Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Состоялась премьера спектакля «Тэффи, 1912+» театра СФУ «Шлагбаум»

22 и 25 марта 2017 года молодёжный народный театр СФУ «Шлагбаум» представил зрителям премьерный спектакль «Тэффи, 1912+». В нынешнем театральном сезоне труппа театра создала действительно уникальный и экспериментальный проект, вобравший в себя избранные моменты из творчества знаменитой писательницы и поэтессы Надежды Тэффи — признанной «королевы русского юмора».

Спектакль получился под стать — лёгкий, зажигательный, наполненный хорошей музыкой и неповторимым колоритом начала XX века. И руководители, и сами актёры театра отмечают, насколько сильно не похож этот сезон на предыдущие, и даже две премьеры спектакля с разницей в 2 дня не похожи друг на друга.

Отметим, что большая часть актёров «Тэффи, 1912+» — дебютанты, и для них это был первый выход на сцену, первое знакомство с настоящим зрителем и с театральной сценой. Также постановкой одной из частей спектакля (что тоже особенность!) занимался режиссёр-дебютант, заслуженный актёр театра «Шлагбаум», магистрант ИМиФИ Андрей Парфёнов. Что же касается самих премьерных спектаклей — первый состоялся 22 марта в «Нашем Театре» и собрал полный аншлаг. Около 70 человек пришли поддержать актёров и погрузиться в мир хорошего юмора. Это был уютный, камерный спектакль, который позволил актёрам и зрителям расслабиться и полностью отдаться искусству.

«Я пришла посмотреть на игру подруги, — делится впечатлениями Анастасия Шпакова, студентка ИЭУиП, — и даже не подозревала, что спектакль мне понравится настолько сильно! Всё пролетело будто на одном дыхании, не было скучно, а наоборот, целая буря эмоций постоянно сменяла друг друга. В общем, я в восторге и точно знаю, премьеры этого театра никогда не буду пропускать».

Но не менее яркой была и премьера в молодёжном центре «Пилот» 25 марта. За счёт большей вместимости зала и того, что зрители (около двухсот человек) размещались и в партере, и на балконе, и в бельэтаже, спектакль получился публично-концертным, но от этого не менее задорным. За счёт мобильности сценического пространства и отличной акустики удалось осуществить все задумки и донести до каждого зрителя самые тонкие шутки и самый тихий шёпот.

Если вы пропустили премьеру, то следите за афишей предстоящих спектаклей «Тэффи, 1912+» в группе театра ВКонтакте.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.