Центр студенческой культуры

e-mail: csk [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-22-23
ВКонтакте: vk.com/csk_sfu

Подразделения

Студенческие годы — это не только лекции, семинары, зачёты и экзамены, это — время становления личности, время творчества, время открытия в себе новых талантов и новых возможностей. Именно в Центре студенческой культуры Сибирского федерального университета созданы все условия для раскрытия и развития творческих способностей каждого студента.

Творческие коллективы

Старостин Константин Александрович
директор
+7 (391) 206-22-23, kstarostin [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий

Малышонок Альфинур Рафаиловна
начальник
Беликова Мария Михайловна
специалист
К Марии можно обращаться по вопросам освобождения от занятий, продления сессии и просто — за красивой улыбкой. Также Мария является руководителем службы сопровождения мероприятий ЦСК — помогает развиваться талантливым ребятам, у которых есть желание участвовать в организации крупных событий Центра студенческой культуры.
Нефёдов Никита Борисович
специалист
Пуртова Наталья Валерьевна
специалист
Союз Натальи и её гениальной творческой мысли всегда даёт отличные мероприятия. Обычно Наталья выступает в роли режиссёра шоу-конкурсов и концертов, а сейчас — любящей и заботливой мамы (специалист находится в декретном отпуске).
Смоляров Михаил Сергеевич
ведущий специалист
Михаил всегда подскажет, где и как можно получить бесплатные билеты на все события Центра студенческой культуры СФУ; является администратором Лиги КВН СФУ. Именно Михаил знает всех весёлых и находчивых вуза.

Площадка № 3 (ЦСК)

Чубарова Людмила Никитична
Людмила Никитична уже успела стать настоящей мамой для всех талантливых студентов этой площадки — они доверяют ей свои секреты, делятся проблемами и советуются во время подготовки номеров.

Площадка № 5 (ЦСК)

Кожурин Алексей Николаевич
Владыка света, звука и микрофонов. К своему делу всегда подходит, как настоящий профессионал — на любом из концертов может одним лишь нажатием кнопки запустить дым-машину и украсить творческий номер.
Макарова Марина Анатольевна
Держит всё под контролем, воспитывает кавээнщиков, как родных детей, а главное — точно никогда не допустит краха отлаженной рабочей системы. По любым вопросам, которые связаны с творчеством и набором в коллективы — смело обращайтесь к ней.

Площадки № 1, 4 (ЦСК)

Грязнова Екатерина Вячеславовна
ведущий специалист (Екатерина знает абсолютно всё про творческие коллективы нашего вуза: чем они живут и дышат, где и когда занимаются, кто ими руководит и как попасть в их ряды. Кроме того, багаж жизненного опыта помогает ей безошибочно вести весь документооборот Центра студенческой культуры)
Серов Пётр Петрович
звукорежиссер
Вовремя включает музыкальные отбивки на всех университетских мероприятиях, знает, как сделать так, чтобы микрофоны не фонили, а записанные джинглы удивляли и восхищали зрителей.

Фестиваль «Новая весна — 2017»: итоги вокальных конкурсов

2 марта 2017 года в актовом зале ТЭИ состоялась настоящая вокальная битва: солисты, дуэты, коллективы и хоры покоряли сцену. Перед жюри стояла задача определить победителей в 8 номинациях.

Задорные «Самарские припевки» и «Маков цвет», лирические «Не для тебя» и «Желала б я, желала» — первыми на сцену вышли солисты в номинации народный вокал. Яркие костюмы и необычный фольклорный говор сменило строгое исполнение в академическом стиле. Ария мистера Икса и песня «Штиль» сразу полюбились слушателям. Однако самой многочисленной номинацией вечера стал эстрадный вокал. Со сцены звучали произведения на русском, английском и даже испанском языках. Всех исполнителей поддерживали громкие аплодисменты.

«Очень порадовали сольные выступления вокалистов в народном и эстрадном жанрах, — поделился своим впечатлением жюри конкурса Дмитрий Васянович. — Приятно видеть среди конкурсантов действительно талантливых исполнителей, овладевших вокальными премудростями на высоком профессиональном уровне. Достойных ребят было намного больше, чем призовых мест! К сожалению, значительно меньше представлено дуэтов и ансамблей, но это, видимо, веяние времени».

Продолжили вечер вокальные группы. Многие солисты выходили на сцену неоднократно. Зрителей порадовали народными и эстрадными произведениями, и, несмотря на небольшое количество участников, ребята действительно старались показать настоящий класс. Конечно студенты волновались, но любовь к музыке и желание показать себя оказались сильнее.

Награждение состоялось в этот же день. «Я безумно счастлива, — поделилась с нами студентка ИНиГ Галина Лобанова, она стала обладательницей Гран-при в номинации Народный вокал (соло). — Шла к своему результату на протяжении пяти лет. Смогла перебороть саму себя, все страхи, болезнь и добиться желаемого! В дальнейшем будут реализовывать себя как специалиста в своей профессии и конечно не забывать родной коллектив!»

Результаты конкурса вокалистов (соло)

Народный вокал:

  • 3-е место — Анна Осипова;
  • 2-е место — Виталий Азаров и Нина Березинская;
  • 1-е место — Виктория Соловьева;
  • Гран-при — Галина Лобанова.

Академический вокал:

  • 2-е место — Иван Вепринцев и Михаил Блинников.

Эстрадный вокал:

  • специальный приз от жюри за «сценическую культуру» — Никита Морозов;
  • специальный приз от жюри за «артистизм» — Иван Филюнькин;
  • специальный приз от жюри за «яркость образа» — Олеся Ивченко;
  • 3-е место — Александр Савертокин и Юлия Репина;
  • 2-е место — Диана Гильдеева;
  • 1-е место — Юлия Леонтьева и Софья Мантулина.

Вокальные группы

Народный вокал (дуэт/трио):

  • 3-е место — Надежда Корнева и Анна Осипова;
  • 2-е место — Екатерина Нарейко и Нина Березинская.

Народный вокал (коллективы):

Эстрадный вокал (дуэт/трио):

  • 3-е место — дуэт «Контраст»;
  • 2-е место — дуэт Елена Уполовникова и Олеся Тимофеева;
  • 1-е место — М-sora.

Эстрадный вокал (коллективы):

  • специальный приз от жюри за «верность традициям» — «Айхал»;
  • 2-е место — «Ноктюрн» и «Острый ритм»;
  • 1-е место — «Квинслэнд».

Хор:

Прошу слова

КВН

  • Диплом команде СФУ «Дружба» за I место в краевом музыкальном фестивале команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «им. Ирины Тоневой» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — участник 3 краевого музыкального фестиваля команд КВН в г. Канске, 2008 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — «Приз зрительских симпатий» 1/4 финала лиги «КВН Азия», 2007 год
  • Диплом команде СФУ «Дружба» — финалисту лиги «КВН Азия», сезон 2006/2007

Благодарственные письма

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.