Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

ЦСК провёл летнюю школу для творческих активистов СФУ

С 15 по 25 июля 2017 года на территории базы отдыха «Политехник» в заливе реки Убей состоялся выезд Центра студенческой культуры СФУ, где собрались самые творческие люди университета.

Десять дней лучшие из творческих коллективов СФУ провели на природе с пользой: на выезде ребят ожидали ежедневные лекции и мастер-классы, спортивные состязания и, конечно же, вечерние мероприятия, наполненные неповторимой атмосферой творческих номеров, которые участники выезда готовили своими силами. Уже на пароме, перевозящем ребят до места проживания, участников выезда разделили на 7 команд, которым они придумали необычные названия и девизы. Корабль назван, плывёт хорошо — смену можно считать открытой.

«Выезд творческих коллективов Центра студенческой культуры на Убее — это время для продуктивной работы над собой и творческого развития! Мы постарались таким образом выстроить программу смены, чтобы образовательная часть гармонично сочеталась с летним отдыхом. В этом году у нас среди прочих были спикеры по коммуникациям и тайм-менеджменту — канд. филол. наук, доцент ИФиЯК Лилия Подберёзкина и бизнесмен Юрий Калашников. В вечернее время студенты сами пробовали себя в роли организаторов мероприятий. Такое лето точно должно запомниться — не только загаром, но и новыми смыслами, которые открыли для себя все участники смены», — утверждает директор Центра студенческой культуры Константин Старостин.

Каждый день был расписан по часам и имел свою собственную тематику. К примеру, в День танца удалось потанцевать даже тем, кто никогда этого не делал, и более того — посетить настоящие мастер-классы по чечётке, эстрадному танцу, dance-holl и break-dance от представителей танцевальных коллективов СФУ.

В День спорта у «студентов» не было лекций, а с самого утра были соревнования по всевозможным видам спорта, в том числе фрисби, квиддичу и флип-флапу — метание тапка на дальность. Все участники выезда разделились на две команды, «Белки» и «Дупла», и помимо спортивных соревнований проходили соревнования болельщиков, где звучали самые креативные кричалки.

Одним из значимых дней на смене был День патриотизма. На лекциях специалиста отдела молодёжных проектов СФУ Юлии Ким ребятам удалось разобраться в том, что такое патриотизм и можно ли считать себя патриотом, а также стать участниками настоящих дебатов.

Заключительный день смены был посвящён всеми любимой игре КВН. В начале дня прошла лекция от участников команды КВН «Так-то» Алексея Юрьянова и Никиты Нефёдова, где они рассказали о «подводных камнях» игр весёлых и находчивых. Несмотря на все сложности процесса постановки смешного выступления, участники выезда смогли проделать за день то, что профессиональные команды пишут за одну–две недели и уже вечером показали свои полноценные «визитки».

Помимо закреплённых за временем мероприятий организаторы подготовили квесты, которые участники выполняли в течение всей смены. За их выполнение вручалась сувенирная продукция Центра студенческой культуры СФУ. Например, те, кто выполнял квест от Альфинур Малышонок — вставать в течение пяти дней в 6:00 и заниматься йогой — получили сланцы, а вот за селфи с настоящим зайцем, который бегал на территории лагеря, вручалась толстовка с логотипом Центра студенческой культуры.

Каждый день смены был наполнен чем-то особенным, и участникам не приходилось скучать. Неизменным было только одно: завтрак, обед и ужин, которые были желанны и не надоедали изо дня в день.

Также на протяжении всей смены работала команда Медиахолдинга ЦСК, результаты трудов которой вы можете увидеть в группе ВК. Выпуски газеты «Свежие пирожочки» прикреплены ниже.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.