Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Театр СФУ «Шлагбаум» подвёл творческие итоги года

10 июня 2017 года в народном молодёжном театре СФУ «Шлагбаум» прошло закрытие театрального сезона. По традиции итоги года подводили на свежем воздухе в Академгородке Красноярска, на Блин-горе, с костром, студенческими шашлыками (из сосисок), песнями под гитару и флейту, чемпионатом по футболу и любимейшей игрой шлагбаумцев — «в картошку».

Закрытие сезона — событие и радостное, и серьёзное. Здесь труппа подводит итоги предыдущего года, ставит задачи, делится мечтами и планами на будущее. Обязательная официальная часть закрытия включает в себя осмысление прошедшего года, понимание будущих задач и способов их решения. Руководители театра выносят каждому актёру персональную режиссёрскую благодарность и дают задание для личного роста на следующий год.

Актёры-новички проходят церемонию посвящения в шлагбаумцы — сдают театральный экзамен строгой приёмной комиссии (Людмила Ефимова, Андрей Парфёнов, Елена Казанцева и Анна Ефимова). Шестеро талантливых «новобранцев» — Екатерина Нятина, Ирина Лаврентьева, Анастасия Крылова, Семён Кузнецов, Лев Колпаков и Всеволод Сизаско — с заданиями справились на отлично, принесли торжественную клятву и под громкие аплодисменты вступили в Театральное Братство.

«Заслуженные» актёры приготовили для новичков зажигательную пародию на премьерный спектакль «Тэффи, 1912+», где сквозным действием стало поглощение яблок Кадетом (кстати, Кузнецов Семён получил за роль Кадета диплом «Лучшая мужская роль второго плана» и пакет яблок на открытом фестивале молодёжных театров «Отражение»).

Что же касается подведения итогов — текущий год в «Шлагбауме» выдался особенно насыщенным как работой, так и праздниками:

  • два спектакля в репертуаре «Охота на носорога» Николая Гумилёва и «Тэффи, 1912+») плюс начата работа над ещё одним спектаклем (название пока держится в секрете);
  • 11 показов спектаклей за год;
  • участие в десяти конкурсах и фестивалях разных уровней от университетских до краевых, региональных и всероссийских;
  • 33 благотворительных мероприятия для дошкольников, ветеранов, военнослужащих и социально незащищённых горожан.

Отдельно стоит отметить начавшееся в этом году волонтёрское сотрудничество театра и благотворительного движения «Больничные клоуны», в рамках которого студенты освоили азы этой профессии и начали регулярное посещение онкологического отделения детской Краевой больницы с игровыми программами.

Награды театра уже исчисляются десятками, кроме 14 благодарственных писем, в копилку театра легло 18 дипломов, завоёванных актёрами на фестивалях и конкурсах.

  • Так, в этом году на фестивале «Новая весна» актёры театра завоевали два третьих места — Александр Платонов, Андрей Парфёнов, четыре вторых — Каролина Пшеорская, Олег Майер, Елена Казанцева и Полина Качалина, а также Гран-при — Яна Терентьева, кроме того, коллектив театра занял второе место в номинации «Театр малых форм».
  • На региональном этапе фестиваля «Студенческая весна» Яна Терентьева заняла первое место в конкурсе чтецов, а в конкурсе театров малых форм коллектив театра занял третье место.
  • Актёры удостоились высшей награды в номинации «Молодёжный спектакль» на финальном этапе краевого фестивале любительских театров «Рампа» за спектакль «Охота на носорога».
  • На открытом фестивале любительских театров «Внуки Станиславского» (город Дивногорск) коллектив театра получил диплом второй степени и диплом «За лучшую мужскую роль второго плана» (Олег Шевцов).
  • Елена Казанцева и Олег Майер получили диплом «За лучший актёрский ансамбль» открытого городского блиц-фестиваля «Отражение: малые формы».
  • Также в городе Сосновоборске на региональном этапе фестиваля любительских театров «Рампа» за спектакль «Тэффи, 1912+» театр «Шлагбаум» был удостоен высшей награды в номинации «Молодёжный спектакль».
  • На открытом фестивале молодёжных театральных коллективов «Отражение» «Шлагбаум» получил дипломы «За лучшую хореографию» и «Лучшую мужскую роль второго плана» (Семён Кузнецов).

Таким образом, театральный сезон 2016–2017 закрыт. Он был ярким, насыщенным и очень плодотворным. Актёры и их руководители надеются за лето набраться новых сил и творческих идей, чтобы сделать следующий театральный сезон не менее успешным, а планов на будущее у театра — великое множество.

Прошу слова

КВН

  • Диплом команде СФУ «Дружба» за I место в краевом музыкальном фестивале команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «им. Ирины Тоневой» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — «Приз зрительских симпатий» 1/4 финала лиги «КВН Азия», 2007 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — финалисту лиги «КВН Азия», сезон 2006/2007

Благодарственные письма

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.