Первичная профсоюзная организация студентов СФУ

e-mail: ppos [at] sfu-prof [dot] com
телефон (площадка № 1): +7 (391) 206-21-52
телефон (площадка № 2): +7 (391) 249-89-39
телефон (площадка № 3): +7 (391) 206-36-09
телефон (площадка № 5): +7 (391) 206-24-97
веб-сайт: www.sfu-prof.com
ВКонтакте: vk.com/profcom_sfu

ППОС СФУ была создана в 2007 году после образования Сибирского федерального университета. Основной задачей организации является защита и представительство прав обучающихся: ППОС СФУ помогает студентам в решении конфликтных ситуаций, сложных социальных и материальных вопросов. Также Профсоюзная организация студентов — это эффективная площадка для самоорганизации, развития лидерских навыков, творческого потенциала, приобретения полезных связей и формирования опыта для будущей успешной профессиональной деятельности.

Сухочева Оксана Владимировна
председатель
+7 (391) 206-21-52, ppos [at] sfu-prof [dot] com, страница сотрудника

Исполнительный комитет Профсоюза высоко оценил работу в СФУ

С 14 по 17 октября 2013 года в Красноярске проходило расширенное заседание Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования. 15 октября за круглым столом члены Исполкома и председатели профсоюзных организаций вузов из других регионов встретились с представителями ОППОР, ППОС и администрации СФУ.

Вера Владимировна Молодкина, начальник планово-финансового управления рассказала о деятельности вуза в части оплаты труда, материальной поддержки сотрудников и студентов нашего университета, а так же о других формах социальной работы.

Председатель ОППОР СФУ, Андрей Карлович Вахтель продолжил заседание, рассказав об организации, ее структуре, представительстве в различных комиссиях вуза и работе внутренних комиссий ОППОР, так же он осветил вопросы социальной, культурно-досуговой, спортивно-оздоровительной деятельности и работы по охране труда.

Екатерина Владимировна Сидоренко, председатель ППОС СФУ так же ознакомила членов Исполкома Профсоюза со структурой студенческой организации, основными направлениями деятельности, среди которых материальное обеспечение, жилищно-бытовые вопросы, культурная деятельность и работа по Соглашению между администрацией вуза и ППОС СФУ.

У гостей возникли уточняющие вопросы, разъяснение по которым укрепило их положительное впечатление от профсоюзной деятельности и социальной работе в вузе. Именно СФУ был передовым примером по формированию позитивного правового поля в федеральных вузах и сейчас, в ситуации серьезных изменений, связанных с вступлением в силу Федерального закона «Об образовании в РФ» четкая и отлаженная система правовой работы, партнерство Профсоюза и администрации помогает совершать наиболее плавный переход.

К сожалению, гости были очень ограничены во времени, ведь впереди их ждали заседания в образовательных учреждениях г. Дивногорска и г. Красноярска, встречи с социальными партнерами Красноярской краевой организации. На одной из таких встреч Павел Михайлович Вчерашний, первый проректор по экономике и развитию СФУ был награжден нагрудным знаком «За развитие социального партнерства», а Екатерина Владимировна Сидоренко удостоилась знака «За активную работу».

Наши коллеги успели увидеть развитие территории кампуса СФУ. Оценить материально-техническую базу университета и пообщаться с профсоюзными деятелями об опыте работы.

В общем, расширенное заседание Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования состоялось более чем удачно, наш опыт было решено преобразовать в методические материалы, которые смогут помочь коллегам по профсоюзной деятельности во всей России.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.