеялись на успех, — рассказывает участник ансамбля Дмитрий Форсель. — Идея нашего проекта созрела внутри коллектива уже давно: большой творческий коллектив, у которого за долгие годы накопился богатый багаж профессионального опыта, истории и творческих достижений, готов для выхода на следующую ступень мастерства — гастроли и мастер-классы по городам нашей страны. И грант даёт нам уникальную возможность теперь перейти на эту ступень. Говорим спасибо сотрудникам Центра студенческой культуры, благодаря их грамотным консультациям получилось довести проект до ума и выиграть. Теперь нас ждёт самое интересное — непосредственная реализация нашей задумки, к которой каждый артист ансамбля подойдёт со всем энтузиазмом».

Напомним, в рамках этого конкурса также поддержан проект штаба «Беги за мной! СФУ».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.