Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Мирончик Сергей Александрович
ведущий специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.
Тангочин Дмитрий Александрович
специалист
Дмитрий готов ежедневно семинарить и обсуждать вопросы, которые касаются деятельности молодёжных центров институтов вуза. Именно он является наставником и добрым другом всех активистов СФУ. Готов помочь вам найти решение сложной ситуации в любой момент и в любом месте, где бы он не находился. Например, на подземной парковке.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Беликова Мария Михайловна
специалист
Мария занимается документацией Центра студенческой культуры СФУ, именно к ней можно обращаться по вопросам продления сессии, получения аппаратуры и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является куратором службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий.
Клочкова Наталья
К любому делу девушка подходит очень ответственно, всегда готова советом и делом помочь тем, кто заглядывает на вторую площадку.
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.
Смирнов Василий
звукорежиссёр
Отвечает за хороший звук и качественное музыкальное оформление мероприятия.

Фестиваль «Новая весна — 2017»: итоги конкурса институтских программ

17 марта 2017 года в Конгресс-холле СФУ впервые прошёл конкурс институтских программ фестиваля «Новая весна». Восемь институтов СФУ представили свои концертные мини-программы, собранные из разножанровых творческих номеров.

Отдельные номера, представленные ГИ, были объединены темами любви, ревности и одиночества. Завершило выступление авторское стихотворение о моральных ценностях.

Команда ИИФиРЭ подготовила интерпретацию романа Марио Пьюзо «Крёстный отец» и поразила зрителей яркими декорациями. Во время заводного танца читы-дриты некоторым зрителям было сложно удержаться на своих местах, номер сопровождали энергичные аплодисменты.

Следующий номинант отличился обилием шуток как от создателей «Вечерний ИКИТ», так и от приглашённых гостей. Юмор гармонично объединил ведущего, стендап-комиков, танцоров, музыканта и даже жонглёров, пародирующих огненное шоу. После этого выступления не осталось сомнений, что ИКИТ будет одним из лидеров по итогам всего конкурса.

Секретами создания номера поделилась студентка ИКИТ Татьяна Васимова: «Идея формата возникла у одного из участников, он же и развил её. Талантливые ребята были на слуху после других конкурсов „Новой весны“, поэтому искать их долго не пришлось. На всё ушло чуть меньше месяца, а собрали пазл воедино и выстроили полноценную программу мы всего лишь за неделю до представления её на суд жюри. Все этапы подготовки дались с трудом, но мы довольны результатом. Понравилось больше выступление ИУБПЭ — самого сильного конкурента, на наш взгляд».

ТЭИ представил альтернативное продолжение сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». До мелочей продуманные костюмы и декорации отправляли наблюдателя прямиком в детство, а спасение шляпника заставило каждого на минутку снова поверить в чудеса.

ИУБПЭ сразу стал одним из фаворитов конкурса — страстное танго, высокий уровень вокального исполнения, джайв-сражение и общий танец объединились в детективный сюжет. Лаконичность переходов и формат мюзикла пришлись по вкусу даже самым искушённым зрителям, что гарантировало институту место в тройке призёров конкурса.

«Благодаря этому конкурсу я научилась идти на уступки и искать компромиссы в общении с людьми. В период подготовки выступления всё было довольно-таки сложно, спасал только командный дух и общая цель, которая объединяла нашу команду. Времени на подготовку ушло много, а сил — ещё больше.

Я в восторге от выступлений соперников. Но, если честно, в нашей победе была уверена на 100 %», — рассказала участница команды ИУБПЭ Дарья Соколова.

Команда ИППС сделала оригинальную современную связку номеров программы в виде просмотра ленты новостей в соцсети. Каждый номер — отдельный видеорепортаж о вокальных и танцевальных талантах института.

Программа ИАиД получилась туристической: культурные особенности Испании, США, Ирландии и других стран нашли своё отражение в танцах студентов, а в конце путешествия зрителей ждало возвращение на родину — акапельное исполнение русской народной песни.

Как отметило жюри, ИСИ наиболее точно попал в формат конкурса. Сюжет, объединивший вокалистку, чтеца и танцоров, строился на подготовке к различным этапам фестиваля «Новая весна». Финал выступления этого института был фееричным: все жанры объединились, и на одной сцене студенты пели, танцевали, катались на роликах и гироскутерах и даже демонстрировали владение баскетбольным мячом. Закончилось это волшебное зрелище залпом хлопушек и бурными овациями.

Результаты конкурса:

  • Специальный приз от жюри за лучшее визуальное решение — ТЭИ;
  • Специальный приз от жюри за командный дух — ИИФиРЭ;
  • Специальный приз от жюри за актуальность темы — ГИ;
  • Специальный приз от жюри за оптимизм — ИППС;
  • Специальный приз от жюри за любовь к профессии — ИАиД;
  • 3-е место — ИСИ;
  • 2-е место — ИКИТ;
  • 1-е место — ИУБПЭ.

Дебют конкурса институтских программ оказался на удивление насыщенным, а уровень подготовки задал высокую планку участникам следующих лет.

Прошу слова

КВН

  • Диплом команде СФУ «Дружба» за I место в краевом музыкальном фестивале команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «им. Ирины Тоневой» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — «Приз зрительских симпатий» 1/4 финала лиги «КВН Азия», 2007 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — финалисту лиги «КВН Азия», сезон 2006/2007

Благодарственные письма

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.