Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Фестиваль «Новая весна — 2017»: итоги конкурса институтских программ

17 марта 2017 года в Конгресс-холле СФУ впервые прошёл конкурс институтских программ фестиваля «Новая весна». Восемь институтов СФУ представили свои концертные мини-программы, собранные из разножанровых творческих номеров.

Отдельные номера, представленные ГИ, были объединены темами любви, ревности и одиночества. Завершило выступление авторское стихотворение о моральных ценностях.

Команда ИИФиРЭ подготовила интерпретацию романа Марио Пьюзо «Крёстный отец» и поразила зрителей яркими декорациями. Во время заводного танца читы-дриты некоторым зрителям было сложно удержаться на своих местах, номер сопровождали энергичные аплодисменты.

Следующий номинант отличился обилием шуток как от создателей «Вечерний ИКИТ», так и от приглашённых гостей. Юмор гармонично объединил ведущего, стендап-комиков, танцоров, музыканта и даже жонглёров, пародирующих огненное шоу. После этого выступления не осталось сомнений, что ИКИТ будет одним из лидеров по итогам всего конкурса.

Секретами создания номера поделилась студентка ИКИТ Татьяна Васимова: «Идея формата возникла у одного из участников, он же и развил её. Талантливые ребята были на слуху после других конкурсов „Новой весны“, поэтому искать их долго не пришлось. На всё ушло чуть меньше месяца, а собрали пазл воедино и выстроили полноценную программу мы всего лишь за неделю до представления её на суд жюри. Все этапы подготовки дались с трудом, но мы довольны результатом. Понравилось больше выступление ИУБПЭ — самого сильного конкурента, на наш взгляд».

ТЭИ представил альтернативное продолжение сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». До мелочей продуманные костюмы и декорации отправляли наблюдателя прямиком в детство, а спасение шляпника заставило каждого на минутку снова поверить в чудеса.

ИУБПЭ сразу стал одним из фаворитов конкурса — страстное танго, высокий уровень вокального исполнения, джайв-сражение и общий танец объединились в детективный сюжет. Лаконичность переходов и формат мюзикла пришлись по вкусу даже самым искушённым зрителям, что гарантировало институту место в тройке призёров конкурса.

«Благодаря этому конкурсу я научилась идти на уступки и искать компромиссы в общении с людьми. В период подготовки выступления всё было довольно-таки сложно, спасал только командный дух и общая цель, которая объединяла нашу команду. Времени на подготовку ушло много, а сил — ещё больше.

Я в восторге от выступлений соперников. Но, если честно, в нашей победе была уверена на 100 %», — рассказала участница команды ИУБПЭ Дарья Соколова.

Команда ИППС сделала оригинальную современную связку номеров программы в виде просмотра ленты новостей в соцсети. Каждый номер — отдельный видеорепортаж о вокальных и танцевальных талантах института.

Программа ИАиД получилась туристической: культурные особенности Испании, США, Ирландии и других стран нашли своё отражение в танцах студентов, а в конце путешествия зрителей ждало возвращение на родину — акапельное исполнение русской народной песни.

Как отметило жюри, ИСИ наиболее точно попал в формат конкурса. Сюжет, объединивший вокалистку, чтеца и танцоров, строился на подготовке к различным этапам фестиваля «Новая весна». Финал выступления этого института был фееричным: все жанры объединились, и на одной сцене студенты пели, танцевали, катались на роликах и гироскутерах и даже демонстрировали владение баскетбольным мячом. Закончилось это волшебное зрелище залпом хлопушек и бурными овациями.

Результаты конкурса:

  • Специальный приз от жюри за лучшее визуальное решение — ТЭИ;
  • Специальный приз от жюри за командный дух — ИИФиРЭ;
  • Специальный приз от жюри за актуальность темы — ГИ;
  • Специальный приз от жюри за оптимизм — ИППС;
  • Специальный приз от жюри за любовь к профессии — ИАиД;
  • 3-е место — ИСИ;
  • 2-е место — ИКИТ;
  • 1-е место — ИУБПЭ.

Дебют конкурса институтских программ оказался на удивление насыщенным, а уровень подготовки задал высокую планку участникам следующих лет.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.