Сафронова Татьяна Николаевна | Структура и сотрудники СФУ

Сафронова Татьяна Николаевна

Сафронова Татьяна Николаевна
e-mail: TSafronova [at] sfu-kras [dot] ru
телефон: +7 (391) 206-24-22
телефон: +7 (391) 206-24-39
факс: +7 (391) 221-17-74
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 4-18
степень: кандидат технических наук
звание: доцент

Место работы

Образование

  • Ленинградский институт Советской торговли, технология и организация общественного питания (специалитет), 1986 г.

Повышение квалификации

  • «Гостиничное дело», 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке, СФУ, 2018 г.;
  • «Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения», 36 часов, СФУ, 2020 г.;
  • «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации», 300 часов, ООО «Инфоурок», 2020 г;
  • «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения», 24 часов, ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», 2020 г.

Стаж работы

  • общий — 25 лет
  • по специальности — 25 лет

Награды, дипломы, членство в союзах

  • Член экспертного совета развития Арктики ПОРА.

Индекс цитирования

  • 5 (РИНЦ);
  • 7 (Google Академия).

Публикации

  1. A comprehensive nutritional supplement made from germinated wheat to enrich drinks [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  2. Тенденции и особенности развития туризма в Красноярском крае : научное издание [статья из журнала]
    2020, Экономика и предпринимательство
  3. Biochemical aspects of obtaining yeast dough using a concentrate from germinated wheat grain [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  4. Features of biotechnological processes of bread production enriched with inulin-containing raw materials [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ermosh L. G., Safronova T. N., Prisuhina N. V.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  5. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2019, Наука Красноярья
  6. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО РЫНКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2019, Вестник Национальной академии туризма
  7. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания : научное издание [статья из журнала]
    2019, Пищевая промышленность
  8. РАЗРАБОТКА УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  9. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ [патент]
    2019
  10. Новый вид хлеба для северян : научное издание [статья из журнала]
    2018, Хлебопечение России
Показать все публикации
  1. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Российская Арктика
  2. Разработка технологии получения сока из ростков пшеницы с определением режимов и сроков его хранения : научное издание [статья из журнала]
    2018, Техника и технология пищевых производств
  3. АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗА ПЕРИОД 2012-2016 ГГ. : научное издание [статья из журнала]
    2018, Сервис в России и за рубежом
  4. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : научное издание [статья из журнала]
    2018, Вестник Национальной академии туризма
  5. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ Г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]
    2018, Наука Красноярья
  6. АНАЛИЗ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА, ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА : научное издание [статья из журнала]
    2018, Российская Арктика
  7. Анализ конкурентоспособности песочного полуфабриката с использованием продуктов переработки семян подсолничника : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Коносова Ольга Николаевна, Камоза Татьяна Леонтьевна, Сафронова Татьяна Николаевна, Попова А. С., отв. за вып. Ю. Ю. Суслова
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  8. Расширение ассортимента спортивного питания за счет нового булочного изделия повышенной пищевой ценности : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  9. СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [патент]
    2017
  10. Новый вид булочного изделия с использованием сока из зеленых ростков пшеницы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    2017, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  11. Разработка технологии получения сока из зеленых ростков пшеницы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Казина Валентина Владимировна, Сафронова Татьяна Николаевна, Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт
    2017, Региональный рынок в условиях кризиса
  12. ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    Казина В. В., Сафронова Т. Н., Ябров К. С., Сафронова К. В.
    2017, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  13. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ : научное издание [статья из журнала]
    2017, Техника и технология пищевых производств
  14. РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОРОЩЕННЫМ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ [патент]
    2016
  15. Основы научных исследований
    2016
  16. Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий : монография [монография]
    2016
  17. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]
    2016, Хлебопечение России
  18. Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий : монография [монография]
    2015
  19. Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий [монография]
    2015
  20. Новый вид булочного изделия с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  21. Межпопуляционный анализ химических признаков плодов калины обыкновенной (Viburnum opulus L.), произрастающей в Красноярском крае [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  22. Новый вид дрожжевого опарного теста с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  23. Разработка рецептуры мясных комбинированных фаршей с использованием пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  24. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей [статья из журнала]
    2015, Хлебопечение России
  25. РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ [патент]
    2014
  26. РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ [патент]
    2014
  27. Технология булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы с пониженным содержанием дрожжей : научное издание [статья из журнала]
    2014, Научно-методический электронный журнал Концепт
  28. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с пролонгированными сроками хранения для питания школьников [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  29. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с использованием порошка из пророщенного зерна пшеницы для питания школьников [статья из журнала]
    2014, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  30. Новый вид дрожжевого теста с использованием пророщенного зерна пшеницы и пониженным содержанием дрожжей [статья из журнала]
    Сафронова Т. Н., Макарова М. И.
    2014, Современное бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы
  31. НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]
    2014, Техника и технология пищевых производств
  32. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    2014, Хранение и переработка сельхозсырья
  33. Development of technological parameters for the hydrotermal processing of sprouted wheat grain powder [статья из журнала]
    Safronova Tatiana N., Evtuhova Olga M.
    2014, Foods and Raw Materials
  34. Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания : монография [монография]
    2013
  35. МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ [патент]
    2013
  36. МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ [патент]
    2013
  37. Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания [монография]
    2013
  38. РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  39. НОВЫЙ ВИД ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКИ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [статья из журнала]
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  40. ТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОРОШКА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ [статья из журнала]
    2013, Техника и технология пищевых производств
  41. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы [статья из журнала]
    Сафронова Татьяна Николаевна, Евтухова Ольга Михайловна., Шуваев Михаил Игоревич
    2013, Хранение и переработка сельхозсырья
  42. Ресурсосберегающие технологии мясных рубленых полуфабрикатов для питания школьников [статья из журнала]
    2012, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  43. ТЕХНОЛОГИЯ СДОБНОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОЖЖЕЙ [статья из журнала]
    2012, Техника и технология пищевых производств
  44. Научное обоснование технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : монография [монография]
    2011
  45. Научное обоснование технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : монография [монография]
    2011
  46. НОВЫЕ ВИДЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПАСТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА [статья из журнала]
    2011, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  47. Новый вид продукта переработки топинамбура [статья из журнала]
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  48. Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    2009
  49. Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    2009
  50. Пищевая ценность клубней топинамбура в Красноярском крае в зависимости от года урожая [статья из журнала]
    2009, Хранение и переработка сельхозсырья
  51. Технологические аспекты получения пасты из топинамбура [статья из журнала]
    2008, Хранение и переработка сельхозсырья

  • Количество цитирований — 156 (РИНЦ)
  • Средневзвешенный импакт-фактор — 0,379

Авторские патенты, свидетельства

  • Рыбные рубленые изделия повышенной пищевой ценности
    авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. , дата получения: 20.01.2014, дата приоритета: 19.07.2012, № 2504250
  • Рыбные рубленые изделия повышенной пищевой ценности
    авторы: Ермош Л. Г., Березовикова И. П., Сафронова Т. Н, дата получения: 27.01.2014, дата приоритета: 17.07.2012, № 2505195
  • Мясные рубленые изделия
    авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. П., дата получения: 27.12.2013, № 2502345
  • Мясные рубленые изделия
    авторы: Сафронова Т. Н., Ермош Л. Г., Березовикова И. П., дата получения: 27.12.2013, № 2502344
  • Программа построения математической модели оптимизации рецептур и технологий функциональных пищевых продуктов на мясной основе
    авторы: Сафронова Т. Н., Ильин В. А. , дата приоритета: 17.10.13, № 2014612528
  • Рыбные рубленые изделия, обогащенные пророщенным зерном пшеницы
    авторы: Сафронова Т. Н., Евтухова О. М. , дата получения: 20.08.2016, № 2595165
  • Способ проращивания зерна пшеницы
    авторы: Казина В.В., Сафронова Т. Н., дата получения: 24.10.2017, № 2634114
  • Способ производства булочного изделия повышенной пищевой ценности
    авторы: Сафронова Т. Н., Евтухова О. М., дата получения: 13.03.2019, № 2681876

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.