Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ»

телефон: +7 (391) 206-20-21
раздел на сайте «Видео СФУ»: tube.sfu-kras.ru/tv-sfu
ВКонтакте: vk.com/club5433048

Главная задача УПЛ ТВ СФУ — на практике обучить студентов телевизионным профессиям: журналистика, операторское и режиссерское мастерство, введение в телевизионное творчество. Ребята непосредственно участвуют в создании как еженедельных программ (Новости СФУ), так и других телевизионных проектов.

Обучают ребят профессионалы из разных телевизионных студий города Красноярска. ТВ СФУ оборудовано современным телевизионным комплексом.

Николаев Евгений Михайлович
руководитель
Кострыкина Наталья Витальевна
редактор-консультант
+7 (391) 206-20-21, nkostrykina [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

Новый проект ТВ СФУ расскажет о ректорах-фронтовиках

Учебно-производственная лаборатория ТВ СФУ выпускает новый цикл программ, приуроченный к 70-летию Великой Победы и посвящённый ректорам вузов, вошедших в состав в СФУ.

Как рассказала преподаватель ТВ СФУ Валентина Вараксина, первая часть цикла «Ректоры-фронтовики» состоит из четырёх выпусков, каждый из которых рассказывает об одном из героев, его фронтовом прошлом и времени, когда он возглавлял вуз: «К сожалению, с первыми ректорами институтов, которые в своё время вошли в состав СФУ, уже не встретиться и не поговорить, но в хранилищах музея СФУ много уникальной аудио- и видеоинформации. Мы используем архивный материал, мультимедийные технологии и графику, поэтому в наших сюжетах звучат голоса представителей ушедшей эпохи».

Так, первый ректор Политехнического института Василий Борисов ушёл добровольцем на Ленинградский фронт.

«Я и подумать не могла, что один человек может столько сделать. Организовать строительство студенческого городка, строительство общежитий для студентов, зародить традицию проведения спортивных соревнований. Просто удивительно, откуда он черпал энергию для своих великих дел», — поделилась впечатлениями один из авторов проекта студентка 4-го курса ИФиЯК СФУ Наталья Лаптева.

Первый ректор Красноярского государственного университета Александр Дрокин был стрелком-радистом и прокладывал трассу «Аляска — Сибирь». Ректор Института цветных металлов Наиль Загиров воевал на Курской дуге, участвовал в форсировании Днепра, в 1959 возглавил перевод Московского института цветных металлов из Москвы в Красноярск. Его коллега Владимир Дарьяльский работал в военные годы на «Норильском никеле», а в 1961 году возглавил институт.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.