Инновационная учебно-производственная лаборатория «Телевидение СФУ»

телефон: +7 (391) 206-20-21
раздел на сайте «Видео СФУ»: tube.sfu-kras.ru/tv-sfu
ВКонтакте: vk.com/club5433048

Главная задача УПЛ ТВ СФУ — на практике обучить студентов телевизионным профессиям: журналистика, операторское и режиссерское мастерство, введение в телевизионное творчество. Ребята непосредственно участвуют в создании как еженедельных программ (Новости СФУ), так и других телевизионных проектов.

Обучают ребят профессионалы из разных телевизионных студий города Красноярска. ТВ СФУ оборудовано современным телевизионным комплексом.

Николаев Евгений Михайлович
руководитель
Кострыкина Наталья Витальевна
редактор-консультант
+7 (391) 206-20-21, nkostrykina [at] sfu-kras [dot] ru, страница сотрудника

ТВ СФУ презентовало уникальный проект

Учебно-производственная лаборатория ТВ СФУ Института филологии и языковой коммуникации запустила видеопроект «СФУ читает стихи», посвящённый Году литературы в России.

Как рассказал заведующий учебно-производственной лабораторией ТВ СФУ Евгений Николаев, в проекте уже поучаствовали 36 человек — студенты разных институтов СФУ и преподаватели: «Все знают СФУ научный, СФУ строящийся, СФУ, связанный с проведением универсиады. А как выглядит СФУ поэтический? Ответ на этот вопрос в новом литературном проекте, который мы готовили совместно с кафедрой русского языка, литературы и речевой коммуникации ИФиЯК СФУ. Кстати, он не закончен, все желающие могут прийти на студию ТВ СФУ и прочесть любимые произведения».

«2015 год — год литературы в России. Мы решили, что это отличный повод привлечь внимание студентов к поэзии. Мы всего лишь опубликовали небольшое объявление в группе „ВКонтакте“. В тот же вечер мне начали звонить желающие прочитать стихотворение на камеру. Это были и произведения классиков, и стихи собственного сочинения», — рассказала студентка ИФиЯК Диана Епифанцева.

Напомним, накануне Дня Победы стихи о войне читали курсанты Военно-инженерного института. Помимо этого, литературный цикл «Поэты на фронте, поэты о фронте» представили студенты ИФиЯК.

«Не той, что из сказок...» Константина Симонова в исполнении Дарьи Молодых

«Ну что с того, что я там был...» Юрия Левитанского в исполнении Екатерины Бурковой

«Пусть голосуют дети» Ольги Берггольц в исполнении Аяны Лубсановой

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.