Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Новогодний Кубок чемпионов Лиги КВН СФУ: в 10 раз смешнее

18 декабря 2017 года на сцене Конгресс-холла СФУ состоялся Кубок чемпионов Лиги КВН СФУ, собравший вместе победителей разных сезонов. Это мероприятие — абсолютно новый формат традиционного новогоднего праздника. Главные коллекционеры улыбок и бурных оваций университета за последнее десятилетие задали новогоднее настроение, вспомнили свои победы и просто встретились со старыми друзьями. Между прочим, многие из команд именно благодаря Лиге КВН СФУ получили путёвку в жизнь — на большие сцены страны.

Роман Богданов, проректор по молодёжной политике СФУ: «Такие события, как Кубок чемпионов — своеобразная аккредитация лиги. За 2 часа мы увидели весь 10-летний путь Лиги КВН СФУ и поняли, что она — одна из лучших студенческих лиг всего мира. Очень приятно читать во ВКонтакте и Instagram много хороших отзывов. Важнейшие факторы, которые повлияли на высокий уровень Лиги — редактор просто мирового уровня (прим. Валерий Равдин — команда КВН „Плохая компания“, Высшая лига), жюри — тонкие ценители КВН, которые остаются в курсе всех молодёжных течений, любят остаться после игры и пообщаться с командами, и наши выпускники — финалисты „Азии“, „КВН на Енисее“ и других известных лиг».

Иван Брагин, команды КВН «Так-то», «Сборная не чемпионов»: «Кубок чемпионов лиги СФУ получился очень смешным. В зале царила очень дружественная атмосфера. Было приятно увидеть команды, которые играли раньше. Было очень лестно и неожиданно получить сразу два титула. Надеюсь, что подобные кубки будут проводиться в честь юбилейных сезонов и удастся снова выступить на подобном мероприятии».

Яркие моменты, которые запомнились зрителям:

  • «Эх, Сомали!» показали невиданную страсть на проводах в армию, дали себе волю и попытались продать полезные в быту товары и букву «О» Роману Богданову;
  • «Тимон и Пумба» чесали манту, представили добрый КВН, наградили зал поцелуями;
  • «Команда моей мечты» качали под деревенские биты, выясняли, стреляют ли руки-базуки, существуют ли маленькие голуби, а также представили настоящее американское застолье (конечно же, несравнимое с русским);
  • упряжка якутского юмора «Северного сияния» успешно проскакала, особенно впечатлила якутская мафия и привет с родной земли;
  • «Так-то», как обычно, были не уверены в себе, перегнули с пафосом, не подверглись обаянию клубных девиц;
  • «Город» подарил волшебный микрофон, зачитал про «Роллтон», показал танец «Смайка» и презентовал свою версию команды чемпионов «Так-то»;
  • «Музыка звучит в последний раз», они же «Приталенные», научили здороваться с дояркой, деградировали в кулисах — столь яркого выступления не получилось бы без Сергея Дружко;
  • «Сборная не чемпионов» свой перфоманс не написали, а получили в подарок, передали привет с большой сцены Кирюхе, узнали секрет заветной победы на Лиге КВН СФУ;
  • «Сборная X сезона» представила мессенджер, созданный специально для Кубка — эти ребята ещё не завершили свой сезон, а уже были приглашены на Кубок чемпионов.

Иван Брагин («Так-то», «Сборная не чемпионов») стал ярчайшей звездой игры и получил сразу два титула: «Человек-шутка» (номинация «Лучшая шутка») и «Лучшая роль первого плана». «Лучшую роль второго плана» сыграл Андрей Поздняк («Так-то», «Команда моей мечты»).

Призовые места распределились следующим образом:

  • 3 место — «Сборная не чемпионов», «Северное сияние», «Команда моей мечты»;
  • 2 место — «Эх, Сомали!», «Город»;
  • 1 место — «Так-то».

Центр студенческой культуры СФУ благодарит всех, кто приложил руку и шутку для того, чтобы этот вечер получился таким тёплым, незабываемым и разрывающим от хохота. Были рады увидеть фаворитов Лиги и поздравить университет с наступающим Новым годом.

Видеозапись мероприятия

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.