Первичная профсоюзная организация студентов СФУ

e-mail: ppos [at] sfu-prof [dot] com
телефон (площадка № 1): +7 (391) 206-21-52
телефон (площадка № 2): +7 (391) 249-89-39
телефон (площадка № 3): +7 (391) 206-36-09
телефон (площадка № 5): +7 (391) 206-24-97
веб-сайт: www.sfu-prof.com
ВКонтакте: vk.com/profcom_sfu

ППОС СФУ была создана в 2007 году после образования Сибирского федерального университета. Основной задачей организации является защита и представительство прав обучающихся: ППОС СФУ помогает студентам в решении конфликтных ситуаций, сложных социальных и материальных вопросов. Также Профсоюзная организация студентов — это эффективная площадка для самоорганизации, развития лидерских навыков, творческого потенциала, приобретения полезных связей и формирования опыта для будущей успешной профессиональной деятельности.

Сухочева Оксана Владимировна
председатель
+7 (391) 206-21-52, ppos [at] sfu-prof [dot] com, страница сотрудника

Итоги конференции по внесению изменений в Соглашение между администрацией и ППОС СФУ

16 декабря 2013 года была созвана внеочередная конференция по внесению изменений в Соглашение между администрацией и ППОС СФУ.

В соответствии с Соглашением, изменения могут предлагаться каждой из сторон и в дальнейшем приниматься голосованием на конференции студенческого коллектива. Таким изменением стал вынужденный перенос сроков выплаты стипендии. Теперь производить выдачу стипендии будут в установленные сроки с 16 по 19 каждого месяца, а при задержке финансирования — в течение 5 рабочих дней после поступления средств.

У участников конференции была возможность не только принять очень важное решение, но и заслушать отчет о реализации Соглашения за 2 прошедших года, презентацию «Социального паспорта студента» и задать вопросы первому проректору по экономике и развитию, Павлу Михайловичу Вчерашнему.

Павел Михайлович кратко подвел итоги года, в которых отметил вопросы организации общественного питания, проживания в общежитиях, его стоимости и ремонтных работ. Рассказал первый проректор и о материальном обеспечении: теперь федеральное законодательство обуславливает больше обязательных социальных выплат и гарантий, что в свою очередь не может не радовать студентов.

Последующие вопросы в большей степени были частностями уже отраженных позиций, ребята обеспокоены пропускным режимом в общежитиях, составными частями платы за общежития и стоимостью «комфортных условий», а так же сроками окончания ремонта в ряде общежитий. Среди гостей конференции был начальник Управления общежитиями СФУ, Александр Владимирович Реводько, который смог ответственно и развернуто ответить на вопросы такого рода.

ППОС СФУ благодарит участников конференции за проявленную активную позицию, внимание к правовым аспектам студенческой жизни и желание работать над ее качеством.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.