Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Победители всех сезонов Лиги КВН СФУ покажут лучшие номера

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 82, стр. 9, Конгресс-холл СФУ

18 декабря 2017 года впервые в Сибирском федеральном университете состоится новогодний Кубок чемпионов Лиги КВН СФУ.

На сцену Конгресс-холла выйдут команды-чемпионы прошлых лет: «Эх, Сомали!», «Тимон и Пумба», «Команда моей мечты», «Северное сияние», «Так-то», «Город», «Музыка звучит в последний раз».

Команды-легенды соберутся на одной сцене, чтобы своими самыми смешными номерами и миниатюрами поздравить весь университет с наступающим Новым годом, а Лигу КВН СФУ — с десятилетним юбилеем.

Редактор Лиги КВН СФУ Валерий Равдин: «Кубок чемпионов Лиги — это большое историческое событие. Несмотря на то, что за годы существования Лиги многое изменилось, между чемпионами первых и последних сезонов есть то, что их неизменно объединяет: умение реагировать на происходящее, выискивать актуальные и интересные вещи, нестандартно преподносить их зрителям и через юмор доносить со сцены важные мысли, утверждения, рассуждения на „вечные“ темы. В этом отношении КВН — это та игра, в которой побеждают по-настоящему умные, находчивые, трудолюбивые и преданные юмору личности.

И это здорово, что Лига КВН СФУ воспитала много таких ребят, которые так или иначе составляют костяк в нынешнем движении КВН в Красноярске. Это и целые команды, и отдельные актёры, и авторы, и звукорежиссёры — за годы, которые я посвятил работе редактором Лиги, я считаю это самой главной победой для себя.

Что касается чемпионов, то приятно осознавать, что команды даже спустя многие годы собираются, поддерживают связи, а в нужный момент готовы снова выйти на сцену, чтобы порадовать зрителей своим юмором».

Проректор по молодёжной политике Роман Богданов: «На самом деле, КВН — это очень серьёзное дело, если мы говорим о самом высоком уровне и масштабе. Многие регионы, края, области нашей большой страны, наши государства-соседи на уровне своих глав, губернаторов, президентов мечтают о том, чтобы их команды КВН рано или поздно смогли „пробиться“ на телевидение. В эту задачу вкладываются огромные ресурсы как материальные, так и человеческие.

Наша Лига, несмотря на то, что является обычной студенческой Лигой, ещё в самом начале своего пути поставила задачу и даже сформулировала миссию, которая звучит так: „Успешная игра команд КВН СФУ на Первом канале“. И за 10 лет методом проб и где-то ошибок мы смогли создать максимально комфортные условия, чтобы наши студенты могли максимально раскрывать свой юмористический, „карапулистический“ (прим. „карапуля“ — короткая смешная песня в КВН), творческий потенциал. И как следствие этого мы сейчас имеем тот факт, что команда КВН СФУ „Так-то“, которая начала свой путь в нашей студенческой Лиге, теперь играет на Первом канале, и мы очень надеемся, что эта традиция продолжится».

Спрашивайте билеты во всех кабинетах Центра студенческой культуры.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.